Активисты ОНФ проверили ход исправления замечаний к качеству благоустройства дворов в Кургане

Общественники проверяют степень удовлетворенности граждан проведенными в 2017 г. и 2018 г. работами.
В ходе очередного выезда активисты ОНФ вместе с представителями администрации Кургана побывали в нескольких городских дворах, замечания к которым у жителей близлежащих домов возникли после проведения благоустройства в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Особое внимание общественники уделили тем проблемным дворовым территориям, работы на которых были проведены в 2017 г.
Остается нерешенным вопрос с благоустройством дома №18 по улице Зорге, где по-прежнему не заасфальтирована территория у первого подъезда. Это парковка, тротуары и небольшой участок с торцевой стороны здания. Изначально в проекте работ фигурировал весь дом, однако, к недоумению жильцов, в итоговом варианте документа не оказалось первого подъезда. Возмущенные граждане не сумели найти общий язык с местными властями и обратились за помощью в ОНФ. Чиновники пообещали общественникам решить проблему, но она по-прежнему актуальна.
Недовольны благоустройством дворовой территории и жильцы дома №1 по улице Васильева. При ремонте дороги во дворе были уложены не все необходимые бортовые камни. Общественники выяснили, что в ходе ремонта было принято решение не демонтировать, а оставить старые бортовые камни. При этом несколько из них оказались частично разрушенными, а уровень некоторых после ремонта оказался ниже уровня асфальтового покрытия. Кроме того, не было произведено благоустройство небольшого участка для парковки, что также возмущает жильцов.
«В погоне за экономией и увеличением масштабов реализации программы в регионе ответственные лица допустили множество различных нарушений. Поэтому у жителей по-прежнему остаются вопросы и замечания к качеству и объему проведенного благоустройства. Например, в случае с домом №1 по улице Васильева, оказалось, что некоторые принципиальные решения принимались не являющимся экспертом в области строительства жильцом, а профессионалы, работающие в городской администрации, в целях экономии денежных средств, их согласовывали. В итоге мы получили новую дорогу со старыми разрушающимися бортовыми камнями или вовсе без них, а также аккуратный двор с не заасфальтированной парковкой. Отсюда и недовольство жильцов, которые понадеялись на ответственность профессионалов, а теперь не знают, как им быть: добиваться приведения двора в должный вид или довольствоваться тем, что есть», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Активисты ОНФ продолжат диалог с местными властями по всем имеющимся замечаниям и жалобам жильцов с целью исправления нарушений и достижения максимальной удовлетворенности граждан проведенным благоустройством.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 03:46, 10.10.2018 Количество просмотров: 83

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия17
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия69
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия52
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия71
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия68
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия122
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия184
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия178
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия160
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.