Активисты ОНФ проверили ход исправления замечаний к качеству благоустройства дворов в Кургане

Общественники проверяют степень удовлетворенности граждан проведенными в 2017 г. и 2018 г. работами.
В ходе очередного выезда активисты ОНФ вместе с представителями администрации Кургана побывали в нескольких городских дворах, замечания к которым у жителей близлежащих домов возникли после проведения благоустройства в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Особое внимание общественники уделили тем проблемным дворовым территориям, работы на которых были проведены в 2017 г.
Остается нерешенным вопрос с благоустройством дома №18 по улице Зорге, где по-прежнему не заасфальтирована территория у первого подъезда. Это парковка, тротуары и небольшой участок с торцевой стороны здания. Изначально в проекте работ фигурировал весь дом, однако, к недоумению жильцов, в итоговом варианте документа не оказалось первого подъезда. Возмущенные граждане не сумели найти общий язык с местными властями и обратились за помощью в ОНФ. Чиновники пообещали общественникам решить проблему, но она по-прежнему актуальна.
Недовольны благоустройством дворовой территории и жильцы дома №1 по улице Васильева. При ремонте дороги во дворе были уложены не все необходимые бортовые камни. Общественники выяснили, что в ходе ремонта было принято решение не демонтировать, а оставить старые бортовые камни. При этом несколько из них оказались частично разрушенными, а уровень некоторых после ремонта оказался ниже уровня асфальтового покрытия. Кроме того, не было произведено благоустройство небольшого участка для парковки, что также возмущает жильцов.
«В погоне за экономией и увеличением масштабов реализации программы в регионе ответственные лица допустили множество различных нарушений. Поэтому у жителей по-прежнему остаются вопросы и замечания к качеству и объему проведенного благоустройства. Например, в случае с домом №1 по улице Васильева, оказалось, что некоторые принципиальные решения принимались не являющимся экспертом в области строительства жильцом, а профессионалы, работающие в городской администрации, в целях экономии денежных средств, их согласовывали. В итоге мы получили новую дорогу со старыми разрушающимися бортовыми камнями или вовсе без них, а также аккуратный двор с не заасфальтированной парковкой. Отсюда и недовольство жильцов, которые понадеялись на ответственность профессионалов, а теперь не знают, как им быть: добиваться приведения двора в должный вид или довольствоваться тем, что есть», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Активисты ОНФ продолжат диалог с местными властями по всем имеющимся замечаниям и жалобам жильцов с целью исправления нарушений и достижения максимальной удовлетворенности граждан проведенным благоустройством.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 03:46, 10.10.2018 Количество просмотров: 99

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:21, 18.06.2019, Россия44
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:32, 18.06.2019, Россия41
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:31, 18.06.2019, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:26, 18.06.2019, Россия47

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:24, 18.06.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 04:14, 18.06.2019, Россия17
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:12, 18.06.2019, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.

ОНФ призвал власти пересмотреть порядок начисления платы за ТКО для многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 03:09, 18.06.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.

ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района, ОНФ в Коми, 03:05, 18.06.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.

ОНФ в Кировской области обратился в прокуратуру с повторной жалобой на бездействие управляющей компании, ОНФ Кировская область, 02:57, 18.06.2019, Россия19
Из-за некачественного ремонта кровли жители многоквартирного дома на улице Некрасова в Кирове уже несколько месяцев страдают от протечек. А управляющая компания так и не добилась от подрядчика гарантийного ремонта, несмотря на представление от прокуратуры. Активисты Общероссийского народного фронта направили повторное обращение в надзорные органы.

Жаркие дисконты: летние скидки в проектах Level Group, Метриум, 02:53, 18.06.2019, Россия27
Компания Level Group сообщает о новых дисконтных акциях в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Активисты ОНФ просят прокуратуру оценить ситуацию с обрушением потолка в доме на улице Олимпийской в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:50, 18.06.2019, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в прокуратуру Волгограда и жилищную инспекцию с просьбой дать оценку ситуации с домом №8 на улице Олимпийской, в котором произошло обрушение потолка

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия134
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 14.06.2019, Россия126
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:14, 14.06.2019, Россия153
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.