Активисты ОНФ проверили ход исправления замечаний к качеству благоустройства дворов в Кургане

Общественники проверяют степень удовлетворенности граждан проведенными в 2017 г. и 2018 г. работами.
В ходе очередного выезда активисты ОНФ вместе с представителями администрации Кургана побывали в нескольких городских дворах, замечания к которым у жителей близлежащих домов возникли после проведения благоустройства в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Особое внимание общественники уделили тем проблемным дворовым территориям, работы на которых были проведены в 2017 г.
Остается нерешенным вопрос с благоустройством дома №18 по улице Зорге, где по-прежнему не заасфальтирована территория у первого подъезда. Это парковка, тротуары и небольшой участок с торцевой стороны здания. Изначально в проекте работ фигурировал весь дом, однако, к недоумению жильцов, в итоговом варианте документа не оказалось первого подъезда. Возмущенные граждане не сумели найти общий язык с местными властями и обратились за помощью в ОНФ. Чиновники пообещали общественникам решить проблему, но она по-прежнему актуальна.
Недовольны благоустройством дворовой территории и жильцы дома №1 по улице Васильева. При ремонте дороги во дворе были уложены не все необходимые бортовые камни. Общественники выяснили, что в ходе ремонта было принято решение не демонтировать, а оставить старые бортовые камни. При этом несколько из них оказались частично разрушенными, а уровень некоторых после ремонта оказался ниже уровня асфальтового покрытия. Кроме того, не было произведено благоустройство небольшого участка для парковки, что также возмущает жильцов.
«В погоне за экономией и увеличением масштабов реализации программы в регионе ответственные лица допустили множество различных нарушений. Поэтому у жителей по-прежнему остаются вопросы и замечания к качеству и объему проведенного благоустройства. Например, в случае с домом №1 по улице Васильева, оказалось, что некоторые принципиальные решения принимались не являющимся экспертом в области строительства жильцом, а профессионалы, работающие в городской администрации, в целях экономии денежных средств, их согласовывали. В итоге мы получили новую дорогу со старыми разрушающимися бортовыми камнями или вовсе без них, а также аккуратный двор с не заасфальтированной парковкой. Отсюда и недовольство жильцов, которые понадеялись на ответственность профессионалов, а теперь не знают, как им быть: добиваться приведения двора в должный вид или довольствоваться тем, что есть», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Активисты ОНФ продолжат диалог с местными властями по всем имеющимся замечаниям и жалобам жильцов с целью исправления нарушений и достижения максимальной удовлетворенности граждан проведенным благоустройством.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 03:46, 10.10.2018 Количество просмотров: 64

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия81
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия33
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия46
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия27
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия31
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия55
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия57
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия54
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.