Активисты ОНФ в Коми добились выделения надлежащего жилья жителям аварийных домов в селе Ношуль

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по контролю исполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда добились выделения надлежащего жилья двум жительницам села Ношуль Прилузского района. Первоначально Марии Овчинниковой и Людмиле Черепановой предложили переехать в «новые» квартиры в старых, ветхих домах.

Общественники зафиксировали проблему в апреле 2017 г. в ходе рейда: в Ношуле переселенцы из аварийного жилья отказались переезжать в купленные им квартиры в домах по адресам: ул. Советская, 1 и 1г.

Активисты ОНФ в Коми выяснили, что переселенцам предложили квартиры в старых деревянных домах, наружные стены и окна которых искривлены, обшивка в различных местах повреждена, стены в щелях. Фундамент одного из домов требует капитального ремонта. Жильцы также отметили плохую работу канализации.

Но, помимо плохого состояния домов для переселенцев, общественники в ходе рейда зафиксировали несоответствие цены купленных за бюджетные средства квартир. Овчинниковой и Черепановой взамен старого жилья площадью 40 кв. м и 54 кв. м купили квартиры в старых домах ценой 1,1 млн и 1,2 млн руб.

Между тем, по данным проведенного активистами ОНФ в Коми мониторинга, рыночная цена квартир в таких деревянных домах старых проектов в Ношуле составляет всего около 300-400 тыс. руб.

Вопросы о предоставлении надлежащего жилья гражданам и покупке по завышенным ценам за бюджетные средства «ветхих» квартир активисты ОНФ в Коми подняли перед местными властями и в СМИ. Дело получило общественный резонанс. В мае 2017 г. эту тему отдельным вопросом обсудили на заседании Госсовета с участием президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина.

После заседания Госсовета к решению проблемы подключились Фонд реформирования ЖКХ и правоохранительные органы.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Коми было возбуждено уголовное дело в отношении виновных лиц. В настоящее время уголовное дело завершено и передано в суд.

Но главное – благополучно решен вопрос с предоставлением надлежащего жилья Овчинниковой и Черепановой: им выделены качественные квартиры в доме №4 по улице Ручейная в центре села Ношуль. Женщины довольны новым жильем, с ними подписаны договоры социального найма и выданы ключи от квартир. Они отметили, что новое жилье по своему качеству не идет ни в какое сравнение с тем, что им предлагали ранее.

«Помощь в разрешении ситуации с предоставлением надлежащего жилья переселенцам в селе Ношуль оказали журналисты, которые осветили поднятую общественниками проблему. Представители СМИ в регионе часто поддерживают общественников, выходят на острые волнующие людей темы, которые затем входят в повестку Народного фронта в республике. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг исполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе, в том числе совместно с журналистами», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 04:09, 10.10.2018 Количество просмотров: 80

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия50
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия51
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия34
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия18
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия15
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия66
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия31
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия34
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия31
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.