Активисты ОНФ в Коми добились выделения надлежащего жилья жителям аварийных домов в селе Ношуль

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по контролю исполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда добились выделения надлежащего жилья двум жительницам села Ношуль Прилузского района. Первоначально Марии Овчинниковой и Людмиле Черепановой предложили переехать в «новые» квартиры в старых, ветхих домах.

Общественники зафиксировали проблему в апреле 2017 г. в ходе рейда: в Ношуле переселенцы из аварийного жилья отказались переезжать в купленные им квартиры в домах по адресам: ул. Советская, 1 и 1г.

Активисты ОНФ в Коми выяснили, что переселенцам предложили квартиры в старых деревянных домах, наружные стены и окна которых искривлены, обшивка в различных местах повреждена, стены в щелях. Фундамент одного из домов требует капитального ремонта. Жильцы также отметили плохую работу канализации.

Но, помимо плохого состояния домов для переселенцев, общественники в ходе рейда зафиксировали несоответствие цены купленных за бюджетные средства квартир. Овчинниковой и Черепановой взамен старого жилья площадью 40 кв. м и 54 кв. м купили квартиры в старых домах ценой 1,1 млн и 1,2 млн руб.

Между тем, по данным проведенного активистами ОНФ в Коми мониторинга, рыночная цена квартир в таких деревянных домах старых проектов в Ношуле составляет всего около 300-400 тыс. руб.

Вопросы о предоставлении надлежащего жилья гражданам и покупке по завышенным ценам за бюджетные средства «ветхих» квартир активисты ОНФ в Коми подняли перед местными властями и в СМИ. Дело получило общественный резонанс. В мае 2017 г. эту тему отдельным вопросом обсудили на заседании Госсовета с участием президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина.

После заседания Госсовета к решению проблемы подключились Фонд реформирования ЖКХ и правоохранительные органы.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Коми было возбуждено уголовное дело в отношении виновных лиц. В настоящее время уголовное дело завершено и передано в суд.

Но главное – благополучно решен вопрос с предоставлением надлежащего жилья Овчинниковой и Черепановой: им выделены качественные квартиры в доме №4 по улице Ручейная в центре села Ношуль. Женщины довольны новым жильем, с ними подписаны договоры социального найма и выданы ключи от квартир. Они отметили, что новое жилье по своему качеству не идет ни в какое сравнение с тем, что им предлагали ранее.

«Помощь в разрешении ситуации с предоставлением надлежащего жилья переселенцам в селе Ношуль оказали журналисты, которые осветили поднятую общественниками проблему. Представители СМИ в регионе часто поддерживают общественников, выходят на острые волнующие людей темы, которые затем входят в повестку Народного фронта в республике. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг исполнения программы переселения из ветхого и аварийного жилья в регионе, в том числе совместно с журналистами», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 04:09, 10.10.2018 Количество просмотров: 147

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:21, 18.06.2019, Россия44
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:32, 18.06.2019, Россия41
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:31, 18.06.2019, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:26, 18.06.2019, Россия47

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:24, 18.06.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 04:14, 18.06.2019, Россия17
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:12, 18.06.2019, Россия22
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.

ОНФ призвал власти пересмотреть порядок начисления платы за ТКО для многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 03:09, 18.06.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.

ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района, ОНФ в Коми, 03:05, 18.06.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.

ОНФ в Кировской области обратился в прокуратуру с повторной жалобой на бездействие управляющей компании, ОНФ Кировская область, 02:57, 18.06.2019, Россия19
Из-за некачественного ремонта кровли жители многоквартирного дома на улице Некрасова в Кирове уже несколько месяцев страдают от протечек. А управляющая компания так и не добилась от подрядчика гарантийного ремонта, несмотря на представление от прокуратуры. Активисты Общероссийского народного фронта направили повторное обращение в надзорные органы.

Жаркие дисконты: летние скидки в проектах Level Group, Метриум, 02:53, 18.06.2019, Россия27
Компания Level Group сообщает о новых дисконтных акциях в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Активисты ОНФ просят прокуратуру оценить ситуацию с обрушением потолка в доме на улице Олимпийской в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:50, 18.06.2019, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в прокуратуру Волгограда и жилищную инспекцию с просьбой дать оценку ситуации с домом №8 на улице Олимпийской, в котором произошло обрушение потолка

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия134
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 14.06.2019, Россия126
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:14, 14.06.2019, Россия153
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.