В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90-летняя женщина

Несколько дней назад кировские активисты Народного фронта рассказали о многоквартирном доме на улице Ленина, 98, где долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам. Ремонтные работы начались еще летом. Кухню и жилую комнату в квартире, где проживает пенсионерка, топило уже несколько раз. По всей видимости, сняв с крыши старое рубероидное покрытие, рабочие не озаботились защитой открытых участков от дождевой воды. Из-за сырости в квартире по стенам пошла плесень. А сегодня утром на пожилую женщину в ванной комнате обрушился с потолка 3-сантиметровый слой штукатурки вместе с пластиковыми панелями. Пенсионерку увезли на скорой помощи в травматологическую больницу. На месте уже побывали сотрудники полиции, которые составили протокол о данном происшествии.
Еще одной жертвой некачественного капитального ремонта стал ветеран Великой Отечественной войны. Позавчера в доме, где до сих пор в квартирах срезана часть батарей, решили все-таки частично дать отопление. При этом подрядчик по всей видимости не удосужился проверить качество работ даже там, где батареи заменить успели. В квартире, расположенной над квартирой ветерана, прорвало новые трубы. Пострадало и жилище самого героя войны - испорчены потолок, пол, мебель, уничтожен телевизор. От протечек пострадало еще несколько квартир в доме.
Еще одна жительница дома, обратившаяся в ОНФ, заявила, что в ее квартире подрядчик менять батарею отказался, несмотря на то, что эти работы предусмотрены контрактом. Кроме того, как сообщили жители, с крыши дома начали отваливаться металлические листы, которые рабочие, по всей видимости, некачественно закрепили. Один из них упал на крышу соседнего здания, другой – в сквер перед домом.
«Считаем, что региональный фонд капитального ремонта, органы власти и надзорные инстанции должны срочно взять ситуацию в этом доме под пристальный контроль, пока не появились новые жертвы. Я напомню, по данным портала «Реформа ЖКХ», ремонт крыши должны были завершить еще в июле, его стоимость составляет около 2,4 млн. рублей. Призываем всех пострадавших жителей срочно требовать от специалистов управляющей компании составления актов, в которых должен быть четко зафиксирован весь нанесенный ущерб. Ведь не исключено, что добиваться от подрядчика возмещения людям придется в суде. В случае, если обслуживающая организация отказывается выезжать на составление акта по телефонной заявке, жителям надо оперативно обратиться туда с письменным заявлением в двух экземплярах. Экземпляр с пометкой о приеме заявления и входящим номером нужно оставить у себя», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская областьо
Добавлен: 04:16, 10.10.2018 Количество просмотров: 114

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия17
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия69
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия52
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия71
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия68
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия122
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия184
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия178
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия160
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.