В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90-летняя женщина

Несколько дней назад кировские активисты Народного фронта рассказали о многоквартирном доме на улице Ленина, 98, где долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам. Ремонтные работы начались еще летом. Кухню и жилую комнату в квартире, где проживает пенсионерка, топило уже несколько раз. По всей видимости, сняв с крыши старое рубероидное покрытие, рабочие не озаботились защитой открытых участков от дождевой воды. Из-за сырости в квартире по стенам пошла плесень. А сегодня утром на пожилую женщину в ванной комнате обрушился с потолка 3-сантиметровый слой штукатурки вместе с пластиковыми панелями. Пенсионерку увезли на скорой помощи в травматологическую больницу. На месте уже побывали сотрудники полиции, которые составили протокол о данном происшествии.
Еще одной жертвой некачественного капитального ремонта стал ветеран Великой Отечественной войны. Позавчера в доме, где до сих пор в квартирах срезана часть батарей, решили все-таки частично дать отопление. При этом подрядчик по всей видимости не удосужился проверить качество работ даже там, где батареи заменить успели. В квартире, расположенной над квартирой ветерана, прорвало новые трубы. Пострадало и жилище самого героя войны - испорчены потолок, пол, мебель, уничтожен телевизор. От протечек пострадало еще несколько квартир в доме.
Еще одна жительница дома, обратившаяся в ОНФ, заявила, что в ее квартире подрядчик менять батарею отказался, несмотря на то, что эти работы предусмотрены контрактом. Кроме того, как сообщили жители, с крыши дома начали отваливаться металлические листы, которые рабочие, по всей видимости, некачественно закрепили. Один из них упал на крышу соседнего здания, другой – в сквер перед домом.
«Считаем, что региональный фонд капитального ремонта, органы власти и надзорные инстанции должны срочно взять ситуацию в этом доме под пристальный контроль, пока не появились новые жертвы. Я напомню, по данным портала «Реформа ЖКХ», ремонт крыши должны были завершить еще в июле, его стоимость составляет около 2,4 млн. рублей. Призываем всех пострадавших жителей срочно требовать от специалистов управляющей компании составления актов, в которых должен быть четко зафиксирован весь нанесенный ущерб. Ведь не исключено, что добиваться от подрядчика возмещения людям придется в суде. В случае, если обслуживающая организация отказывается выезжать на составление акта по телефонной заявке, жителям надо оперативно обратиться туда с письменным заявлением в двух экземплярах. Экземпляр с пометкой о приеме заявления и входящим номером нужно оставить у себя», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская областьо
Добавлен: 04:16, 10.10.2018 Количество просмотров: 76

Московские эксперты ОНФ дали оценку текущему состоянию атмосферного воздуха столицы, ОНФ, 02:20, 18.10.2018, Россия50
Случаи экстремально высокого загрязнения воздуха в Москве чрезвычайно редки, заявили эксперты Общероссийского народного фронта в сфере экологии на заседании круглого стола, посвященного текущему состоянию атмосферного воздуха столицы.

Ковалев: Взаимодействие участников лесных отношений позволяет сохранять и приумножать лесной фонд, ОНФ в Коми, 02:18, 18.10.2018, Россия51
Сдерживающим фактором развития лесного хозяйства, воспроизводства лесных ресурсов является отсутствие плотного взаимодействия между лесничими и бизнес-сообществом

Активисты ОНФ в Карелии провели два образовательных форума в сельских школах, ОНФ в Карелии, 02:14, 18.10.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали два выездных образовательных форума в бесовецкой школе №44 и ладвинской школе №4 Прионежского района.

Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице, ОНФ в Воронежской области, 14:43, 17.10.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица.

Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара, ОНФ в Коми, 01:53, 18.10.2018, Россия34
Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог.

Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:49, 18.10.2018, Россия18
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде

В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта, ОНФ в Курганской области, 01:48, 18.10.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области провели региональную конференцию с участием представителей властей, общественных и специализированных организаций, надзорных органов, активных граждан и средств массовой информации.

ОНФ в Мордовии попытается сделать дороги в школу безопаснее, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта обеспокоены недостаточным вниманием местных властей к обустройству пешеходных переходов вблизи школ.

ОНФ составил рейтинг черных схем маткапитала, ОНФ в Республике Мордовия, 01:47, 18.10.2018, Россия15
Деньги материнского капитала теперь нельзя будет использовать при покупке непригодного жилья.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова выполнить обещание по ремонту дороги к деревне Русское, ОНФ Кировская область, 02:51, 17.10.2018, Россия66
Весной активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли жителям деревни Русское решить проблему с транспортной доступностью. После сигнала общественников о затоплении дороги талыми водами коммунальные службы обеспечили проходимость участка, а городские власти дали обещание укрепить его асфальтовой крошкой.

Активисты ОНФ проверили безопасность дорог возле московских школ, ОНФ, 02:23, 17.10.2018, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели рейды около столичных учебных заведений.

Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 02:21, 17.10.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта завершили мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах Курганской области с численностью населения до 2 тыс. человек.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе, ОНФ в Коми, 02:14, 17.10.2018, Россия31
Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 17.10.2018, Россия34
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями.

Активисты ОНФ добиваются капремонта кровли многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 17.10.2018, Россия31
Активисты ОНФ в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться досрочного капитального ремонта и надлежащего обслуживания общедомового имущества со стороны управляющей компании.