Камчатские активисты ОНФ проверили ход строительства детского центра имени Ю.А. Гагарина

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае побывали в детском оздоровительном лагере имени Ю.А. Гагарина, где в настоящее время ведется строительство новых корпусов. Поводом для общественной проверки стало обращение представителей коллектива, обеспокоенных низкими темпами проводимых работ.
«Последний раз мы были здесь в августе 2018 года, заезжали посмотреть обстановку, как реализуется обещанный проект. Работа ведется, возводится второй этаж третьего корпуса, но активности на площадке не наблюдается. Переживаем, будет ли «Гагарин» сдан в срок, откроется ли лагерь для детей летом 2019 года. Пока в этом есть большие сомнения», – поделился сотрудник лагеря Павел Арчибисов.
По словам молодого человека, с момента закрытия здравницы коллектив рассредоточился по разным детским учреждениям, но привязанность к этому месту заставляет коллег пристально следить за происходящим. Их обеспокоенность разделяют многие дети и родители.
Общественники осмотрели строящиеся здания, а также проверили обеспечение сохранности объектов, возведенных ранее. На строительстве второго этажа третьего корпуса было задействовано двое рабочих. Один из них рассказал, что на днях количество людей будет увеличено до 8-10 человек, так как планируется приступить к залитию отмостки, а пока идет подготовка этого этапа, имеющихся сил достаточно. Работы в первом и втором корпусах в присутствии активистов ОНФ не велись. По словам представителя администрации лагеря, осуществляющего надзор за строительством, готовность корпуса «В» на данный момент составляет 70%, корпуса «Г» – на порядок меньше, но нагнать срок, ограниченный концом декабря этого года, еще можно при условии наращивания сил. Активисты Народного фронта его оптимизма не разделили.
«Стены стоят, коммуникации подведены, но видно, что отделочные работы не ведутся уже не первый день. Готовность предполагает и выполнение работ по благоустройству территории, а мы видим, что грунт не поднят, из-за чего застопорилась наружная отделка здания. Успеют ли строители провести грунтовые работы до заморозков – это большой вопрос», – сказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Марина Лысенко.
Эксперт Народного фронта припомнила обещание краевых властей построить на базе «Гагарина» круглогодичный детский центр и отметила, что промедления могут на годы затянуть реализацию этих грандиозных планов. Лагерю необходима новая столовая, так как здание старой не соответствует санитарно-эпидемическим нормам и имеет значительный дефицит сейсмостойкости. Недавно вышел из строя один из старых корпусов: вследствие проседания фундамента здания произошло растрескивание стены, выдавило окно. По словам Лысенко, все это говорит о том, что предстоит большой объем работ.
«Объект находится на постоянном контроле властей, во всяком случае нас заверили, что проверяющие посещают его регулярно. Надеюсь, что ответственные чиновники принимают все необходимые меры для того, чтобы координировать процесс», – сказала она.
Представитель ОНФ обратила внимание на важность сохранения объектов инфраструктуры, созданных ранее. Несмотря на то, что летом этого года спортивные площадки лагеря не использовались, об их должной консервации никто не позаботился. В результате на стойках баскетбольных колец образовалась ржавчина. Активисты ОНФ призвали администрацию лагеря подготовить к зимовке футбольное поле и попросили подходить к вопросу сохранности имущества с большей ответственностью.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 04:19, 10.10.2018 Количество просмотров: 99

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия82
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия33
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия46
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия27
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия32
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия55
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия57
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия54
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия41
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.