Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям в Кочкурове и Инсаре

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили благоустройство дворовых территорий текущего года в Кочкуровском и Инсарском муниципальных районах.
В ходе рейда общественники осмотрели дворы домов № 63,65,67,69 по ул. Школьная в селе Кочкурово. По мнению экспертов ОНФ, на сегодняшний день уровень благоустройства данных территорий и их состояние крайне низкие, а комфортность не отвечает современным требованиям. Так возле подъезда дома №67 скамейка установлена над канавой в висячем положении, а урна небрежно закреплена к ней проволокой. Кроме того, во дворе дома № 69 были заасфальтированы тротуары к подъездам, однако, площадка для автомобильной парковки осталась без надлежащего покрытия. Как пояснили в районной администрации, асфальтовое покрытие не планировалось. На дополнительные средства в размере 24 тыс. руб. парковку решили покрыть обычным слоем песка и щебенки.
Эксперты ОНФ отмечают, что из-за ограниченности финансовых средств работа по благоустройству сельского поселения пока не приобрела комплексного характера. Опрос также показал, что сами собственники не принимают трудового участия в инфраструктуре своих дворов. Большинство даже не знают, какие работы должен выполнять подрядчик.
Благодаря программе «Формирование современной городской среды» в г. Инсаре в текущем году преобразились придомовые территории № 81,83,85 по ул. Московская. Общая площадь благоустроенной территории составляет 790 кв. м. Во дворах установлены новые скамейки и урны, заасфальтированы подъездные дороги и тротуары.
«От уровня состояния дворовых территорий многоквартирных домов во многом зависит качество жизни людей. К большому сожалению, состояние некоторых дворов в муниципальных районах республики не соответствует современным требованиям. В них отсутствуют парковки и освещенность в темное время суток, сильно изношено дорожное покрытие. Встречаются дворы с устаревшим оборудованием на детских и спортивных площадках, заросших бурьяном», - отметил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Алексей Зюзин.
Ремонт дворовых территорий мордовские активисты ОНФ продолжают держать на контроле, при этом обращают внимание властей на недостатки и планируют провести очередные рейды.
Отметим, что в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан новый национальный проект под названием «Жилье и городская среда». Он начнет действовать уже в 2019 году. На его реализацию планируется потратить из федерального бюджета около 300 млрд. рублей.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 02:03, 11.10.2018 Количество просмотров: 90

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия124
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия129
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия134
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия46
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия88
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия30
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия35
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия54
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия38
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия35
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия37
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия21
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия173
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия172
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.