Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям в Кочкурове и Инсаре

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили благоустройство дворовых территорий текущего года в Кочкуровском и Инсарском муниципальных районах.
В ходе рейда общественники осмотрели дворы домов № 63,65,67,69 по ул. Школьная в селе Кочкурово. По мнению экспертов ОНФ, на сегодняшний день уровень благоустройства данных территорий и их состояние крайне низкие, а комфортность не отвечает современным требованиям. Так возле подъезда дома №67 скамейка установлена над канавой в висячем положении, а урна небрежно закреплена к ней проволокой. Кроме того, во дворе дома № 69 были заасфальтированы тротуары к подъездам, однако, площадка для автомобильной парковки осталась без надлежащего покрытия. Как пояснили в районной администрации, асфальтовое покрытие не планировалось. На дополнительные средства в размере 24 тыс. руб. парковку решили покрыть обычным слоем песка и щебенки.
Эксперты ОНФ отмечают, что из-за ограниченности финансовых средств работа по благоустройству сельского поселения пока не приобрела комплексного характера. Опрос также показал, что сами собственники не принимают трудового участия в инфраструктуре своих дворов. Большинство даже не знают, какие работы должен выполнять подрядчик.
Благодаря программе «Формирование современной городской среды» в г. Инсаре в текущем году преобразились придомовые территории № 81,83,85 по ул. Московская. Общая площадь благоустроенной территории составляет 790 кв. м. Во дворах установлены новые скамейки и урны, заасфальтированы подъездные дороги и тротуары.
«От уровня состояния дворовых территорий многоквартирных домов во многом зависит качество жизни людей. К большому сожалению, состояние некоторых дворов в муниципальных районах республики не соответствует современным требованиям. В них отсутствуют парковки и освещенность в темное время суток, сильно изношено дорожное покрытие. Встречаются дворы с устаревшим оборудованием на детских и спортивных площадках, заросших бурьяном», - отметил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Алексей Зюзин.
Ремонт дворовых территорий мордовские активисты ОНФ продолжают держать на контроле, при этом обращают внимание властей на недостатки и планируют провести очередные рейды.
Отметим, что в соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан новый национальный проект под названием «Жилье и городская среда». Он начнет действовать уже в 2019 году. На его реализацию планируется потратить из федерального бюджета около 300 млрд. рублей.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 02:03, 11.10.2018 Количество просмотров: 42

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия82
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия84
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия83
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия87
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия26
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия64
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия63
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия67
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия38
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия41
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.