Активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в Губарево

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации крупной несанкционированной свалки в селе Губарево. После неоднократных обращений общественников мусор был вывезен и утилизирован силами местной администрации.
Пункт несанкционированного складирования отходов по соседству с садоводческим некоммерческим товариществом «Лесное» в селе Губарево Семилукского района стал для активистов ОНФ одним из наиболее проблемных. Он появился на сайте «Интерактивная карта свалок» еще в марте 2017 г. Общественники побывали на месте и увидели почти гектар сельхозугодий, захламленных выброшенной мебелью, строительным мусором, пакетами с бытовыми отходами, обрезками деревьев. После этого они обратились в местную администрацию, прокуратуру, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой содействовать ликвидации крупного очага загрязнения.
«В апреле нами был получен ответ администрации Семилукского района, в котором сообщалось, что «выполнен комплекс мероприятий» по уборке свалки, включающий планировку местности. Каково же было удивление, когда во время повторного выезда мы увидели те же самые горы мусора в том же самом месте», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Общественники не только направили повторные запросы в администрацию района, но и постоянно торопили власть путем личных обращений. Сдвинуть проблему с мертвой точки оказалось непросто, поскольку на этот период пришлась смена руководства Губаревского сельского поселения, а местный бюджет испытывал большие финансовые сложности.
«Войдя в курс дел, новая глава поселения заявила, что проблема беспокоит ее, прежде всего, как местную жительницу, и заверила, что при первой возможности мусор будет убран. В итоге это и было сделано при поддержке активных граждан. Все бытовые отходы с проблемной точки были убраны и утилизированы, а само место свалки выровняли с помощью специальной техники», – констатировал Гончаров.
По его словам, местные власти, граждане стали более эффективно взаимодействовать с активистами ОНФ по вопросам ликвидации мест несанкционированного складирования отходов, использовать возможности сетевого ресурса «Интерактивная карта свалок».
«Чуть больше года назад мы получали в основном одни отписки. Реально же ликвидировалось не более 5% свалок, отмеченных на интерактивной карте. К октябрю 2018 г. общее число точек захламления в Воронежской области выросло до 152, что свидетельствует об активной поддержке проекта ОНФ «Генеральная уборка» жителями региона. Наблюдается также деятельная реакция со стороны властей: из 152 отмеченных свалок ликвидировано 59, то есть почти 40%. Еще 77 свалок находятся в стадии ликвидации. Только в июле 2018 года бытовой мусор убрали в 20 местах», – подытожил Гончаров.
Напомним, что Общероссийский народный фронт дал старт проекту «Генеральная уборка» в начале 2017 г. Главной миссией проекта является повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором любой человек может самостоятельно отметить места захламления общественных территорий.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:16, 11.10.2018 Количество просмотров: 88

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия80
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия82
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия86
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия26
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия63
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия63
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия67
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия38
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия41
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.