Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара

Инициатива активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми о создании «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Сыктывкара рассмотрена на заседании комитета Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.

«Рассмотрение вопроса о создании «зеленого щита» вокруг Сыктывкара на таком высоком экспертном уровне, каким является комитет Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии – важный шаг для реализации инициативы в целом. Ранее обсуждение вопроса прошло на круглых столах и встречах на муниципальном и региональном уровнях. Инициатива получила поддержку в общественной палате Республики Коми. Активисты ОНФ в Коми считают, что вопрос прошел всестороннее обсуждение, учтены все предложения и замечания сторон. Самое главное – она поддержана собственником леса, где предполагается создание лесопарковой зоны – муниципалитетом, а также министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. Теперь последнее слово остается за всем депутатским корпусом Госсовета Республики Коми. «Зеленый щит» необходим – это дополнительный уровень защиты зеленых насаждений для того, чтобы они были сохранены для следующих поколений», – прокомментировал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Коми Михаил Ковалев.

Обсуждение в комитете Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии прошло открыто и гласно, прозвучали различны точки зрения по «зеленому щиту» вокруг Сыктывкара. Некоторые участники дискуссии ставили вопрос: может ли дополнительный охранный статус лесов вокруг административного центра республики создать помехи в развитии городских территорий в виде дальнейшей застройки?

Член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова пояснила, что данный вопрос всестороннее учтен: в ходе круглых столов, встреч с жителями, экспертами и представителями органов власти первоначальное количество территорий «зеленого щита» сокращено и составило в итоге пять участков общей площадью 367 га. Данные площади максимально учитывают интересы как города в целом, так и участников индивидуального жилищного строительства.

Учет всех интересов подтвердил на заседании комитета Госсовета Республики Коми представитель администрации Сыктывкара – начальник управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимир Осипов, который заверил, что территорий для дальнейшего строительства достаточно, поэтому защищенная лесопарковая зона не будет преградой.

Общественники напомнили, что с 1 января 2017 г. в стране действует закон о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг городов, где ограниченна хозяйственная деятельность. В новом «майском указе» президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поручил правительству РФ к 2024 г. обеспечить увеличение площади особо охраняемых природных территорий в стране на 5 млн га, а также добиться сохранения лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках. В более 30 субъектов Российской Федерации уже созданы лесопарковые зеленые пояса вокруг городов, в ряде субъектов «зеленые щиты» были расширены. Активисты ОНФ в Коми считают, что создание «зеленого щита» вокруг Сыктывкара отвечает интересам граждан.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:21, 11.10.2018 Количество просмотров: 113

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия62
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия37
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия28
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия41
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия63
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия69
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия61
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия38
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия32
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.