Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара

Инициатива активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми о создании «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Сыктывкара рассмотрена на заседании комитета Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.

«Рассмотрение вопроса о создании «зеленого щита» вокруг Сыктывкара на таком высоком экспертном уровне, каким является комитет Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии – важный шаг для реализации инициативы в целом. Ранее обсуждение вопроса прошло на круглых столах и встречах на муниципальном и региональном уровнях. Инициатива получила поддержку в общественной палате Республики Коми. Активисты ОНФ в Коми считают, что вопрос прошел всестороннее обсуждение, учтены все предложения и замечания сторон. Самое главное – она поддержана собственником леса, где предполагается создание лесопарковой зоны – муниципалитетом, а также министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. Теперь последнее слово остается за всем депутатским корпусом Госсовета Республики Коми. «Зеленый щит» необходим – это дополнительный уровень защиты зеленых насаждений для того, чтобы они были сохранены для следующих поколений», – прокомментировал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Коми Михаил Ковалев.

Обсуждение в комитете Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии прошло открыто и гласно, прозвучали различны точки зрения по «зеленому щиту» вокруг Сыктывкара. Некоторые участники дискуссии ставили вопрос: может ли дополнительный охранный статус лесов вокруг административного центра республики создать помехи в развитии городских территорий в виде дальнейшей застройки?

Член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова пояснила, что данный вопрос всестороннее учтен: в ходе круглых столов, встреч с жителями, экспертами и представителями органов власти первоначальное количество территорий «зеленого щита» сокращено и составило в итоге пять участков общей площадью 367 га. Данные площади максимально учитывают интересы как города в целом, так и участников индивидуального жилищного строительства.

Учет всех интересов подтвердил на заседании комитета Госсовета Республики Коми представитель администрации Сыктывкара – начальник управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимир Осипов, который заверил, что территорий для дальнейшего строительства достаточно, поэтому защищенная лесопарковая зона не будет преградой.

Общественники напомнили, что с 1 января 2017 г. в стране действует закон о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг городов, где ограниченна хозяйственная деятельность. В новом «майском указе» президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поручил правительству РФ к 2024 г. обеспечить увеличение площади особо охраняемых природных территорий в стране на 5 млн га, а также добиться сохранения лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках. В более 30 субъектов Российской Федерации уже созданы лесопарковые зеленые пояса вокруг городов, в ряде субъектов «зеленые щиты» были расширены. Активисты ОНФ в Коми считают, что создание «зеленого щита» вокруг Сыктывкара отвечает интересам граждан.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:21, 11.10.2018 Количество просмотров: 130

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия67
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия65
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.