Профильный комитет Госсовета Коми поддержал инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Сыктывкара

Инициатива активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми о создании «зеленого щита» – лесопаркового зеленого пояса вокруг Сыктывкара рассмотрена на заседании комитета Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Депутаты приняли решение дать инициативе дальнейший ход – одобрили рассмотрение вопроса на следующей сессии регионального парламента.

«Рассмотрение вопроса о создании «зеленого щита» вокруг Сыктывкара на таком высоком экспертном уровне, каким является комитет Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии – важный шаг для реализации инициативы в целом. Ранее обсуждение вопроса прошло на круглых столах и встречах на муниципальном и региональном уровнях. Инициатива получила поддержку в общественной палате Республики Коми. Активисты ОНФ в Коми считают, что вопрос прошел всестороннее обсуждение, учтены все предложения и замечания сторон. Самое главное – она поддержана собственником леса, где предполагается создание лесопарковой зоны – муниципалитетом, а также министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. Теперь последнее слово остается за всем депутатским корпусом Госсовета Республики Коми. «Зеленый щит» необходим – это дополнительный уровень защиты зеленых насаждений для того, чтобы они были сохранены для следующих поколений», – прокомментировал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Коми Михаил Ковалев.

Обсуждение в комитете Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии прошло открыто и гласно, прозвучали различны точки зрения по «зеленому щиту» вокруг Сыктывкара. Некоторые участники дискуссии ставили вопрос: может ли дополнительный охранный статус лесов вокруг административного центра республики создать помехи в развитии городских территорий в виде дальнейшей застройки?

Член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова пояснила, что данный вопрос всестороннее учтен: в ходе круглых столов, встреч с жителями, экспертами и представителями органов власти первоначальное количество территорий «зеленого щита» сокращено и составило в итоге пять участков общей площадью 367 га. Данные площади максимально учитывают интересы как города в целом, так и участников индивидуального жилищного строительства.

Учет всех интересов подтвердил на заседании комитета Госсовета Республики Коми представитель администрации Сыктывкара – начальник управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимир Осипов, который заверил, что территорий для дальнейшего строительства достаточно, поэтому защищенная лесопарковая зона не будет преградой.

Общественники напомнили, что с 1 января 2017 г. в стране действует закон о создании лесопарковых зеленых поясов вокруг городов, где ограниченна хозяйственная деятельность. В новом «майском указе» президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин поручил правительству РФ к 2024 г. обеспечить увеличение площади особо охраняемых природных территорий в стране на 5 млн га, а также добиться сохранения лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках. В более 30 субъектов Российской Федерации уже созданы лесопарковые зеленые пояса вокруг городов, в ряде субъектов «зеленые щиты» были расширены. Активисты ОНФ в Коми считают, что создание «зеленого щита» вокруг Сыктывкара отвечает интересам граждан.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:21, 11.10.2018 Количество просмотров: 144

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия54
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия21
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия38
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия18
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия28
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия35
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия27
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия31
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия30
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия17
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия169
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия167
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.