Эксперты Народного фронта проверили качество дорожного ремонта в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать качество выполнения ремонтных работ на дорогах региона. Общественники проверили состояние обновленного дорожного полотна на пяти улицах Воронежа. По итогам рейда в администрацию Воронежа направлено обращение с просьбой устранить выявленные недостатки.
Эксперты Народного фронта проинспектировали в региональном центре качество ремонта проезжих частей улиц 25 января, Богдана Хмельницкого, Брусилова, Ломоносова, Тимирязева, моста, соединяющего микрорайоны Сомово и Боровое.
«Улицы 25 января и Брусилова ремонтировали в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». К укладке асфальта замечаний нет. В ходе опроса граждане также отметили большой объем работ, затронувших центральные и второстепенные улицы, что является несомненным плюсом», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Нарекания общественников вызвала хаотичная укладка бордюров вдоль дорожного полотна: их обновили «островками». Подобная картина наблюдается, например, на улице 25 января. На повороте у дома № 52А с одной стороны установили новый бордюр, а с противоположной он отсутствует. Дождевая вода размывает край твердого покрытия, сильно повредила тротуар. В ста метрах от поворота общественники увидели просевшую на 6 см решетку ливневки. На улице Ломоносова бордюры уложены неровно, изобилуют сколами.
Проблемой является запоздалая реакция муниципалитета на явные дефекты дорожного ремонта. На улице Брусилова у перекрестков с улицей Огарева и Гражданским переулком летом закатали в асфальт люки колодцев. Покрытие в этих местах уже заметно деформировалось, что может спровоцировать ДТП. На улице Богдана Хмельницкого аналогичные огрехи начали устранять спустя год после завершения ремонта.
По мнению Яковлева, властям необходимо оперативное реагировать на возникающие проблемы, которые подрядчики обязаны устранять в рамках гарантийных обязательств. «Тем более, новым ГОСТом, вступившим в силу с 1 сентября, актуализированы методы контроля за состоянием дорог, сроки, в которые они должны приводиться в порядок. На устранение дефектов решеток ливневок отводится двое суток. Ликвидацию мелких ям должны производить в течение 5-20 суток. Фактически же разбивать подвески на ухабах автолюбителям приходится не один месяц», – подчеркнул Яковлев.
Подтверждением этому факту служат две крупные ямы на улицах Ломоносова и Тимирязева, отремонтированных еще в 2016 г. Провалам в асфальте более года, но их не спешат ликвидировать. В итоге длина ямы на улице Ломоносова увеличилась до 1 м, ширина – до 75 см, а глубина – до 8 см.
«Также мы осмотрели обновленное твердое покрытие моста между микрорайонами Сомово и Боровое. В местах соединения пролетов образовались сквозные дыры. Их попытались заделать смесью гравия и вяжущих материалов, но это не помогло. Железобетонные бордюры менять не стали, хотя они рассыпаются на глазах», – констатировал Яковлев.
По итогам рейда активисты ОНФ направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой оперативно устранить выявленные недостатки. Общественники также планируют обсудить проблемные вопросы дорожного ремонта на круглом столе с участием представителей регионального правительства и администрации Воронежа.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:42, 12.10.2018 Количество просмотров: 234

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта сельской дороги в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 15.07.2020, Россия84
На протяжении четырех лет люди пишут письма в профильные ведомства с просьбой хотя бы отсыпать дорогу щебнем.

ОНФ призвал устранить брак при благоустройстве двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:47, 15.07.2020, Россия101
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой исправить явный дефект благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Труда, 3.

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия126
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020, Россия95
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия110
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия143
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия49
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия237
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия117
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия173
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия135
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия104
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия94

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия110

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия121
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты