Более 500 барнаульских восьмиклассников станут участниками «Университетского экспресса» в АлтГУ

В субботу, 13 октября, в рамках Фестиваля науки в опорном Алтайском государственном университете стартует уникальный образовательный проект под названием «Университетский экспресс».
Проект, нацеленный на помощь детям школьного возраста в определении с выбором будущей профессии, разрабатывался совместно с Министерством образования и науки Алтайского края и администрацией города Барнаула.
Его участниками станут более 500 восьмиклассников из шести школ г. Барнаула: МБОУ «Гимназия № 45», МБОУ «Гимназия № 69», «СОШ № 120», МБОУ «Гимназия № 123», МБОУ «Лицей № 129», МБОУ «Лицей № 130».
«Этот проект начнется с урока открытых перспектив, организованного на площадке АлтГУ. Школьники примут участие в комплексном профориентационном тестировании. Каждому участнику программы будет вручена зачетная книжка, в которой, в ходе проекта, они будут отмечать свою образовательную траекторию. Школьники также примут участие в различных мастер-классах, тренинговых мероприятиях, организованных в рамках Фестиваля науки, - пояснила координатор проекта, начальник управления по рекрутингу абитуриентов Елена Николаевна Гончарова. – На 20 октября мы запланировали первые уроки проекта, которые в школах-участницах «Экспресса» проведут студенты Алтайского госуниверситета. Для этого в АлтГУ разработаны специальные образовательные программы по русскому языку, математике, физике, химии, биологии, географии, литературе, истории и др. Занятия будут проходить по субботам в увлекательной интерактивной форме: мастер-классы, тренинги, практикумы, ролевые игры, экскурсии, квесты и т.д.»
В течение учебного года запланированы встречи школьников с успешными людьми, увлекательные экскурсионные программы, посещение площадок работодателей, профессиональные пробы. Для родителей предусмотрены тематические собрания с приглашением ведущих специалистов университета и открытый лекторий.
Завершится проект в апреле на Фестивале профессий будущего «Профи Старт», который пройдет в рамках Дня открытых дверей Алтайского госуниверситета.
13 октября «Университетский экспресс» будет организован в два этапа на территории корпуса «М» АлтГУ (пр.Ленина, 61). Первый этап стартует в 9.00, второй – в 10.30.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 03:44, 12.10.2018 Количество просмотров: 34

В АлтГУ назвали победителей «Конвейера молодежных проектов» Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 23:47, 15.10.2018, Россия11
В Алтайском госуниверситете подводят итоги Азиатского студенческого форума «Ассоциация Азиатских университетов»

АлтГУ впервые проведет дистанционную экскурсию на Михайловский завод химических реактивов, Алтайский государственный университет, 23:43, 15.10.2018, Россия12
16 октября в опорном Алтайском государственном университете в рамках акции «Неделя без турникетов» состоится дистанционная экскурсия на Михайловский завод химических реактивов.

Биологи АлтГУ организуют для юных натуралистов научно-популярную сессию, Алтайский государственный университет, 23:07, 15.10.2018, Россия19
В опорном Алтайском государственном университете состоится научно-популярная сессия «Стать учёным – это здорово!», организуемая биологическим факультетом АлтГУ совместно с Программой «Усынови заказник».

На Фестивале науки «Наука 0+» АлтГУ представил 8 интерактивных площадок, Алтайский государственный университет, 03:16, 13.10.2018, Россия37
Сегодня, 12 октября, в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина состоялось торжественное открытие Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+ 2018»

Участники Азиатского студенческого форума, организованного АлтГУ, определили курс на качество образования, Алтайский государственный университет, 03:00, 13.10.2018, Россия37
Во второй день работы Азиатского студенческого форума, открывшегося 9 октября в опорном Алтайском государственном университете, прошла встреча с экспертом – Михаилом Гусевым, заместителем председателя Всероссийского студенческого союза.

Ученый АлтГУ стала участником международной программы «Visiting Professor», Алтайский государственный университет, 02:53, 13.10.2018, Россия27
Декан факультета искусств и дизайна АлтГУ вошла в число участников международной программы «Visiting Professor» (приглашенный профессор).

В АлтГУ открылся Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», Алтайский государственный университет, 04:08, 12.10.2018, Россия40
Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2018», в котором принимают участие представители 14 иностранных государств, открылся в АлтГУ.

Открывшийся в АлтГУ Азиатский студенческий форум подвел итоги конвейера молодежных проектов, Алтайский государственный университет, 03:14, 12.10.2018, Россия32
Продолжает работу Азиатский студенческий форум «Ассоциация азиатских университетов», открывшийся 9 октября в опорном АлтГУ.

Боронтой Бедюров рассказал студентам АлтГУ о значении творчества Чингиза Айтматова в мировой культуре, Алтайский государственный университет, 03:13, 12.10.2018, Россия35
В опорном Алтайском государственном университете отметили 90-летие со дня рождения советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова.

«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания, Онлайн-школа «Фоксфорд», 02:22, 11.10.2018, Россия74
«Фоксфорд» запускает некоммерческий проект под названием «Всероссийская неделя мониторинга», цель которого – дать руководителям образовательных учреждений инструменты для оценки актуальных знаний учеников и помочь ликвидировать проблемные моменты в образовательном процессе

Факультет искусств и дизайна АлтГУ был активно представлен на XII Международном конкурсе «Русский Силуэт», Алтайский государственный университет, 02:18, 11.10.2018, Россия71
Студенты АлтГУ вошли в число победителей XII Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт».

В галерее «Universum» АлтГУ состоялось торжественное открытие выставки «Алтай-мастеровой», Алтайский государственный университет, 02:14, 11.10.2018, Россия72
В галерее «Universum» опорного Алтайского государственного университета состоялось торжественное открытие региональной выставки «Алтай-мастеровой»

«Балтика-Новосибирск» помогает выпускникам вузов сделать решительный шаг навстречу своему будущему, Балтика, 02:12, 11.10.2018, Россия49
Молодые специалисты могут пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы в крупной международной компании.

В Норильске открыли первый в России просветительский центр «Белый мишка», Экспертный центр "ПОРА", 02:12, 11.10.2018, Россия54
Во всемирный день защиты животных 4 октября в заполярном Норильске Экспертный центр “ПОРА” и Экофонд СФУ открыли уникальный просветительский центр «Белый мишка», в котором через творчество школьникам будут прививать любовь к природе, воспитывать экологически ответственную молодежь.

В АлтГУ объявили о начале работы внеочередного Азиатского студенческого форума, Алтайский государственный университет, 02:01, 11.10.2018, Россия33
Сегодня, 10 октября, участники Азиатского студенческого форума «Ассоциация азиатских университетов», открывшегося накануне в опорном Алтайском государственном университете, приступят к содержательной части мероприятия.