Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Генеральная уборка»

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели в Подпорожском районе экологическую акцию по расчистке береговой линии реки Свирь. В этом раз к участию в проекте были привлечены сотрудники МЧС и государственной инспекции по маломерным судам.

«Река Свирь традиционно является излюбленным местом отдыха как жителей, так и гостей города Подпорожье. К сожалению, по окончании летнего периода мы опять увидели большое количество бытового мусора, оставшегося на местах туристических стоянок. Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники акции тщательно убрали вверенную им территорию», – рассказал представитель ОНФ в Ленинградской области Иван Коношонок.

В этот раз к уборке присоединились сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Подпорожского района, а также отделения государственной инспекции по маломерным судам в Подпорожском районе. Общими усилиями удалось полностью расчистить около километра береговой линии Свири.

«К сожалению, граждане до сих пор безответственно относятся к тому, в каком состоянии они оставляют природу после своего пребывания. Пластиковые стаканы, разбитые бутылки, пакеты – ежегодное наследие летнего сезона. Мы проводим усиленную просветительскую работу, массово вовлекаем в проект ОНФ «Генеральная уборка» местных жителей, организуем волонтерские десанты из других районов региона. Например, в совместной с ОНФ в Республике Карелия акции «Чистое Онего» наряду с активом из Подпорожского района участвовали также экоактивисты и молодежь из Санкт-Петербурга, Всеволожского и Тосненского районов», – напомнил Коношонок.

Представитель ОНФ подчеркнул, что в этом году активную поддержку экологическим мероприятиям Народного фронта оказывают представители контрольно-надзорных ведомств. В уборке побережья Свири в этот раз приняли участие представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Подпорожского района и отделения Государственной инспекции по маломерным судам в Подпорожском районе. А специалисты департамента Росприроднадзора по Северо-Западу и комитета по экологическому надзору подключились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», которую ОНФ планирует проводить дважды в год.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 03:45, 12.10.2018 Количество просмотров: 73

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия24
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия31
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия14
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия23
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия24
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия51
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия50
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия52
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия38
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.