Активисты ОНФ в Татарстане обнаружили торговый центр вместо автовокзала в Менделеевске

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане обнаружили, что в здании открытого год назад автовокзала в Менделеевске сдаются торговые площади в аренду. В помещениях расположились кафе, мебельный магазин, недавно был отдел с сантехникой, но нет ни касс, ни зала ожидания, ни персонала. В ходе мониторинга общественники также зафиксировали «законсервированный» автовокзал в Елабуге и заброшенную остановку междугородних автобусов в Тюлячах.

В адрес Народного фронта поступило обращение жителей Менделеевска, в котором указано, что открытый год назад премьер-министром Республики Татарстан автовокзал теперь сдает свои площади под торговые точки, своих прямых функций не выполняет. Место, которое должно было стать залом ожидания и кассой, теперь можно снять за 400 руб. в месяц за квадратный метр.

По словам местных жителей, в 2011 г. закрыли автовокзал и его не было до открытия в 2017 г., но проработал он недолго. Отметим, автовокзал обслуживал также пассажиров электричек и поездов, поскольку неподалеку расположена железнодорожная станция.

В Минтрансе республики уточнили, что создание условий для предоставления транспортных услуг населению относится к компетенции органов местного самоуправления. Первый заместитель руководителя исполкома Менделеевского района отметил, что есть проблема по обслуживанию автовокзала – это коммунальные услуги и вопросы, касающиеся обслуживающего персонала.

Активисты ОНФ провели мониторинг и выяснили, что проблема не уникальна. В Елабуге этот важный объект социальной инфраструктуры был открыт совсем недавно, 29 сентября. За стеклянной дверью видны лента из надувных шаров, но дверь закрыта, света нет. Остановочные пункты в Тюлячах, по словам местных жителей, носят скорее декоративный характер, автобусы здесь не ходят, большинство граждан уже привыкли пользоваться услугами такси, попутками, различными сервисами и мобильными приложениями.

По словам члена регионального штаба ОНФ Рината Фазылова, инфраструктурный объект, соответствующий современным требованиям и стандартам, был возведен и торжественно открыт не так давно, а возможности воспользоваться им по назначению у жителей города уже нет. «Автовокзалы являются частью системы междугородних пассажирских перевозок. Он должен включать в себя билетную кассу и автомат для продажи билетов, зал ожидания, комнату матери и ребенка, туалет, камеру хранения вещей или места хранения вещей и пункт общественного питания. Но мы видим, что в настоящее время билеты продаются непосредственно водителем в автобусе, а пассажиры ожидают автобусы вдоль дорог», – отметил Фазылов.

Активисты Общероссийского народного фронта написали письмо в адрес республиканских властей, в котором обратили внимание на проблему работы автовокзалов в муниципальных районах Татарстана.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 04:04, 12.10.2018 Количество просмотров: 71

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия37
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия101
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия97
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия80
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия109
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия106
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия39
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия82
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия79
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия40
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия43
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия37
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.