ОНФ в «Рецептах здоровья» расскажет, как распознать депрессию

Общероссийский народный фронт продолжает выпускать буклеты с советами по профилактике болезней и здоровому образу жизни. В двенадцатом выпуске «Рецептов здоровья», который выходит в День психического здоровья, можно будет узнать, как справиться со стрессом и распознать депрессию, а также познакомиться с техникой релаксации и медитации для снятия напряжения, в том числе на рабочем месте.
С каждым годом число страдающих от депрессии увеличивается. Согласно прогнозу ВОЗ, уже в ближайшие годы депрессия станет глобальной болезнью номер один, оттеснив с первого места сердечно-сосудистые заболевания.
«Каждый четвертый человек в мире болен тем или иным психическим заболеванием, а каждый второй имеет шанс заболеть. Одной из самых распространенных болезней сегодня становится депрессия, – отметил эксперт ОНФ, директор Московского НИИ психиатрии Валерий Краснов. – Чаще всего депрессия развивается на фоне запущенного стресса, острого или хронического. Стресс – это ответная реакция человеческого организма на негативные эмоции и перенапряжение. При этом каждый человек в зависимости от типа его темперамента будет по-разному реагировать на стрессовые ситуации».
Например, меланхолики сильно возбуждаются. Они становятся тревожными, испытывают испуг, невротическую тревожность и фобии. Холерики впадают в гневное состояние. От этого у них развиваются такие болезни, как гипертония и язва желудка. Флегматики же испытывают голод: во время стресса они много едят, у них нарушается обмен веществ, дает сбой работа щитовидной железы, повышается сахар в крови. Легче всего сангвиникам. Они имеют сильную нервную систему и проще справляются со стрессами.
Врачи предупреждают: длительно воздействуя на организм, стресс истощает его и приводит к развитию физических заболеваний и депрессии. О подавленном психическом состоянии сигнализируют такие симптомы, как ухудшение настроения и концентрации внимания, изменение аппетита и веса, быстрая утомляемость, чувство вины и бесполезности, снижение интереса к ранее приятной деятельности, изменение качества сна, недовольство собой, мысли о смерти.
Если вы обнаружили у себя три и более таких симптомов, которые не уходят на протяжении двух недель, то нужно обратиться к специалисту. Только он способен поставить точный диагноз и помочь справиться с ним. При этом пациенту очень важно самому не опускать руки и заняться профилактикой стресса и депрессии.
Специалисты считают, чтобы угнетенное психическое состояние не зашло слишком далеко, в первую очередь стоит пересмотреть свои привычки: перестаньте злоупотреблять алкоголем или едой, бросьте курить и начните регулярно заниматься физическими упражнениями. Не беритесь за те дела, с которыми вы не справитесь. Ставьте реалистичные цели в жизни и соблюдайте режим работы и отдыха.
«Человек должен спать 8 часов в сутки, причем обязательно в ночное время, а не досыпать днем. Недосыпание и психологическое напряжение может постепенно привести к психогенной депрессии и другим расстройствам. Нужно соблюдать баланс: 8 часов на сон, 8 часов на работу и 8 часов на свободное время», – подчеркнул Валерий Краснов.
Развитию депрессии также препятствует расслабление. Например, для снятия эмоционального и мышечного напряжения можно использовать различные методы релаксации и медитации, которые помогут отвлечься от несущественных деталей. Некоторые техники можно применять прямо на рабочем месте: закройте глаза и представьте чистый лист бумаги, сосредоточьтесь на нем в течение семи секунд, а потом резко откройте глаза. Этот метод релаксации поможет избавиться от негативных эмоций и мыслей, восстановить спокойствие и уравновешенность.
Кроме того, для укрепления нервной системы один раз в полгода рекомендуется проходить курс лечения витаминами. Хороший эффект дают витамины группы В (В1, В3, В6, В9) и никотиновая кислота. Схему и длительность терапии должен определить врач-психотерапевт.
Более полный список рекомендаций специалистов можно найти в буклете ОНФ «Рецепты здоровья».
Напомним, что Народный фронт в конце января этого года начал выпускать серию буклетов с советами по профилактике болезней и здоровому образу жизни. Предыдущие выпуски были посвящены вопросам диспансеризации, онкологическим и нефрологическим заболеваниям, наркотической зависимости, укреплению иммунитета, здоровью глаз и печени, а также способам избежать травм в гололед.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 04:05, 12.10.2018 Количество просмотров: 102

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия123
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия128
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия133
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия46
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия88
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия30
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия35
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия54
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия38
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия35
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия37
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия21
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия173
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия172
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.