ОНФ в «Рецептах здоровья» расскажет, как распознать депрессию

Общероссийский народный фронт продолжает выпускать буклеты с советами по профилактике болезней и здоровому образу жизни. В двенадцатом выпуске «Рецептов здоровья», который выходит в День психического здоровья, можно будет узнать, как справиться со стрессом и распознать депрессию, а также познакомиться с техникой релаксации и медитации для снятия напряжения, в том числе на рабочем месте.
С каждым годом число страдающих от депрессии увеличивается. Согласно прогнозу ВОЗ, уже в ближайшие годы депрессия станет глобальной болезнью номер один, оттеснив с первого места сердечно-сосудистые заболевания.
«Каждый четвертый человек в мире болен тем или иным психическим заболеванием, а каждый второй имеет шанс заболеть. Одной из самых распространенных болезней сегодня становится депрессия, – отметил эксперт ОНФ, директор Московского НИИ психиатрии Валерий Краснов. – Чаще всего депрессия развивается на фоне запущенного стресса, острого или хронического. Стресс – это ответная реакция человеческого организма на негативные эмоции и перенапряжение. При этом каждый человек в зависимости от типа его темперамента будет по-разному реагировать на стрессовые ситуации».
Например, меланхолики сильно возбуждаются. Они становятся тревожными, испытывают испуг, невротическую тревожность и фобии. Холерики впадают в гневное состояние. От этого у них развиваются такие болезни, как гипертония и язва желудка. Флегматики же испытывают голод: во время стресса они много едят, у них нарушается обмен веществ, дает сбой работа щитовидной железы, повышается сахар в крови. Легче всего сангвиникам. Они имеют сильную нервную систему и проще справляются со стрессами.
Врачи предупреждают: длительно воздействуя на организм, стресс истощает его и приводит к развитию физических заболеваний и депрессии. О подавленном психическом состоянии сигнализируют такие симптомы, как ухудшение настроения и концентрации внимания, изменение аппетита и веса, быстрая утомляемость, чувство вины и бесполезности, снижение интереса к ранее приятной деятельности, изменение качества сна, недовольство собой, мысли о смерти.
Если вы обнаружили у себя три и более таких симптомов, которые не уходят на протяжении двух недель, то нужно обратиться к специалисту. Только он способен поставить точный диагноз и помочь справиться с ним. При этом пациенту очень важно самому не опускать руки и заняться профилактикой стресса и депрессии.
Специалисты считают, чтобы угнетенное психическое состояние не зашло слишком далеко, в первую очередь стоит пересмотреть свои привычки: перестаньте злоупотреблять алкоголем или едой, бросьте курить и начните регулярно заниматься физическими упражнениями. Не беритесь за те дела, с которыми вы не справитесь. Ставьте реалистичные цели в жизни и соблюдайте режим работы и отдыха.
«Человек должен спать 8 часов в сутки, причем обязательно в ночное время, а не досыпать днем. Недосыпание и психологическое напряжение может постепенно привести к психогенной депрессии и другим расстройствам. Нужно соблюдать баланс: 8 часов на сон, 8 часов на работу и 8 часов на свободное время», – подчеркнул Валерий Краснов.
Развитию депрессии также препятствует расслабление. Например, для снятия эмоционального и мышечного напряжения можно использовать различные методы релаксации и медитации, которые помогут отвлечься от несущественных деталей. Некоторые техники можно применять прямо на рабочем месте: закройте глаза и представьте чистый лист бумаги, сосредоточьтесь на нем в течение семи секунд, а потом резко откройте глаза. Этот метод релаксации поможет избавиться от негативных эмоций и мыслей, восстановить спокойствие и уравновешенность.
Кроме того, для укрепления нервной системы один раз в полгода рекомендуется проходить курс лечения витаминами. Хороший эффект дают витамины группы В (В1, В3, В6, В9) и никотиновая кислота. Схему и длительность терапии должен определить врач-психотерапевт.
Более полный список рекомендаций специалистов можно найти в буклете ОНФ «Рецепты здоровья».
Напомним, что Народный фронт в конце января этого года начал выпускать серию буклетов с советами по профилактике болезней и здоровому образу жизни. Предыдущие выпуски были посвящены вопросам диспансеризации, онкологическим и нефрологическим заболеваниям, наркотической зависимости, укреплению иммунитета, здоровью глаз и печени, а также способам избежать травм в гололед.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 04:05, 12.10.2018 Количество просмотров: 46

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия81
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия83
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия86
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия26
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия64
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия63
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия67
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия38
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия41
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.