ОНФ в «Рецептах здоровья» расскажет, как распознать депрессию

Общероссийский народный фронт продолжает выпускать буклеты с советами по профилактике болезней и здоровому образу жизни. В двенадцатом выпуске «Рецептов здоровья», который выходит в День психического здоровья, можно будет узнать, как справиться со стрессом и распознать депрессию, а также познакомиться с техникой релаксации и медитации для снятия напряжения, в том числе на рабочем месте.
С каждым годом число страдающих от депрессии увеличивается. Согласно прогнозу ВОЗ, уже в ближайшие годы депрессия станет глобальной болезнью номер один, оттеснив с первого места сердечно-сосудистые заболевания.
«Каждый четвертый человек в мире болен тем или иным психическим заболеванием, а каждый второй имеет шанс заболеть. Одной из самых распространенных болезней сегодня становится депрессия, – отметил эксперт ОНФ, директор Московского НИИ психиатрии Валерий Краснов. – Чаще всего депрессия развивается на фоне запущенного стресса, острого или хронического. Стресс – это ответная реакция человеческого организма на негативные эмоции и перенапряжение. При этом каждый человек в зависимости от типа его темперамента будет по-разному реагировать на стрессовые ситуации».
Например, меланхолики сильно возбуждаются. Они становятся тревожными, испытывают испуг, невротическую тревожность и фобии. Холерики впадают в гневное состояние. От этого у них развиваются такие болезни, как гипертония и язва желудка. Флегматики же испытывают голод: во время стресса они много едят, у них нарушается обмен веществ, дает сбой работа щитовидной железы, повышается сахар в крови. Легче всего сангвиникам. Они имеют сильную нервную систему и проще справляются со стрессами.
Врачи предупреждают: длительно воздействуя на организм, стресс истощает его и приводит к развитию физических заболеваний и депрессии. О подавленном психическом состоянии сигнализируют такие симптомы, как ухудшение настроения и концентрации внимания, изменение аппетита и веса, быстрая утомляемость, чувство вины и бесполезности, снижение интереса к ранее приятной деятельности, изменение качества сна, недовольство собой, мысли о смерти.
Если вы обнаружили у себя три и более таких симптомов, которые не уходят на протяжении двух недель, то нужно обратиться к специалисту. Только он способен поставить точный диагноз и помочь справиться с ним. При этом пациенту очень важно самому не опускать руки и заняться профилактикой стресса и депрессии.
Специалисты считают, чтобы угнетенное психическое состояние не зашло слишком далеко, в первую очередь стоит пересмотреть свои привычки: перестаньте злоупотреблять алкоголем или едой, бросьте курить и начните регулярно заниматься физическими упражнениями. Не беритесь за те дела, с которыми вы не справитесь. Ставьте реалистичные цели в жизни и соблюдайте режим работы и отдыха.
«Человек должен спать 8 часов в сутки, причем обязательно в ночное время, а не досыпать днем. Недосыпание и психологическое напряжение может постепенно привести к психогенной депрессии и другим расстройствам. Нужно соблюдать баланс: 8 часов на сон, 8 часов на работу и 8 часов на свободное время», – подчеркнул Валерий Краснов.
Развитию депрессии также препятствует расслабление. Например, для снятия эмоционального и мышечного напряжения можно использовать различные методы релаксации и медитации, которые помогут отвлечься от несущественных деталей. Некоторые техники можно применять прямо на рабочем месте: закройте глаза и представьте чистый лист бумаги, сосредоточьтесь на нем в течение семи секунд, а потом резко откройте глаза. Этот метод релаксации поможет избавиться от негативных эмоций и мыслей, восстановить спокойствие и уравновешенность.
Кроме того, для укрепления нервной системы один раз в полгода рекомендуется проходить курс лечения витаминами. Хороший эффект дают витамины группы В (В1, В3, В6, В9) и никотиновая кислота. Схему и длительность терапии должен определить врач-психотерапевт.
Более полный список рекомендаций специалистов можно найти в буклете ОНФ «Рецепты здоровья».
Напомним, что Народный фронт в конце января этого года начал выпускать серию буклетов с советами по профилактике болезней и здоровому образу жизни. Предыдущие выпуски были посвящены вопросам диспансеризации, онкологическим и нефрологическим заболеваниям, наркотической зависимости, укреплению иммунитета, здоровью глаз и печени, а также способам избежать травм в гололед.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 04:05, 12.10.2018 Количество просмотров: 69

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия26
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия31
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия24
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия26
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия51
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия50
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия52
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия38
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.