Активисты ОНФ в Коми обсудили вопросы исправления недостатков в работе сельских медучреждений

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми рассмотрели вопрос исправления недостатков, выявленных в ходе мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). Общественники провели исследование в малых населенных пунктах региона с мая по сентябрь 2018 г., результаты были направлены региональным властям. Министерство здравоохранения Республики Коми проинформировало общественников о проделанной работе и дальнейших планах.

В рамках мониторинга активисты ОНФ в Коми провели рейды и провели опрос работников медучреждений и жителей в Сысольском, Сыктывдинском, Прилузском, Корткеросском, Койгородском, Печорском, Интинском, Усинском, Сосногорском, Ижемском, Удорском, Усть-Вымском, Усть-Куломском и Троицко-Печорском районах, а также в поселках городского округа «Сыктывкар». В ходе исследования общественники проверили оснащенность медицинских учреждений по десяткам позиций: от наличия электрокардиографов до фонендоскопов. Оказалось, что тот или иной недостаток в оснащенности испытывают все лечебные пункты.

Так, во многих местах отсутствуют шестиканальные электрокардиографы, отсутствуют портативные аппараты для искусственной вентиляции легких, портативные экспресс-анализаторы кардиомаркеров, во всех проверенных ФАПах отсутствует необходимый для спасения жизни людей автоматический дефибриллятор, применяемый для экстренной помощи при нарушении сердечного ритма. Общественники также обратили внимание на недостатки зданий и недостаточные санитарные удобства в отдельных сельских медучреждениях. В Минздраве республики прислушались к общественникам.

Министр здравоохранения Республики Коми Дмитрий Березин проинформировал, что в целях обеспечения населения качественной первичной медико-санитарной помощью, оказываемой медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов, по поручению министерства здравоохранения Коми руководителями государственных учреждений здравоохранения республики приняты меры по приведению оснащенности фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий в соответствие с утвержденным стандартом, в учреждениях разработаны планы приобретения оборудования на 2018 г. Так, для дооснащения ФАПов и врачебных амбулаторий до конца года запланировано закупить медицинского оборудования на сумму 15,7 млн руб.

«Активисты и эксперты ОНФ в Коми отметили, что данная сумма не решит всех проблем. В то же время общественники согласились с тем, что за короткий срок невозможно оснастить все ФАПы и амбулатории всем необходимым, перестроить их работу на более качественный уровень», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

В Минздраве Коми по данном вопросу приняли конкретный план, согласно которому все ФАПы и врачебные амбулатории в республике будут дооснащены в полном объеме в течение 2019-2020 гг.

На данный момент для дооснащения сельских медучреждений республики в соответствии со стандартами, утвержденным приказом Минздрава России, региону необходимо 91,7 млн руб, в том числе на приобретение медицинского оборудования 58,7 млн руб.

В ходе рейдов общественники зафиксировали обеспокоенность медработников сокращением ставок фельдшеров. Активисты ОНФ в Коми подняли проблему перед региональным Минздравом: там заверили, что ставки сокращаться не будут.

В качестве положительного момента общественники отметили процесс строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов в регионе: в ходе мониторинга было зафиксировано, что новые модульные ФАПы построены в селах Студенец и Грива, в деревне Новикбож, в поселке Кыддзявидзь.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что продолжат мониторинг состояния ФАПов и амбулаторий в сельских районах.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 04:08, 12.10.2018 Количество просмотров: 107

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия54
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия21
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия38
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия18
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия28
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия35
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия27
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия31
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия30
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия17
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия169
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия167
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.