Банк «Восточный» подвел итоги 9 месяцев 2018 года в гарантийном бизнесе

Банк «Восточный» подвел итоги развития гарантийного бизнеса за 9 месяцев 2018 года. За этот период банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа объемом более 50 млрд рублей, что на 71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат уже превысил объем продаж за весь 2017 год.

Банк «Восточный» уже второй год уверенно удерживает лидирующие позиции в рейтинге банков по объему выданных гарантий в рамках 44-ФЗ, занимая по итогам 9 месяцев 2018 года 4 место среди всех российских банков и 1 место среди частных банков.

Таких результатов на рынке банковских гарантий банку «Восточный» удалось добиться благодаря высокому уровню автоматизации процесса. Так, сегодня гарантия в сумме до 150 млн рублей выдается банком «Восточный» в экспресс-режиме, при этом, срок рассмотрения клиентской заявки составляет от 2-х часов. Выдача гарантии происходит без визита клиента в банк, а подписание документов осуществляется по каналам электронного документооборота.

В III квартале 2018 года наибольший объем выданных гарантий зафиксирован в сегменте от 1 до 50 млн руб., а наиболее активными в плане выдач стали следующие регионы: Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Ростовская и Воронежская области.

По данным банка «Восточный», чаще всего выданные гарантии идут на обеспечение госконтрактов, связанных с ремонтом многоквартирных домов, дорожным строительством, а также с возведением и обустройством объектов социального назначения. Так, в III квартале банк поддержал поставку оборудования для детского технопарка «Кванториум-Сахалин». «Кванториумы» – это федеральная сеть детских технопарков, которые отличаются уникальным технологическим оборудованием и современным подходом к обучению детей школьного возраста. Здесь школьники сотрудничают с настоящими учеными и бизнесменами и выполняют реальные производственные задачи.

Кроме того, в рамках поддержки Сахалинской области, были выданы гарантии на реализацию проектов по возведению комплекса объектов Аварийно-спасательного центра мониторинга и прогноза чрезвычайных ситуаций на Курильских островах, а также по строительству инженерной инфраструктуры микрорайона «Маяк».

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ в сфере госзаказа. Банк «Восточный» предлагает полный спектр банковских продуктов, необходимых клиентам в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов: оформление банковских гарантий на обеспечение участия в конкурсе, возврата аванса, исполнения контракта (по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 185-ФЗ); тендерные кредиты; кредиты на исполнение контрактов, а также гарантий в рамках коммерческих контрактов.

Контактное лицо: Пресс-служба, тел. (495) 780-51-00
Компания: ПАО "Восточный экспресс банк"
Добавлен: 04:12, 12.10.2018 Количество просмотров: 60

АО Банк «ПСКБ» четвёртый год подряд получает награду ПАО «МОСКОВСКАЯ БИРЖА», побеждая в номинации региональный банк-лидер по спот торгам китайским юанем CNY (валютный рынок)., АО Банк "ПСКБ", 18:09, 14.12.2018, Россия65
13.12.2018, на ежегодном итоговом клиентском мероприятии Северо-Западного филиала ПАО МОСКОВСКАЯ БИРЖА http://www.moex.com/, АО Банк «ПСКБ» в четвёртый раз подряд победил в номинации региональный банк-лидер по спот торгам китайским юанем CNY (валютный рынок). Данная победа достигнута в результате планомерной работы АО Банк «ПСКБ» по продвижению расчетов в китайских юанях CNY.

Ещё больше возможностей открытия расчётных счетов в валюте, Банк "Левобережный", 17:37, 14.12.2018, Россия26
Банк «Левобережный» активно продолжает реализацию стратегии перехода на расчеты в национальных валютах стран – получателей платежей. Теперь частные клиенты Банка «Левобережный» смогут открывать счета и производить расчеты в канадских (CAD) и гонконгских долларах (HKD).

Красноярским предпринимателям – участникам ВЭД рассказали о специфике партнёрства с Китаем, Банк "Левобережный", 16:54, 14.12.2018, Россия30
12 декабря в Красноярске состоялся бесплатный семинар Банка «Левобережный» для участников внешнеэкономической деятельности «Китай изнутри. Что нужно знать торговому партнёру». Событие собрало более 40 человек.

Банк УРАЛСИБ в Екатеринбурге отметил 30-летний юбилей вместе с клиентами, ПАО «БАНК УРАЛСИБ», 16:22, 14.12.2018, Россия36
В Екатеринбурге, в рамках программы праздничных мероприятий в честь 30-летия ПАО «БАНК УРАЛСИБ», состоялся торжественный вечер для клиентов и партнеров банка.

Миллион рублей и множество ценных призов в Новогоднем СУПЕРКВЕСТЕ для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 07:13, 14.12.2018, Россия60
Новогодний СУПЕРКВЕСТ стартует 15 декабря. В этом году впервые в нем смогут принять участие держатели не только кредитных, но и дебетовых карт Банка Русский Стандарт.

Банк «Восточный» и платежная система UnionPay объявляют новогоднюю акцию: держатели карт получают шанс выиграть 100 000 рублей, ПАО "Восточный экспресс банк", 06:56, 14.12.2018, Россия55
Банк «Восточный» и UnionPay International объявляют о запуске акции «Создайте праздник одним движением!» для клиентов – держателей кредитных карт банка «Восточный». До 15 января 2019 года клиенты банка «Восточный» могут выиграть 100 000 рублей и получить гарантированные призы, совершая покупки банковской картой платежной системы UnionPay.

Пензенский филиал Россельхозбанка выпустил 18,5 тыс. карт «Мир», Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 06:38, 14.12.2018, Россия38
Пензенский филиал Россельхозбанка выпустил 18,5 тыс. карт «Мир»

Россельхозбанк: подарки, которые запомнятся, Костромской филиал Россельхозбанка, 06:00, 14.12.2018, Россия42
В новогоднюю ночь так хочется удивить и порадовать любимых, близких, друзей необычным подарком. Монета из драгоценного металла может стать именно таким. В Костромской филиал Россельхозбанка поступили новинки новогодней тематики.

Банк «Левобережный» предоставил ООО «Европласт-ЕнисейПром» кредит в размере 71,3 млн рублей по льготной ставке 6,5% годовых, Банк "Левобережный", 05:59, 14.12.2018, Россия38
В рамках программы льготного кредитования Банк «Левобережный» профинансировал развитие компании ООО «Европласт-ЕнисейПром» (Красноярский край) на общую сумму 71,3 млн рублей по эффективной ставке 6,5 % годовых сроком до 5 лет.

Сибиряки обменяли в Банке «Левобережный» более 1 млн рублей монетами на банкноты, Банк "Левобережный", 05:57, 14.12.2018, Россия31
Банк «Левобережный» подвел итоги акции «День приема монеты от населения», которая прошла по инициативе Центрального банка Российской Федерации.

«Зимняя сказка» для бизнеса от Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 05:54, 14.12.2018, Россия28
В преддверии Нового года Банк «Левобережный» подготовил специальную акцию по кредитованию для представителей малого и среднего предпринимательства – кредит можно получить по ставке 11 % годовых.

Новогоднее волшебство вместе с Mastercard®, Банк "Левобережный", 05:54, 14.12.2018, Россия29
В декабре клиенты Банка «Левобережный», оплачивая покупки картой Mastercard, могут сотворить маленькое чудо и помочь детским благотворительным фондам.

Определена категория повышенного кэшбэка «Сюрприз» за ноябрь, Банк "Левобережный", 05:54, 14.12.2018, Россия32
Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз», в которой клиентам банка будет начислен повышенный кэшбэк за ноябрь 2018 года. «Сюрпризом» по итогам ноября стала категория «Книжные магазины, подарки, сувениры».

Банк «Восточный» расширяет зарплатный проект и представляет зарплатную карту платежной системы UnionPay, ПАО "Восточный экспресс банк", 22:34, 11.12.2018, Россия79
Банк «Восточный» расширил линейку зарплатных карт и представил для сотрудников организаций-партнеров банка по зарплатным проектам – новую карту UnionPay Classic.

Новогодние кредиты от Россельхозбанка для исполнения желаний, Костромской филиал Россельхозбанка, 22:12, 11.12.2018, Россия91
В середине декабря новогоднее настроение уже повсюду: снег на улице, гирлянды на окнах домов, мандарины и елочные игрушки в витринах магазинов. Самое время выбирать новогодние подарки, готовить новогодний стол и планировать отдых в зимние каникулы.