Банк «Восточный» подвел итоги 9 месяцев 2018 года в гарантийном бизнесе

Банк «Восточный» подвел итоги развития гарантийного бизнеса за 9 месяцев 2018 года. За этот период банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа объемом более 50 млрд рублей, что на 71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот результат уже превысил объем продаж за весь 2017 год.

Банк «Восточный» уже второй год уверенно удерживает лидирующие позиции в рейтинге банков по объему выданных гарантий в рамках 44-ФЗ, занимая по итогам 9 месяцев 2018 года 4 место среди всех российских банков и 1 место среди частных банков.

Таких результатов на рынке банковских гарантий банку «Восточный» удалось добиться благодаря высокому уровню автоматизации процесса. Так, сегодня гарантия в сумме до 150 млн рублей выдается банком «Восточный» в экспресс-режиме, при этом, срок рассмотрения клиентской заявки составляет от 2-х часов. Выдача гарантии происходит без визита клиента в банк, а подписание документов осуществляется по каналам электронного документооборота.

В III квартале 2018 года наибольший объем выданных гарантий зафиксирован в сегменте от 1 до 50 млн руб., а наиболее активными в плане выдач стали следующие регионы: Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Ростовская и Воронежская области.

По данным банка «Восточный», чаще всего выданные гарантии идут на обеспечение госконтрактов, связанных с ремонтом многоквартирных домов, дорожным строительством, а также с возведением и обустройством объектов социального назначения. Так, в III квартале банк поддержал поставку оборудования для детского технопарка «Кванториум-Сахалин». «Кванториумы» – это федеральная сеть детских технопарков, которые отличаются уникальным технологическим оборудованием и современным подходом к обучению детей школьного возраста. Здесь школьники сотрудничают с настоящими учеными и бизнесменами и выполняют реальные производственные задачи.

Кроме того, в рамках поддержки Сахалинской области, были выданы гарантии на реализацию проектов по возведению комплекса объектов Аварийно-спасательного центра мониторинга и прогноза чрезвычайных ситуаций на Курильских островах, а также по строительству инженерной инфраструктуры микрорайона «Маяк».

Сегодня «Восточный» – один из немногих банков, который может закрыть все потребности МСБ в сфере госзаказа. Банк «Восточный» предлагает полный спектр банковских продуктов, необходимых клиентам в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов: оформление банковских гарантий на обеспечение участия в конкурсе, возврата аванса, исполнения контракта (по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 185-ФЗ); тендерные кредиты; кредиты на исполнение контрактов, а также гарантий в рамках коммерческих контрактов.

Контактное лицо: Пресс-служба, тел. (495) 780-51-00
Компания: ПАО "Восточный экспресс банк"
Добавлен: 04:12, 12.10.2018 Количество просмотров: 103

Банк УРАЛСИБ снизил ставки по ипотеке при сумме кредита от 5 млн рублей, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 05:43, 18.06.2019, Россия41
С 17 июня 2019 года Банк УРАЛСИБ снизил ставки по программам ипотечного кредитования при сумме кредита от 5 млн рублей включительно.

Вместе с Россельхозбанком: «Фестиваль сыра» в Костроме, Костромской филиал Россельхозбанка, 03:06, 18.06.2019, Россия28
В Костроме проходит II Межрегиональный «Фестиваль сыра», собравший в первый день порядка десяти тысяч гостей, а также сыроваров из Костромской, Ярославской, Владимирской, Московской областей и других регионов. Генеральным спонсором мероприятия выступил АО «Россельхозбанк».

Россельхозбанк приглашает костромичей на «Фестиваль сыра», Костромской филиал Россельхозбанка, 02:51, 18.06.2019, Россия24
В эти выходные, 15 и 16 июня, Россельхозбанк приглашает костромичей на «Фестиваль сыра».

Круглый стол для предпринимателей прошел в Новосибирске, Банк "Левобережный", 02:49, 18.06.2019, Россия15
14 июня Банк «Левобережный» принял участие в мероприятии для субъектов МСП «Инструменты финансирования бизнеса», организаторами которого выступили Сибирское ГУ Банка России и Управление Службы по защите прав потребителей и обеспечения доступности финансовых услуг в СФО.

Новые возможности покупки-продажи валюты в QUIK, Банк "Левобережный", 18:12, 14.06.2019, Россия132
Для удобства клиентов Банк «Левобережный» внес существенные изменения в сервис покупки-продажи валюты в торговом терминале.

Бизнес-площадка по финансам пройдет в Новосибирске, Банк "Левобережный", 18:12, 14.06.2019, Россия133
Уникальное мероприятие «Из первых уст: эксперты финансового рынка о самом актуальном», спикерами которого впервые выступят представители Налоговой службы, Банка России и Банка «Левобережный», состоится 26 июня.

Правильное планирование бюджета: рефинансирование как способ снизить долговую нагрузку, Банк "Левобережный", 00:55, 14.06.2019, Россия38
Эффективно распоряжаясь своими финансами, можно уменьшить ежемесячный платеж и процентную ставку по действующему потребительскому кредиту.

Семейная ипотека: реальная возможность отметить новоселье, Банк "Левобережный", 00:40, 14.06.2019, Россия37
Банк «Левобережный» предлагает своим клиентам оформить новый ипотечный кредит или рефинансировать действующий под 6% годовых в рамках специальной программы ипотечного кредитования с господдержкой.

Россельхозбанк расширил географию льготного кредитования фермеров - членов АККОР, Cвердловский филиал АО "Россельхозбанк", 22:10, 11.06.2019, Россия74

Россельхозбанк и РЭЦ запустили пилотную акселерационную программу экспортного роста для предприятий АПК, Свердловский филиал АО "Россельхозбанк", 22:07, 11.06.2019, Россия74

В Свердловской области завершается посевная компания, Cвердловский филиал АО "Россельхозбанк", 22:06, 11.06.2019, Россия82
В Свердловской области завершается посевная компания

Банк «Восточный» поддержит строительство сельских детских садов в Ленинградской и Волгоградской областях, Северной Осетии в рамках предоставления банковских гарантий в сфере госзаказа, ПАО КБ "Восточный экспресс банк", 21:57, 11.06.2019, Россия44
11 июня 2019 г., Москва. С начала года на 1 июня 2019г. банк «Восточный» выдал банковских гарантий в сфере госзаказа объемом более 10 млрд рублей.

Банк УРАЛСИБ приступил к приему заявлений и выплате страхового возмещения вкладчикам АО «Кемсоцинбанк» (г. Кемерово), ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 09:09, 11.06.2019, Россия68
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» с 10 июня 2019 года приступил к приему заявлений и выплате страхового возмещения вкладчикам (в том числе индивидуальным предпринимателям) акционерного общества «Кемеровский социально-инновационный банк» (АО «Кемсоцинбанк», г. Кемерово).

РСХБ рефинансирует военную ипотеку, Пензенский региональый филиал АО "Россельхозбанк", 01:02, 11.06.2019, Россия69
РСХБ рефинансирует военную ипотеку

РСХБ рефинансирует военную ипотеку, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 15:12, 10.06.2019, Россия54
РСХБ рефинансирует военную ипотеку