Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» подарит радость детям-сиротам и поддержит талантливую молодежь

Группа компаний «Новотранс» основала Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П». Основными задачами организации станут оказание содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения и духовного развития детей и молодежи. Кроме того фонд займется реализацией проектов в области социальной поддержки, патриотического, духовно-нравственного воспитания и ряда других сфер.
«Наши специалисты разработали комплекс специальных программ. В их числе: помощь детям-сиротам, содействие российскому поисковому движению, поддержка талантливых детей из регионов России, развитие физической культуры и спорта в России, - сказал председатель фонда Константин Давыдов. - В самом названии фонда «НОВОТРАНС-5П» отражена его идеология: Победа, Память, Патриотизм, Поиск, Помощь. На текущий момент на регулярной основе мы оказываем поддержку детским домам в Кемеровской области и Республике Бурятия. Стараемся помочь тем, кто по ряду причин идет по жизни один, сделать жизнь детей счастливее. Помогаем поисковым отрядам Орловской области. На постоянной основе сотрудничаем с Межрегиональным поисковым объединением «Костер». Ребятам уже удалось обнаружить и захоронить с воинскими почестями останки нескольких сотен советских воинов. Имена многих павших бойцов были установлены, оповещены их родственники. Талантливому юному бурятскому певцу, композитору и аранжировщику Лудубу Очирову, у которого, к сожалению, есть проблемы со зрением, фонд содействует в организации выступлений, помогает в обучении. Примеры можно приводить и далее. Впереди у нас еще много работы. Надеемся, что деятельность фонда позволит оказать поддержку многим людям».
Совсем недавно сотрудники фонда передали автомобиль ГАЗ 66 орловским поисковикам, для проведения Вахты Памяти 2018, а также открыли музей Великой Отечественной войны в Прокопьевском детском доме № 7 «Дружба», экспонатами которого стали, в том числе, и найденные поисковиками артефакты. В следующем году фонд планирует организовать участие ребят из этого детского дома «Дружба» в работе поискового отряда «Костер».
В рамках официальной презентации фонда «НОВОТРАНС-5П», прошедшей в Москве, состоялся благотворительный аукцион. В списке лотов значились произведения изобразительного искусства, мяч Чемпионата мира по футболу-2018 с автографами игроков сборной России, раритетные книги и многое другое. Все средства от аукциона будут перечислены на счета детских домов г. Прокопьевска Кемеровской области и г. Улан-Удэ.

Справка:
Учредителями благотворительного фонда «Новотранс-5П» выступили АО ХК «Новотранс», ООО «Новотранс Актив», ООО «Ремонтная компания «Новотранс». Благотворительный фонд не ведет коммерческую деятельность. Единственным источником поступлений средств являются целевые благотворительные пожертвования от организаций и граждан. Сбор пожертвований Фонд принимает только на свой расчетный счет. Сайт фонда: www.novotrans-5p.ru.

Контактное лицо: Александр
Компания: Новотранс
Добавлен: 04:16, 12.10.2018 Количество просмотров: 149

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла новая детская книга писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 03:52, 19.02.2019, Россия34
В феврале при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева вышла в свет новая детская книга писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой под названием «Ленивец Бари». Ранее в библиотеки республики поступили две ее книги, также изданные при участии фонда: сборник детских стихов «Малхинг» («Солнышко») и поэма «Кокай наькъаш» («Тернистые пути)».

В Сочи при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств, Благотворительный фонд САФМАР, 22:58, 15.02.2019, Россия64
14 февраля в Сочи при поддержке Благотворительного «САФМАР» Михаила Гуцериева торжественно открылся XII Зимний международный фестиваль искусств под руководством выдающегося музыканта, народного артиста СССР, дирижера Юрия Башмета. Уникальный культурный форум продлится до 24 февраля 2019 года.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович», Благотворительный фонд САФМАР, 00:45, 14.02.2019, Россия38
13 февраля в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Игра с шедеврами: от Анри Матисса до Марины Абрамович».

В Республике Удмуртия при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба», Благотворительный фонд САФМАР, 00:56, 12.02.2019, Россия49
В Республике Удмуртия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева стартовал региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится празднование Мавлид ан-Наби, Благотворительный фонд САФМАР, 20:10, 08.02.2019, Россия94
В Москве при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева 10 февраля в «Crocus City Hall» состоится театрализованное представление, посвященное одному из главных мусульманских праздников – Мавлид ан-Наби.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, Благотворительный фонд САФМАР, 18:28, 04.02.2019, Россия73
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева московский детский эстрадный хор «Великан» начнет подготовку к юбилейному концерту, который будет посвящен 10-летию коллектива. Мероприятие состоится 7 апреля в Государственном Кремлевском Дворце. Кроме того, при участии фонда будет осуществлена видеосъемка телеверсии юбилейного концерта и организован большой юбилейный тур по городам России.

«Аганнефтегазгеология» подвела итоги реализации благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 16:46, 31.01.2019, Россия76
. В 2018 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов акционерное общество направило 4 млн. рублей.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в МГК им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения, Благотворительный фонд САФМАР, 02:44, 31.01.2019, Россия77
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского начато создание цифрового Интернет-телевидения.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева проведен ремонт в детском доме № 17 г.Печоры, Благотворительный фонд САФМАР, 23:59, 25.01.2019, Россия117
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проведен ремонт в «Детском доме №17 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» г. Печоры. Благодаря фонду «САФМАР» в учреждении был оборудован санитарный блок, осуществлена замена окон и дверных блоков, а также выполнены необходимые электро- и сантехнические работы.

7 семей получили квартиры в рамках совместного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья, Благотворительный фонд САФМАР, 21:00, 21.01.2019, Россия136
В г. Орске Оренбургской области 7 семей получили новые квартиры в рамках совместного благотворительного проекта фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья. В ближайшее время планируется передать ключи и необходимые документы еще пяти семьям.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:37, 21.01.2019, Россия94
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в студенческую Сборную России, Благотворительный фонд САФМАР, 21:48, 18.01.2019, Россия88
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в основной состав студенческой Сборной России. Молодые спортсмены учатся в Сибирском федеральном университете г.Красноярска, помощь которому фонд оказывает на протяжении нескольких лет.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:26, 18.01.2019, Россия110
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

БФ «САФМАР» М.Гуцериева помог приобрести оборудование для областного дома ребенка №2 г. Челябинска, Благотворительный фонд САФМАР, 00:54, 17.01.2019, Россия111
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено необходимое оборудование для «Областного дома ребенка № 2 имени Зинаиды Антоновой», расположенного в г. Челябинск.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева ансамбль «Динамичные ребята» выпустил новый диск, Благотворительный фонд САФМАР, 02:16, 15.01.2019, Россия93
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпустил свой третий музыкальный альбом. Ребята записали 18 новых песен, многие из которых посвящены дружбе, спорту и активному образу жизни.