Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П» подарит радость детям-сиротам и поддержит талантливую молодежь

Группа компаний «Новотранс» основала Благотворительный фонд «НОВОТРАНС-5П». Основными задачами организации станут оказание содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения и духовного развития детей и молодежи. Кроме того фонд займется реализацией проектов в области социальной поддержки, патриотического, духовно-нравственного воспитания и ряда других сфер.
«Наши специалисты разработали комплекс специальных программ. В их числе: помощь детям-сиротам, содействие российскому поисковому движению, поддержка талантливых детей из регионов России, развитие физической культуры и спорта в России, - сказал председатель фонда Константин Давыдов. - В самом названии фонда «НОВОТРАНС-5П» отражена его идеология: Победа, Память, Патриотизм, Поиск, Помощь. На текущий момент на регулярной основе мы оказываем поддержку детским домам в Кемеровской области и Республике Бурятия. Стараемся помочь тем, кто по ряду причин идет по жизни один, сделать жизнь детей счастливее. Помогаем поисковым отрядам Орловской области. На постоянной основе сотрудничаем с Межрегиональным поисковым объединением «Костер». Ребятам уже удалось обнаружить и захоронить с воинскими почестями останки нескольких сотен советских воинов. Имена многих павших бойцов были установлены, оповещены их родственники. Талантливому юному бурятскому певцу, композитору и аранжировщику Лудубу Очирову, у которого, к сожалению, есть проблемы со зрением, фонд содействует в организации выступлений, помогает в обучении. Примеры можно приводить и далее. Впереди у нас еще много работы. Надеемся, что деятельность фонда позволит оказать поддержку многим людям».
Совсем недавно сотрудники фонда передали автомобиль ГАЗ 66 орловским поисковикам, для проведения Вахты Памяти 2018, а также открыли музей Великой Отечественной войны в Прокопьевском детском доме № 7 «Дружба», экспонатами которого стали, в том числе, и найденные поисковиками артефакты. В следующем году фонд планирует организовать участие ребят из этого детского дома «Дружба» в работе поискового отряда «Костер».
В рамках официальной презентации фонда «НОВОТРАНС-5П», прошедшей в Москве, состоялся благотворительный аукцион. В списке лотов значились произведения изобразительного искусства, мяч Чемпионата мира по футболу-2018 с автографами игроков сборной России, раритетные книги и многое другое. Все средства от аукциона будут перечислены на счета детских домов г. Прокопьевска Кемеровской области и г. Улан-Удэ.

Справка:
Учредителями благотворительного фонда «Новотранс-5П» выступили АО ХК «Новотранс», ООО «Новотранс Актив», ООО «Ремонтная компания «Новотранс». Благотворительный фонд не ведет коммерческую деятельность. Единственным источником поступлений средств являются целевые благотворительные пожертвования от организаций и граждан. Сбор пожертвований Фонд принимает только на свой расчетный счет. Сайт фонда: www.novotrans-5p.ru.

Контактное лицо: Александр
Компания: Новотранс
Добавлен: 04:16, 12.10.2018 Количество просмотров: 73

Возьми питомца из приюта 10-11 ноября 2018 г, Fond Nika, 03:18, 22.10.2018, Россия36
Этой осенью фестиваль WOOF вновь откроет свои двери, чтобы сделать нас чуточку добрее и подарить дом приютским животным🐾 10 и 11 ноября в стенах Хлебозавода №9, фестиваль WOOF в 5-й раз докажет, что каждый из нас может стать героем и подарить счастливую жизнь приютскому животному❤

В Московской консерватории при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney, Благотворительный фонд САФМАР, 01:57, 17.10.2018, Россия32
13 октября в Большом зале Московской консерватории при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся благотворительный киноконцерт Disney «Фантазия».

PR2B Group: вместе против фашизма, PR2B Group, 23:43, 15.10.2018, Россия39
Московское пиар-агентство PR2B Group выиграло закрытый тендер на трехлетнее пиар-обслуживание Благотворительного фонда «Вместе против фашизма» им. Ханса Вальца.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поможет издать 4 детские книги ингушской писательницы Эсет Газдиевой, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 13.10.2018, Россия50
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будут изданы 4 новые детские книги ингушской писательницы и поэтессы Эсет Газдиевой. В 2018-2019 году при поддержке фонда увидят свет ее произведения для детей «Солнышко» и «Ленивец Бари», а также роман в стихах «Тернистые пути» и сборник стихов «Слово».

200 детей из многодетных и малообеспеченных семей отдохнули в центре «Ровесник» благодаря БФ «САФМАР», Благотворительный фонд САФМАР, 02:06, 11.10.2018, Россия48
Порядка 200 детей отдохнули этим летом в оздоровительном центре «Ровесник» Саратовской области в рамках благотворительного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева. В число гостей лагеря вошли дети из многодетных и малообеспеченных семей, учащиеся детских школ искусств и юные спортсмены из муниципальных районов области и г. Саратова.

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:49, 10.10.2018, Россия50
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева сделал подарок Кубанскому государственному технологическому университету к его 100-летнему юбилею, Благотворительный фонд САФМАР, 00:22, 10.10.2018, Россия50
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал поддержку Кубанскому государственному технологическому университету. Благодаря фонду «САФМАР» будет проведен ремонт ряда помещений вуза, приобретено учебное оборудование и мебель. Это стало лучшим подарком университету к его 100-летнему юбилею.

В Еврейском музее при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка работ И.Левитана, Благотворительный фонд САФМАР, 04:13, 04.10.2018, Россия42
4 октября в Еврейском музее и Центре толерантности при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается выставка «Исаак Левитан и авторский кинематограф».

При поддержке БФ «САФМАР» состоялась премьера студенческого спектакля Академии Н.С. Михалкова, Благотворительный фонд САФМАР, 03:23, 02.10.2018, Россия59
28 сентября при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева на сцене ДК им. Горбунова в формате открытого показа состоялась премьера студенческого спектакля Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Премия за вклад развития донорства крови «СоУчастие» вручается в Москве в сентябре, Coca Cola HBC Россия, 20:43, 28.09.2018, Россия174
28 сентября 2018 года в Москве состоится VIII Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие»: деловая программа и церемония награждения лауреатов и победителей конкурсов. Мероприятие пройдет в Общественной палате Российской Федерации. Coca-Cola HBC Россия выступила партнером мероприятия.

Слова благодарности, Благотворительный фонд Наше наследие, 20:39, 28.09.2018, Россия175
Эту статью мы посвящаем тем замечательным людям, которые осознанно участвуют в благотворительности и знают толк в милосердии. Сегодня мы расскажем о благотворителях и спонсорах, которые помогают детям и сотрудничают с Благотворительным фондом «Наше наследие»

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:16, 28.09.2018, Россия56
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Благотворительная акция KFC собрала 323 тыс. грн для СОС Детские Деревни Украина, KFC, 20:16, 28.09.2018, Россия68
Cеть ресторанов KFC в Украине завершила благотворительную акцию «Я помогаю» в пользу международной организации СОС Детские Деревни Украина. Собранные 323 тыс. грн компания передала СОС Детские Деревни Украина для обустройства тренинговой комнаты в Молодежном центре для подростков и молодежи в Киеве, который открылся 21 сентября.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева поддержал проекты Московской консерватории им. П.И.Чайковского, Благотворительный фонд САФМАР, 20:01, 28.09.2018, Россия64
Благодаря поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского появится собственное интернет-телевидение и интерактивный выставочный зал.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ПРИЮТА «ПОКРОВ», Православный детский социально-реабилитационный центр «ПОКРОВ», 17:27, 27.09.2018, Россия72
Приют «Покров» 12 лет решает сложнейшую задачу, не разрушая биологическую семью, оказывает помощь деткам из неблагополучных семей и лишенных опеки.