Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов. Информацию обо всех дефектах общественники направят в адрес органов власти и надзорных инстанций.
В областном центре работы полностью завершены лишь в нескольких дворах. В восьми дворах асфальтирование еще не начато, проводятся работы по укладке щебня и песка. А в четырех дворах – на Карла Либкнехта, 58, Калинина, 3а, Свободы, 36 и Строителей, 13 – на момент проверки общественников не было сделано даже этого, в лучшем случае проведены подготовительные работы и подвезены стройматериалы. Запоздалое начало работ привело к укладыванию щебня и асфальта в неблагоприятных погодных условиях. Известковый щебень в воде размокает, что впоследствии снижает качество и долговечность асфальтового покрытия. А если асфальт кладут прямо в лужи, то по весне можно гарантированно ждать дефектов. Такая картина – где с щебнем, а где и с укладкой асфальта наблюдалась, к примеру, на Производственной, 10, Горького, 27, на Лесной, 10 в Лянгасово. При этом торги были объявлены в середине лета, сроки исполнения контрактных обязательств в большинстве случаев в масштабе региона уже вышли.
Несмотря на срыв сроков, особой активности со стороны подрядчиков общественники не заметили. Проверки проводились в рабочее время, но лишь в 20% осмотренных дворов активисты ОНФ увидели специалистов и технику, остальные объекты пустовали. Один из самых ярких примеров – двор на улице Тургенева, 3. Неделю назад рабочие оставили у подъездов горы песка и щебня и с тех пор во дворе не появлялись. О трудностях с передвижением по дворам из-за грязи и гор стройматериалов также сообщили жители домов на улицах Маклина, 50, Щорса, 26б, Строителей, 10 в микрорайоне Радужный и Комсомольской, 65 в микрорайоне Лянгасово.
В тех дворах, где ремонт близится к завершению или уже завершен, активисты ОНФ выявили множество дефектов. Во многих местах асфальт имеет пористую структуру. Такие участки из-за попадания воды будут быстро разрушаться. Во многих дворах некачественно сделаны стыки участков асфальта, газоны завалены строительным мусором, не заасфальтированы места, где вырезались керны для лабораторных исследований. В большинстве дворов нарушены требования по доступности среды для маломобильных граждан. Уклоны и съезды с пешеходных дорожек сделаны некачественно или отсутствуют вовсе. Рекордсменами по количеству выявленных дефектов стали дворы на улице Орловской, 34, Карла Маркса, 68 и Розы Люксембург, 5/1.
«Подобные проблемы наблюдаются не только в Кирове, но и в других муниципалитетах, попавших в программу по благоустройству. По имеющейся у нас информации, в Кировской области работы полностью не завершены не менее чем на половине объектов. В списке проблемных муниципалитетов оказались Вятские Поляны, Орлов, Даровской, Советск, Зуевка. Во всех этих муниципалитетах есть риски укладки асфальта в снег, как по дворам, так и по общественным пространствам. Не везде торги состоялись в принципе. Призываем руководство муниципалитетов активизироваться и принять меры к подрядчикам, чтобы обязать их ускорить завершение ремонтов», – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 04:48, 12.10.2018 Количество просмотров: 188

Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта сельской дороги в Ромодановском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 21:58, 15.07.2020, Россия86
На протяжении четырех лет люди пишут письма в профильные ведомства с просьбой хотя бы отсыпать дорогу щебнем.

ОНФ призвал устранить брак при благоустройстве двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:47, 15.07.2020, Россия104
Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой исправить явный дефект благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Труда, 3.

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия126
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020, Россия95
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия110
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия143
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия49
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия237
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия117
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия173
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия136
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия104
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия94

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия111

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия121
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты