Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов. Информацию обо всех дефектах общественники направят в адрес органов власти и надзорных инстанций.
В областном центре работы полностью завершены лишь в нескольких дворах. В восьми дворах асфальтирование еще не начато, проводятся работы по укладке щебня и песка. А в четырех дворах – на Карла Либкнехта, 58, Калинина, 3а, Свободы, 36 и Строителей, 13 – на момент проверки общественников не было сделано даже этого, в лучшем случае проведены подготовительные работы и подвезены стройматериалы. Запоздалое начало работ привело к укладыванию щебня и асфальта в неблагоприятных погодных условиях. Известковый щебень в воде размокает, что впоследствии снижает качество и долговечность асфальтового покрытия. А если асфальт кладут прямо в лужи, то по весне можно гарантированно ждать дефектов. Такая картина – где с щебнем, а где и с укладкой асфальта наблюдалась, к примеру, на Производственной, 10, Горького, 27, на Лесной, 10 в Лянгасово. При этом торги были объявлены в середине лета, сроки исполнения контрактных обязательств в большинстве случаев в масштабе региона уже вышли.
Несмотря на срыв сроков, особой активности со стороны подрядчиков общественники не заметили. Проверки проводились в рабочее время, но лишь в 20% осмотренных дворов активисты ОНФ увидели специалистов и технику, остальные объекты пустовали. Один из самых ярких примеров – двор на улице Тургенева, 3. Неделю назад рабочие оставили у подъездов горы песка и щебня и с тех пор во дворе не появлялись. О трудностях с передвижением по дворам из-за грязи и гор стройматериалов также сообщили жители домов на улицах Маклина, 50, Щорса, 26б, Строителей, 10 в микрорайоне Радужный и Комсомольской, 65 в микрорайоне Лянгасово.
В тех дворах, где ремонт близится к завершению или уже завершен, активисты ОНФ выявили множество дефектов. Во многих местах асфальт имеет пористую структуру. Такие участки из-за попадания воды будут быстро разрушаться. Во многих дворах некачественно сделаны стыки участков асфальта, газоны завалены строительным мусором, не заасфальтированы места, где вырезались керны для лабораторных исследований. В большинстве дворов нарушены требования по доступности среды для маломобильных граждан. Уклоны и съезды с пешеходных дорожек сделаны некачественно или отсутствуют вовсе. Рекордсменами по количеству выявленных дефектов стали дворы на улице Орловской, 34, Карла Маркса, 68 и Розы Люксембург, 5/1.
«Подобные проблемы наблюдаются не только в Кирове, но и в других муниципалитетах, попавших в программу по благоустройству. По имеющейся у нас информации, в Кировской области работы полностью не завершены не менее чем на половине объектов. В списке проблемных муниципалитетов оказались Вятские Поляны, Орлов, Даровской, Советск, Зуевка. Во всех этих муниципалитетах есть риски укладки асфальта в снег, как по дворам, так и по общественным пространствам. Не везде торги состоялись в принципе. Призываем руководство муниципалитетов активизироваться и принять меры к подрядчикам, чтобы обязать их ускорить завершение ремонтов», – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 04:48, 12.10.2018 Количество просмотров: 80

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия80
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия81
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия85
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия26
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия62
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия63
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия67
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия36
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия41
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.