Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов. Информацию обо всех дефектах общественники направят в адрес органов власти и надзорных инстанций.
В областном центре работы полностью завершены лишь в нескольких дворах. В восьми дворах асфальтирование еще не начато, проводятся работы по укладке щебня и песка. А в четырех дворах – на Карла Либкнехта, 58, Калинина, 3а, Свободы, 36 и Строителей, 13 – на момент проверки общественников не было сделано даже этого, в лучшем случае проведены подготовительные работы и подвезены стройматериалы. Запоздалое начало работ привело к укладыванию щебня и асфальта в неблагоприятных погодных условиях. Известковый щебень в воде размокает, что впоследствии снижает качество и долговечность асфальтового покрытия. А если асфальт кладут прямо в лужи, то по весне можно гарантированно ждать дефектов. Такая картина – где с щебнем, а где и с укладкой асфальта наблюдалась, к примеру, на Производственной, 10, Горького, 27, на Лесной, 10 в Лянгасово. При этом торги были объявлены в середине лета, сроки исполнения контрактных обязательств в большинстве случаев в масштабе региона уже вышли.
Несмотря на срыв сроков, особой активности со стороны подрядчиков общественники не заметили. Проверки проводились в рабочее время, но лишь в 20% осмотренных дворов активисты ОНФ увидели специалистов и технику, остальные объекты пустовали. Один из самых ярких примеров – двор на улице Тургенева, 3. Неделю назад рабочие оставили у подъездов горы песка и щебня и с тех пор во дворе не появлялись. О трудностях с передвижением по дворам из-за грязи и гор стройматериалов также сообщили жители домов на улицах Маклина, 50, Щорса, 26б, Строителей, 10 в микрорайоне Радужный и Комсомольской, 65 в микрорайоне Лянгасово.
В тех дворах, где ремонт близится к завершению или уже завершен, активисты ОНФ выявили множество дефектов. Во многих местах асфальт имеет пористую структуру. Такие участки из-за попадания воды будут быстро разрушаться. Во многих дворах некачественно сделаны стыки участков асфальта, газоны завалены строительным мусором, не заасфальтированы места, где вырезались керны для лабораторных исследований. В большинстве дворов нарушены требования по доступности среды для маломобильных граждан. Уклоны и съезды с пешеходных дорожек сделаны некачественно или отсутствуют вовсе. Рекордсменами по количеству выявленных дефектов стали дворы на улице Орловской, 34, Карла Маркса, 68 и Розы Люксембург, 5/1.
«Подобные проблемы наблюдаются не только в Кирове, но и в других муниципалитетах, попавших в программу по благоустройству. По имеющейся у нас информации, в Кировской области работы полностью не завершены не менее чем на половине объектов. В списке проблемных муниципалитетов оказались Вятские Поляны, Орлов, Даровской, Советск, Зуевка. Во всех этих муниципалитетах есть риски укладки асфальта в снег, как по дворам, так и по общественным пространствам. Не везде торги состоялись в принципе. Призываем руководство муниципалитетов активизироваться и принять меры к подрядчикам, чтобы обязать их ускорить завершение ремонтов», – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 04:48, 12.10.2018 Количество просмотров: 138

В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 23.08.2019, Россия5
Участок трассы Саранск- Ромоданово -Большое Игнатово ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В День флага волгоградские активисты ОНФ провели интерактивную экскурсию для посетителей музея «Старая Сарепта», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:35, 23.08.2019, Россия7
В День Государственного флага Российской Федерации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели патриотическую акцию в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Общественники организовали для его гостей экскурсионную интерактивную программу

Эксперты ОНФ: Долги кировчан по кредитам продолжают расти, ОНФ Кировская область, 22:57, 22.08.2019, Россия63
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту кредитной и сберегательной активности российских семей.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома, ОНФ в Коми, 22:52, 22.08.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 22.08.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра.

ОНФ проверит, соблюдаются ли в Кировской области права учителей на бесплатные медосмотры, ОНФ Кировская область, 22:35, 22.08.2019, Россия34
Эксперты ОНФ во всех регионах страны проведут мониторинг доступности бесплатных медицинских осмотров за счет работодателей для работников школ. Поводом для мониторинга стали участившиеся жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотры.

Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов», ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.08.2019, Россия19
Участниками мероприятия стали 1 тыс. человек из 85 регионов страны

ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов, ОНФ в Воронежской области, 22:33, 22.08.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г.

Карельская команда «Молодежки ОНФ» призвала власти Петрозаводска устранить выявленные на детских площадках нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:33, 22.08.2019, Россия34
Карельская команда «Молодежки ОНФ» обратилась к властям Петрозаводска с просьбой принять оперативные меры по устранению нарушений, выявленных на детских площадках города.

ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении, ОНФ в Коми, 20:12, 21.08.2019, Россия67
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении.

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» отремонтировала детскую площадку в Центральном районе Кемерова, ОНФ в Кемеровской области, 20:01, 21.08.2019, Россия64
Участники кузбасской команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли привести в порядок детскую площадку, расположенную в Центральном районе города Кемерово на Пионерском бульваре.

Активисты ОНФ проконтролируют взыскание ущерба с подрядчика, поставившего более дешевые окна в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 19:57, 21.08.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в региональное министерство образования с просьбой взыскать ущерб с подрядчика, который установил в зданиях Кировского авиационного техникума пластиковые окна с худшими характеристиками, нежели было предусмотрено условиями контрактов.

Жители четырех городов Кузбасса выбрали символы малой родины в рамках проекта ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 19:54, 21.08.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги голосования за лучший символ малой родины.

ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 21.08.2019, Россия65
Участились жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотр.

После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились, ОНФ в Республике Мордовия, 00:14, 21.08.2019, Россия64
Дошкольное учреждение на 70 мест возводится в Пензятке в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография»/