ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства»

В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства». О принимаемых в данном направлении мерах представителей Общероссийского народного фронта проинформировала администрация города Благовещенска.

Напомним, в рамках акции в летний период активисты ОНФ вместе с представителями регионального совета отцов, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Амурской области проводили рейды в муниципальных образованиях области. При этом особое внимание проверяющие уделяли определению и оперативному устранению факторов, угрожающих здоровью, а порой и жизни несовершеннолетних.

«Акция была направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в каникулярное время, в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей и семей с детьми, а также усиление взаимодействия государственных структур и общественных формирований в данной работе. Поэтому активисты ОНФ в своей работе обращали пристальное внимание на открытые люки, заброшенные карьеры, слабо закрепленные или неисправные конструкции, спортивные тренажеры, неогороженные места, где проводятся ремонтные или строительные работы», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

В ходе одного из последних выездных мероприятий представители команды «Молодежки ОНФ» нашли нарушения на трех объектах Благовещенска. Общественники подвергли критике двор многоквартирного дома №16 на улице Комсомольской, заброшенные здания казарм бывшей воинской части на улице Зейской, а также заваленную обломками бетонных плит прибрежную полосу реки Зеи в районе бывшей спичечной фабрики.

Свои замечания общественники направили уполномоченному по правам ребенка в Амурской области для последующей передачи лицам, ответственным за содержание осмотренных территорий.

Недавно городские власти уведомили организаторов акции о планируемых и проведенных мероприятиях по устранению недостатков. По данным администрации, на детской площадке жилого дома демонтированы металлические элементы, оставшиеся от старых аттракционов, и произведен ремонт отогнутой на уровне глаз металлической сетки ограждения футбольной коробки. Несанкционированная свалка на берегу реки внесена в областную схему обращения с отходами и будет ликвидирована по мере выделения финансовых ассигнований на указанные цели.

В то же время определенную трудность у чиновников вызывает вопрос принятия мер безопасности на территории бывшей воинской части №75409, так как разрушенные здания находятся в ведении Министерства обороны РФ и отсутствуют в реестре муниципальной собственности.

Активисты ОНФ взяли данную ситуацию под контроль и намерены добиться положительного решения проблемы.

«Ранее адекватные меры по обеспечению безопасности на данных аварийных объектах уже принимались, – отметил Екжанов. – Оконные и дверные проемы заброшенных казарм еще не так давно были заколочены досками и заложены кирпичами. Кто-то ведь сделал эту работу. Думаю, и сейчас положение небезвыходное. В решении данной проблемы мы можем прибегнуть к помощи надзорных и контролирующих органов».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 05:13, 12.10.2018 Количество просмотров: 149

В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 23.08.2019, Россия8
Участок трассы Саранск- Ромоданово -Большое Игнатово ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В День флага волгоградские активисты ОНФ провели интерактивную экскурсию для посетителей музея «Старая Сарепта», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:35, 23.08.2019, Россия11
В День Государственного флага Российской Федерации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели патриотическую акцию в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Общественники организовали для его гостей экскурсионную интерактивную программу

Эксперты ОНФ: Долги кировчан по кредитам продолжают расти, ОНФ Кировская область, 22:57, 22.08.2019, Россия63
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту кредитной и сберегательной активности российских семей.

ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома, ОНФ в Коми, 22:52, 22.08.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 22.08.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра.

ОНФ проверит, соблюдаются ли в Кировской области права учителей на бесплатные медосмотры, ОНФ Кировская область, 22:35, 22.08.2019, Россия34
Эксперты ОНФ во всех регионах страны проведут мониторинг доступности бесплатных медицинских осмотров за счет работодателей для работников школ. Поводом для мониторинга стали участившиеся жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотры.

Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов», ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.08.2019, Россия19
Участниками мероприятия стали 1 тыс. человек из 85 регионов страны

ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов, ОНФ в Воронежской области, 22:33, 22.08.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г.

Карельская команда «Молодежки ОНФ» призвала власти Петрозаводска устранить выявленные на детских площадках нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:33, 22.08.2019, Россия34
Карельская команда «Молодежки ОНФ» обратилась к властям Петрозаводска с просьбой принять оперативные меры по устранению нарушений, выявленных на детских площадках города.

ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении, ОНФ в Коми, 20:12, 21.08.2019, Россия67
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении.

Кузбасская команда «Молодёжки ОНФ» отремонтировала детскую площадку в Центральном районе Кемерова, ОНФ в Кемеровской области, 20:01, 21.08.2019, Россия64
Участники кузбасской команды «Молодежки ОНФ» совместно с сотрудниками регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли привести в порядок детскую площадку, расположенную в Центральном районе города Кемерово на Пионерском бульваре.

Активисты ОНФ проконтролируют взыскание ущерба с подрядчика, поставившего более дешевые окна в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 19:57, 21.08.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в региональное министерство образования с просьбой взыскать ущерб с подрядчика, который установил в зданиях Кировского авиационного техникума пластиковые окна с худшими характеристиками, нежели было предусмотрено условиями контрактов.

Жители четырех городов Кузбасса выбрали символы малой родины в рамках проекта ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 19:54, 21.08.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги голосования за лучший символ малой родины.

ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 21.08.2019, Россия65
Участились жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотр.

После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились, ОНФ в Республике Мордовия, 00:14, 21.08.2019, Россия64
Дошкольное учреждение на 70 мест возводится в Пензятке в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография»/