ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства»

В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства». О принимаемых в данном направлении мерах представителей Общероссийского народного фронта проинформировала администрация города Благовещенска.

Напомним, в рамках акции в летний период активисты ОНФ вместе с представителями регионального совета отцов, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Амурской области проводили рейды в муниципальных образованиях области. При этом особое внимание проверяющие уделяли определению и оперативному устранению факторов, угрожающих здоровью, а порой и жизни несовершеннолетних.

«Акция была направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в каникулярное время, в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей и семей с детьми, а также усиление взаимодействия государственных структур и общественных формирований в данной работе. Поэтому активисты ОНФ в своей работе обращали пристальное внимание на открытые люки, заброшенные карьеры, слабо закрепленные или неисправные конструкции, спортивные тренажеры, неогороженные места, где проводятся ремонтные или строительные работы», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

В ходе одного из последних выездных мероприятий представители команды «Молодежки ОНФ» нашли нарушения на трех объектах Благовещенска. Общественники подвергли критике двор многоквартирного дома №16 на улице Комсомольской, заброшенные здания казарм бывшей воинской части на улице Зейской, а также заваленную обломками бетонных плит прибрежную полосу реки Зеи в районе бывшей спичечной фабрики.

Свои замечания общественники направили уполномоченному по правам ребенка в Амурской области для последующей передачи лицам, ответственным за содержание осмотренных территорий.

Недавно городские власти уведомили организаторов акции о планируемых и проведенных мероприятиях по устранению недостатков. По данным администрации, на детской площадке жилого дома демонтированы металлические элементы, оставшиеся от старых аттракционов, и произведен ремонт отогнутой на уровне глаз металлической сетки ограждения футбольной коробки. Несанкционированная свалка на берегу реки внесена в областную схему обращения с отходами и будет ликвидирована по мере выделения финансовых ассигнований на указанные цели.

В то же время определенную трудность у чиновников вызывает вопрос принятия мер безопасности на территории бывшей воинской части №75409, так как разрушенные здания находятся в ведении Министерства обороны РФ и отсутствуют в реестре муниципальной собственности.

Активисты ОНФ взяли данную ситуацию под контроль и намерены добиться положительного решения проблемы.

«Ранее адекватные меры по обеспечению безопасности на данных аварийных объектах уже принимались, – отметил Екжанов. – Оконные и дверные проемы заброшенных казарм еще не так давно были заколочены досками и заложены кирпичами. Кто-то ведь сделал эту работу. Думаю, и сейчас положение небезвыходное. В решении данной проблемы мы можем прибегнуть к помощи надзорных и контролирующих органов».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 05:13, 12.10.2018 Количество просмотров: 79

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия80
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия82
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия85
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия26
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия63
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия63
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия67
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия36
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия41
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.