ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение нарушений, выявленных в ходе акции «Безопасность детства»

В Амурской области продолжается работа по устранению замечаний, сделанных участниками команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Безопасность детства». О принимаемых в данном направлении мерах представителей Общероссийского народного фронта проинформировала администрация города Благовещенска.

Напомним, в рамках акции в летний период активисты ОНФ вместе с представителями регионального совета отцов, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Амурской области проводили рейды в муниципальных образованиях области. При этом особое внимание проверяющие уделяли определению и оперативному устранению факторов, угрожающих здоровью, а порой и жизни несовершеннолетних.

«Акция была направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в каникулярное время, в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей и семей с детьми, а также усиление взаимодействия государственных структур и общественных формирований в данной работе. Поэтому активисты ОНФ в своей работе обращали пристальное внимание на открытые люки, заброшенные карьеры, слабо закрепленные или неисправные конструкции, спортивные тренажеры, неогороженные места, где проводятся ремонтные или строительные работы», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

В ходе одного из последних выездных мероприятий представители команды «Молодежки ОНФ» нашли нарушения на трех объектах Благовещенска. Общественники подвергли критике двор многоквартирного дома №16 на улице Комсомольской, заброшенные здания казарм бывшей воинской части на улице Зейской, а также заваленную обломками бетонных плит прибрежную полосу реки Зеи в районе бывшей спичечной фабрики.

Свои замечания общественники направили уполномоченному по правам ребенка в Амурской области для последующей передачи лицам, ответственным за содержание осмотренных территорий.

Недавно городские власти уведомили организаторов акции о планируемых и проведенных мероприятиях по устранению недостатков. По данным администрации, на детской площадке жилого дома демонтированы металлические элементы, оставшиеся от старых аттракционов, и произведен ремонт отогнутой на уровне глаз металлической сетки ограждения футбольной коробки. Несанкционированная свалка на берегу реки внесена в областную схему обращения с отходами и будет ликвидирована по мере выделения финансовых ассигнований на указанные цели.

В то же время определенную трудность у чиновников вызывает вопрос принятия мер безопасности на территории бывшей воинской части №75409, так как разрушенные здания находятся в ведении Министерства обороны РФ и отсутствуют в реестре муниципальной собственности.

Активисты ОНФ взяли данную ситуацию под контроль и намерены добиться положительного решения проблемы.

«Ранее адекватные меры по обеспечению безопасности на данных аварийных объектах уже принимались, – отметил Екжанов. – Оконные и дверные проемы заброшенных казарм еще не так давно были заколочены досками и заложены кирпичами. Кто-то ведь сделал эту работу. Думаю, и сейчас положение небезвыходное. В решении данной проблемы мы можем прибегнуть к помощи надзорных и контролирующих органов».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 05:13, 12.10.2018 Количество просмотров: 196

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия59

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия91

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия88
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия86
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия218
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия61
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.

#МыВместе: камчатцы помогли 128 нуждающимся семьям в рамках акции «Тележка добра», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:03, 03.07.2020, Россия93
С начала всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе камчатцы собрали 128 продовольственных наборов в рамках проекта ОНФ «Тележка добра», которые затем были переданы нуждающимся семьям.

Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды на отремонтированных по федеральной программе тротуарах Кирова, ОНФ в Кирове, 01:32, 03.07.2020, Россия101

ОНФ просит власти Воронежа расселить аварийный дом в пределах района проживания, ОНФ в Воронежской области, 01:24, 03.07.2020, Россия126
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят администрацию Воронежа включиться в решение проблемы затянувшегося расселения жильцов аварийного дома в переулке Славы, 4.

#МыВместе: активисты ОНФ передали более пяти тысяч СИЗов в клинику Волгоградского государственного медицинского университета, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:50, 30.06.2020, Россия169
Более 5 тыс. различных средств индивидуальной защиты (СИЗ) передали активисты Общероссийского народного фронта в многопрофильную клинику Волгоградского государственного медицинского университета в рамках акции #МыВместе

Кировские активисты ОНФ просят Фонд капремонта и местные власти актуализировать программу капремонта в Орловском районе, ОНФ в Кирове, 23:46, 30.06.2020, Россия171

Представители ОНФ в Мордовии активно голосуют по поправкам в Конституцию, ОНФ в Республике Мордовия, 23:30, 30.06.2020, Россия169
Общественники проголосовали на стационарных избирательных участках, а также на придомовых территориях.

Активисты ОНФ помогают жителям кировской многоэтажки добиться справедливого начисления платы за вывоз ТКО, ОНФ в Кирове, 21:51, 29.06.2020, Россия111

Активисты ОНФ в Коми провели субботник на территории охраняемого природного ландшафта «Каргортский», ОНФ в Коми, 17:58, 29.06.2020, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежка ОНФ» в Республике Коми приняли участие в экосубботнике на территории особо охраняемой природной территории (ООПТ) в деревне Каргорт Сыктывдинского района.