Активисты Народного фронта оценили состояние двух школ в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники посетили школы №9 и №35 в областном центре.
В школах №9 и №35 города Воронежа обучаются 1,1 тыс. детей, что соответствует их проектной мощности, поэтому занятия проводятся в одну смену. Во второй половине дня ученики имеют возможность посещать кружки по интересам, секции. Так, в здании школы №9 располагается детско-юношеская спортивная школа, в которой дети после уроков занимаются восточной гимнастикой ушу, единоборствами. Благодаря такому соседству более 30 учеников школы №9 являются победителями и призерами чемпионатов мира и Европы. В школе №35 работают 12 кружков различных направлений. Всех желающих, в частности, обучают игре на гитаре.
У активистов ОНФ не возникло замечаний к обеспечению безопасности пребывания детей в проверенных школах: на входах дежурят охранники, ведутся журналы регистрации посетителей, исправны системы видеонаблюдения за внешним периметром с выводом изображения на пульты. Территории образовательных учреждений ограждены, доступ на них посторонним лицам закрыт.
«Мы также уделили особое внимание состоянию школьных зданий, внутренних помещений, инженерных коммуникаций. Очевидно, что они ежегодно ремонтируются, дети учатся в комфортной обстановке. Например, в школе №9 заменили поврежденные участки линолеума, привели в порядок пожарный выход. Учебному учреждению дополнительно выделены средства на замену 40 окон на пластиковые», – отметил активист регионального отделения ОНФ Юрий Буздалин.
Во дворе школы №9 в период летних каникул был установлен силовой спортивный городок, многофункциональная спортивная площадка, состоящая из поля для мини-футбола и двух баскетбольные площадок. Заново оштукатурена и окрашена лицевая часть фасада здания.
В классных комнатах общественники не увидели старой мебели. Учебные кабинеты оборудованы проекторами для демонстрации мультимедийных материалов, интерактивными досками, обновляются наглядные материалы. Опрошенные активистами родители рассказали, что в целом удовлетворены условиями, в которых учатся дети, качеством двухразового питания, включающего завтраки и обеды.
«Однако в ходе мониторинга был зафиксирован и ряд проблем. Общая для обоих учебных заведений – неудовлетворительное состояние пришкольных территорий. Твердое покрытие внутренних проездов и пешеходных дорожек очень давно не обновлялось, местами оно полностью разрушилось. Необходимо демонтировать поврежденные коррозией уличные спортивные снаряды», – констатировал Буздалин.
Не в лучшем состоянии находятся боковые и дворовые фасады зданий. В двух классах школы №35 до сих пор стоят рассохшиеся деревянные окна, а всего в коридорах и вспомогательных кабинетах необходимо заменить около 50 оконных блоков.
Педагоги школы №9 показали общественникам требующий капитального ремонта и обновления оборудования большой спортивный зал. По словам учителей, периодически возникают проблемы с системами отопления и электроснабжения, которые также нуждаются в обновлении. В кабинете химии отсутствует достаточное количество наборов и реактивов для проведения лабораторных работ, таблица с периодической системой химических элементов Д.И. Менделеева, таблица растворимости.
Активисты ОНФ обратились в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, администрацию Воронежа с просьбой содействовать устранению выявленных недостатков.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:18, 13.10.2018 Количество просмотров: 109

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия40
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия36
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия27

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия75
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия76
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия83

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия36
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия34
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.