ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска. В рамках работы по обращению граждан представители ОНФ, областного министерства здравоохранения и средств массовой информации проверили доступность медучреждений для пациенток с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее жительницы областного центра пожаловались общественникам на неприспособленность помещений городских консультаций, расположенных на улицах Горького и Зейской, для маломобильных групп населения.

«По словам обратившихся, женщины с инвалидностью испытывают трудности в элементарном обследовании у гинеколога, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Преградами для колясочников являются отсутствие пандусов, узкие дверные проемы, лестницы, высокие гинекологические кресла, неприспособленное для инвалидов оборудование для исследований и анализов. В связи с тем, что на данный момент нет необходимых условий и специального оборудования, адаптированного именно для женщин-инвалидов, большинство из них много лет не посещают гинекологические кабинеты».

В ходе рейда участники побывали на обоих объектах, побеседовали с руководителями учреждений здравоохранения и оценили качество предоставления в них медицинских услуг.

С положительной стороны эксперты отметили наличие в женских консультациях кнопок вызова персонала, колясок для транспортировки маломобильных женщин от входа до кабинета врача и кресел-вертикализаторов, приобретенных и установленных в рамках реализации общественного предложения регионального отделения ОНФ. В целях создания комфортных условий для инвалидов в консультации №1, расположенной в жилом доме с 47-летней историей, несколько лет назад расширили перегородки в одном из кабинетов и используют специализированную каталку там, где пациентки не могут проехать на автоматическом кресле.

Вместе с тем проверяющие признали, что принимаемые меры не обеспечивают полного решения имеющейся проблемы. Препятствий на пути пациенток к врачу по-прежнему много. Преодолевать их женщинам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата чаще всего приходится с помощью сотрудников регистратуры, которые помогают переносить пациенток по лестницам.

Решение этого вопроса активисты Народного фронта взяли на контроль. Общественники обратились за содействием к министру здравоохранения Амурской области Андрею Субботину. Они попросили главу регионального ведомства рассмотреть вопрос о создании на базе одного из поликлинических учреждений административного центра Приамурья условий беспрепятственного доступа для гинекологических обследований и лечения женщин с инвалидностью.

«Мы уверены, что при тесном взаимодействии с министерством здравоохранения области сможем преодолеть все трудности и решить насущную для жителей города проблему», – сказала Орлова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 23:00, 15.10.2018 Количество просмотров: 112

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:19, 25.04.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

ОНФ в Мордовии проводит экологическую декаду, ОНФ в Республике Мордовия, 17:51, 25.04.2019, Россия18
Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей республики принять участие в мероприятиях по наведению чистоты

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия53
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия54
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:28, 25.04.2019, Россия53
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:25, 25.04.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:04, 25.04.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:53, 25.04.2019, Россия33
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия72
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия26
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия37
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.