ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска. В рамках работы по обращению граждан представители ОНФ, областного министерства здравоохранения и средств массовой информации проверили доступность медучреждений для пациенток с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее жительницы областного центра пожаловались общественникам на неприспособленность помещений городских консультаций, расположенных на улицах Горького и Зейской, для маломобильных групп населения.

«По словам обратившихся, женщины с инвалидностью испытывают трудности в элементарном обследовании у гинеколога, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Преградами для колясочников являются отсутствие пандусов, узкие дверные проемы, лестницы, высокие гинекологические кресла, неприспособленное для инвалидов оборудование для исследований и анализов. В связи с тем, что на данный момент нет необходимых условий и специального оборудования, адаптированного именно для женщин-инвалидов, большинство из них много лет не посещают гинекологические кабинеты».

В ходе рейда участники побывали на обоих объектах, побеседовали с руководителями учреждений здравоохранения и оценили качество предоставления в них медицинских услуг.

С положительной стороны эксперты отметили наличие в женских консультациях кнопок вызова персонала, колясок для транспортировки маломобильных женщин от входа до кабинета врача и кресел-вертикализаторов, приобретенных и установленных в рамках реализации общественного предложения регионального отделения ОНФ. В целях создания комфортных условий для инвалидов в консультации №1, расположенной в жилом доме с 47-летней историей, несколько лет назад расширили перегородки в одном из кабинетов и используют специализированную каталку там, где пациентки не могут проехать на автоматическом кресле.

Вместе с тем проверяющие признали, что принимаемые меры не обеспечивают полного решения имеющейся проблемы. Препятствий на пути пациенток к врачу по-прежнему много. Преодолевать их женщинам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата чаще всего приходится с помощью сотрудников регистратуры, которые помогают переносить пациенток по лестницам.

Решение этого вопроса активисты Народного фронта взяли на контроль. Общественники обратились за содействием к министру здравоохранения Амурской области Андрею Субботину. Они попросили главу регионального ведомства рассмотреть вопрос о создании на базе одного из поликлинических учреждений административного центра Приамурья условий беспрепятственного доступа для гинекологических обследований и лечения женщин с инвалидностью.

«Мы уверены, что при тесном взаимодействии с министерством здравоохранения области сможем преодолеть все трудности и решить насущную для жителей города проблему», – сказала Орлова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 23:00, 15.10.2018 Количество просмотров: 93

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия81
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия80
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия82
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия81
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия107
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия78

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия39
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия66
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия61
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.