ОНФ обратил внимание властей на неприспособленность женских консультаций Благовещенска для инвалидов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели рейд по женским консультациям города Благовещенска. В рамках работы по обращению граждан представители ОНФ, областного министерства здравоохранения и средств массовой информации проверили доступность медучреждений для пациенток с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее жительницы областного центра пожаловались общественникам на неприспособленность помещений городских консультаций, расположенных на улицах Горького и Зейской, для маломобильных групп населения.

«По словам обратившихся, женщины с инвалидностью испытывают трудности в элементарном обследовании у гинеколога, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Преградами для колясочников являются отсутствие пандусов, узкие дверные проемы, лестницы, высокие гинекологические кресла, неприспособленное для инвалидов оборудование для исследований и анализов. В связи с тем, что на данный момент нет необходимых условий и специального оборудования, адаптированного именно для женщин-инвалидов, большинство из них много лет не посещают гинекологические кабинеты».

В ходе рейда участники побывали на обоих объектах, побеседовали с руководителями учреждений здравоохранения и оценили качество предоставления в них медицинских услуг.

С положительной стороны эксперты отметили наличие в женских консультациях кнопок вызова персонала, колясок для транспортировки маломобильных женщин от входа до кабинета врача и кресел-вертикализаторов, приобретенных и установленных в рамках реализации общественного предложения регионального отделения ОНФ. В целях создания комфортных условий для инвалидов в консультации №1, расположенной в жилом доме с 47-летней историей, несколько лет назад расширили перегородки в одном из кабинетов и используют специализированную каталку там, где пациентки не могут проехать на автоматическом кресле.

Вместе с тем проверяющие признали, что принимаемые меры не обеспечивают полного решения имеющейся проблемы. Препятствий на пути пациенток к врачу по-прежнему много. Преодолевать их женщинам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата чаще всего приходится с помощью сотрудников регистратуры, которые помогают переносить пациенток по лестницам.

Решение этого вопроса активисты Народного фронта взяли на контроль. Общественники обратились за содействием к министру здравоохранения Амурской области Андрею Субботину. Они попросили главу регионального ведомства рассмотреть вопрос о создании на базе одного из поликлинических учреждений административного центра Приамурья условий беспрепятственного доступа для гинекологических обследований и лечения женщин с инвалидностью.

«Мы уверены, что при тесном взаимодействии с министерством здравоохранения области сможем преодолеть все трудности и решить насущную для жителей города проблему», – сказала Орлова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 23:00, 15.10.2018 Количество просмотров: 111

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия57
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия60
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия25
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия35
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия24
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия26
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия52
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия35
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия79
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия49
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия44
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия28
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.