Активисты ОНФ в Коми подняли проблему пешеходных участков в Сыктывкаре, где нет тротуаров

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на опасные для пешеходов улицы в Сыктывкаре, где отсутствуют тротуары. С жалобой по данному вопросу к общественникам обратились жители улицы Станционной.

Представители ОНФ в Коми отметили, что автомобильная дорога на улице Станционной еще недавно была самой «убитой» в Сыктывкаре: такая оценка была дана в рамках работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». После поднятой проблемы дорога была отремонтирована. Однако вопрос с тротуарами не был решен.

«На улице Станционной тротуары совсем отсутствуют с одной стороны, с другой – частично. Столица Республики Коми только для автомобилей, или все-таки и для людей?» – задала вопрос в обращении жительница Сыктывкара Надежда Евсеева.

Активисты Народного фронта в Коми провели рейд на Станционную, а также другие улицы, где похожие проблемы с тротуарами.

На Станционной было зафиксировано, что на стороне четных номеров домов тротуар отсутствует по всей длине улицы. На нечетной стороне разбитый и затопленный водой тротуар от улицы Маркова обрывается у дома №45: далее сотни метров пешеходы вынуждены идти по обочине.

На улице Кутузова в районе дома №7 отсутствует тротуар: здесь фактически нет даже обочины и люди вынуждены выходить на проезжую часть. Жители близлежащего многоэтажного жилого комплекса на улице Кутузова, 5, пожаловались на то, что рядом нет пешеходного перехода, поэтому невозможно безопасно перейти на другую сторону улицы, где имеется тротуар.

Общественники увидели, что тротуар отсутствует и с другой стороны многоэтажного жилого комплекса на улице Кутузова, 5, – со стороны примыкающей улицы Кирова на четной стороне домов. В этой части от примыкающей улицы Свободы до жилого комплекса имеется только обочина, которая в непогоду превращается в непролазную грязь. Общественники отмечают, что улица Кирова является основой исторического центра города, поэтому ее недостатки особенно бросаются в глаза.

Активисты ОНФ в Коми в ходе рейда также обратили внимание на жалобы граждан на качество тротуаров. Так, граждане возмущены состоянием тротуара в центре Сыктывкара на улице Юхнина. На той же проблемной улице Кутузова большая часть тротуаров в плохом состоянии. Власти организовали ремонт тротуаров на главной улице города – Коммунистической, однако пока не в полной мере: участок более километра от Октябрьского проспекта до улицы Морозова на стороне нечетных номеров домов улицы остается в отдельных местах разбитым.

«Администрация Сыктывкара в 2018 г. организовала ремонт городских тротуаров на площади свыше 2,5 тыс. кв. м. Это неплохой результат. Но его необходимо развивать: помимо ремонта еще и строить новые тротуары. Материалы по итогам рейда направили в мэрию для того, чтобы выявленные проблемные пешеходные участки вошли в планы ремонта и строительства», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Роман Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 23:03, 15.10.2018 Количество просмотров: 98

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия57
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия60
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия25
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия35
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия24
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия26
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия52
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия35
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия79
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия49
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия44
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия28
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.