Активисты ОНФ в Чечне помогли ветерану Великой Отечественной войны получить путевку в санаторий

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ветерану Великой Отечественной войны получить льготную путевку на санаторно-курортное лечение.
В региональный штаб ОНФ в Чечне обратился житель республики Салман Дудаев с просьбой оказать содействие в получении путевки на санаторно-курортное лечение. Как узнали общественники, в службу социального обеспечения он не обращался и не знал об алгоритме получения льготной путевки в санаторий, предоставляемой государством отдельным категориям граждан.
Активисты Народного фронта помогли участнику ВОВ собрать все необходимые документы. Во время встречи ветерана и активистов Народного фронта с управляющим региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Чеченской Республике Анваром Лечхаджиевым заявителю была выдана путевка в санаторий «Машук».
«В Чеченской республике ветеранам Великой Отечественной войны уделяется особое внимание: улучшаются жилищные условия, оказывается материальная поддержка, оплачиваются расходы на лечение, выделяются путевки в санатории и дома отдыха. Салман Меджидович не знал о порядке предоставления социальных услуг. Из уважения к возрасту ветерана и его заслугам перед государством, руководство регионального отделения Фонд социального страхования предоставило путевку вне очереди», - сказал член регионального штаба ОНФ в Чечне Руслан Бакриев.
Активисты Народного фронта намерены способствовать большей информированности граждан о существующих мерах государственной социальной помощи.
«Перечень льгот, компенсаций и пособий, предоставляемых в рамках оказания социальной помощи, обширен. Однако многие граждане не в полной мере осведомлены о том, на какие меры социальной защиты они имеют право. На предстоящей региональной конференции ОНФ мы будем поднимать этот вопрос и, возможно, включим в план работы активистов Народного фронта встречи с населением по данному вопросу», – отметил Бакриев.
Активисты Народного фронта намерены и в дальнейшем способствовать разрешению проблем населения. При этом они напоминают, что для более оперативного приема обращений граждан на сайте Народного фронта создана «красная кнопка». Все обращения, которые поступают в Народный фронт, рассматриваются и в рамках имеющихся компетенций прорабатываются региональными отделениями Движения и профильными проектами ОНФ.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 23:45, 15.10.2018 Количество просмотров: 88

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия13
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия25
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия59
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия63
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия21
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия70
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия64
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия24
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:17, 19.03.2019, Россия35
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

ОНФ в Кировской области обратился к властям с просьбой организовать в медучреждениях работу боксов для больных редкими заболеваниями, ОНФ Кировская область, 01:12, 19.03.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание региональных властей на необходимость организации в областных медицинских учреждениях изолированных оборудованных боксов для больных муковисцидозом и другими редкими заболеваниями, при которых пациенты не могут быть госпитализированы в общие палаты.