Активисты ОНФ в Мордовии провели рейды по дворовым территориям города Ковылкино

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить мониторинг в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники организовали рейд в город Ковылкино.
Первым делом активисты ОНФ вместе с главой городского поселения прошлись по отремонтированным дворам 2017 г., встретились и побеседовали с местными жителями. Приятным переменам в своих дворах люди в целом довольны и рады. Некоторые граждане высказали обеспокоенность превышением скорости автолюбителями во время проезда по придомовым территориям. Представители Народного фронта проконсультировали жителей по поводу установки искусственных препятствий на дорожном полотне («лежачих полицейских»). Они также напомнили, что максимальная скорость в жилых зонах и на дворовых территориях составляет 20 км/ч. В случае превышения скорости предусмотрен штраф.
В ходе рейда активисты ОНФ отметили то, что на отремонтированной в 2017 г. автомобильной парковке по ул. Королева, д. 9 в проходном месте был навален песок. По мнению общественников, жители домов должны бережно относиться к состоянию своих дворовых территорий и не допускать подобных действий.
Во дворе домов №№ 11, 13 по ул. Строителей уже установили бордюры, положили свежий асфальт. Позже у подъездов появятся новые скамейки и мусорные урны. Также предусмотрена замена старых ламп уличного освещения на энергосберегающие.
По улице Желябова во дворах домов №№ 3, 3а и 5 заасфальтировали тротуары, а также большую часть подъездных путей и разворотных площадок. По мнению экспертов ОНФ, их качество можно проверить после того, как пройдет первый дождь. Если на дороге останутся глубокие лужи, значит, работы велись недобросовестно. А при появлении на покрытии трещин, вода свободно может проникнуть в грунт. Следовательно, возникнут многочисленные ямы и выбоины.
«Жильцы одних многоквартирных домов внимательно следят за ремонтом, советуются с рабочими, требуют у подрядчика переделать парковку для автомобилей и даже делятся инструментами. В других дворах многие проблемы при реализации программы по формированию комфортной городской среды возникают из-за безразличия самих жителей и слабой работы домкомов, которые плохо информируют собственников об условиях участия в программе. В результате мнение граждан не учитывается, возникают многочисленные жалобы. А их можно было избежать еще на стадии проекта. После его утверждения внести какие-либо изменения бывает проблематично», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин.
Глава города пообещал представителям Народного фронта провести дополнительную разъяснительную работу с домовыми комитетами, а те дворовые территории в Ковылкино, которые не вошли в план благоустройства текущего года, будут рассмотрены в приоритетном порядке при формировании плана работ на 2019 г.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 02:09, 17.10.2018 Количество просмотров: 68

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия40
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия36
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия27

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия75
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия76
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия83

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия36
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия34
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.