Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемные вопросы записи к врачу через портал госуслуг в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обсудили проблемы, с которыми жители региона сталкиваются при записи на прием к врачу через единый портал государственных и муниципальных услуг. Общественники отметили важность темы, так как в отдельных лечебных учреждениях запись ведется только через портал госуслуг.

Жительница поселка Водный, ветеран труда Валентина Денисова пожаловалась в ОНФ в Коми, что испытывает трудности при записи на прием к врачам, в том числе через портал госуслуг. Активисты Народного фронта опросили других жителей и на практике проверили возможность записи через интернет-ресурс.

В ходе исследования не удалось записаться на прием в сыктывкарскую поликлинику №2, консультативно-диагностическое отделение Коми республиканского перинатального центра, поликлинику города Воркуты, так как при выборе врача программа отвечает: «запрос не дал результатов».

Невозможно записаться на прием в Республиканскую стоматологическую поликлинику в Сыктывкаре: портал выдал информацию об отсутствии номерков. Выяснилось, что распространение номерков в поликлинику в интернете осуществляется в день приема и начинается в полночь, но онлайн-номерки быстро заканчиваются. Граждане, не успевшие записаться на прием, вынуждены обращаться в платное отделение либо пытаются получить номерок в интернете в следующую полночь. В самой стоматологической поликлинике прием ведется только через интернет-портал госуслуг, исключение делается гражданам, у которых имеются льготы.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что сложности в работе портала госуслуг при записи на прием к врачу в республике возникают далеко не всегда. К примеру, никаких проблем у общественников не возникло при записи в сыктывкарскую поликлинику №3.

«Это говорит о том, что многие вопросы, а тем более проблемы получения номерков через портал государственных и муниципальных услуг, носят локальный характер и исправимы на местном уровне. Понимаем кадровую проблему в отрасли, но люди не должны испытывать ежедневные проблемы в «погоне» за номерками, это необходимо исправить. По данному вопросу обратились в Минздрав республики. Готовы обсуждать проблему на переговорной площадке ОНФ в Коми со всеми заинтересованными сторонами», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Опрошенные граждане сообщили, что работавший ранее на портале госуслуг телефон, который в настоящее время отсутствует на интернет-ресурсе, необходимо вернуть, так как через данную опцию оперативно осуществлялась обратная связь. Общественники обратились в Минздрав региона с просьбой возобновить работу телефонной линии.

Активисты ОНФ в Коми не оставили без внимания, что работе портала государственных и муниципальных услуг в регионе мешает ограниченный доступ в интернет во многих населенных пунктах. «В 115 населенных пунктах республики отсутствуют услуги сотовой связи. В 515 населенных пунктах отсутствует фиксированный широкополосный доступ к интернету», – отметил эксперт ОНФ в Коми Алексей Облизов.

Общественники считают, что на данном этапе во всех лечебных учреждениях в Коми необходимо сохранить формат приема пациентов и выдачу номерков через регистратуры, ведь даже там, где есть интернет, не все могут за него платить.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:14, 17.10.2018 Количество просмотров: 94

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:35, 25.06.2019, Россия32
По мнению общественников, недоделки нужно исправить в ближайшее время.

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:31, 25.06.2019, Россия43
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:17, 25.06.2019, Россия42
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:17, 25.06.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с представителями администрации Петрозаводского городского округа перед стартом масштабной экологической акции «Чистое Онего» провели рейд по окрестностям берега Онежского озера.

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия21
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:13, 25.06.2019, Россия28
Общественники выявили 12 заброшенных строений. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:18, 24.06.2019, Россия70
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:13, 24.06.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:26, 24.06.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:10, 24.06.2019, Россия46
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:33, 22.06.2019, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:25, 22.06.2019, Россия129
На улицах Коммунистической и Первомайской г. Темникова до сих пор сохранились старинные особняки и магазины местных купцов,