Активисты Народного фронта проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов в Курганской области

Общественники оценили состояние фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в 11 районах региона, после чего подвели итоги рейдов.
Общественники проинспектировали 21 медицинское учреждение. В ходе проверок активисты ОНФ выявили факты несоответствия оснащенности медицинских организаций рекомендациям, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России. Так, только в одном ФАПе они зафиксировали наличие санузла для пациентов и комнаты экстренного приема родов. В большинстве организаций также отсутствуют пеленальный стол и такие необходимые приборы, как портативный электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, секундомер, электрический стерилизатор, кислородный ингалятор, трахеотомический набор и пр.
Активисты ОНФ отметили, что в одном из ФАПов Притобольного района медоборудование практически отсутствует, а выездная группа врачей приезжает раз в месяц, из-за чего возникают очереди. А в одном из медицинских учреждений Звериноголовского района протекает крыша и в помещениях очень холодно.
Кроме того, активисты ОНФ выяснили, что за последние 10 лет в Курганской области прекратили свою работу 28 ФАПов в семи районах. При этом в 2018 г. в регионе планируется появление только одной медицинской организации в муниципалитетах с численностью населения до 2 тыс. человек – в селе Каширино Кетовского района. Строительство планируется завершить в декабре.
«Конечно, соблюсти все требования по оснащенности подобные медицинские организации зачастую не в состоянии из-за сложностей с финансированием. Однако иметь в наличии приборы, которые не стоят баснословных денег, но в определенный момент могут спасти жизнь человека, необходимо в любом случае. К сожалению, в ходе мониторинга мы увидели, что не все ФАПы смогут оказать экстренную помощь своим пациентам в сложных ситуациях. Наряду с кадровыми, организационными и транспортными проблемами картина вырисовывается не очень радужная. Ответственным органам власти необходимо проанализировать ситуацию точечно, по каждому учреждению, чтобы обеспечить все необходимые условия и для граждан, и для сотрудников ФАПов», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Игорь Оболдин.
Все результаты мониторинга активисты Народного фронта передали в департамент здравоохранения Курганской области для устранения нарушений. Общественники будут добиваться достижения максимального уровня доступности и качества оказания медицинской помощи жителям малых населенных пунктов региона.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 02:21, 17.10.2018 Количество просмотров: 88

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия24
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия24
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия40
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия39
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия41
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия38
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия39
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия21
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия73
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.