В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта

Общественники обсудили актуальные проблемные вопросы, находящиеся на контроле экспертов Народного фронта.
Особое внимание общественники уделили ситуации с курганским городским садом, который муниципальные власти почти на 50 лет сдали в аренду частным лицам всего за 6 тыс. руб. в месяц. При этом он уже много лет не развивается и находится в неухоженном виде. Активисты ОНФ призывают чиновников расторгнуть договор с недобросовестным арендатором с целью возвращения горсада под полный контроль города. Однако местные власти на протяжении нескольких лет никак не могут решить этот вопрос, ссылаясь на юридические сложности. При этом они даже не имеют возможности провести благоустройство территории, так как она из-за арендного соглашения не может попасть в специализированные программы.
«Возникает вопрос, о чем думали чиновники, когда заключали столь абсурдный договор, на полвека отдавая огромную зеленую территорию в центре Кургана в руки частных лиц? Теперь и администрация, и все жители города находятся, по сути, в заложниках у недобросовестного арендатора и они не в силах что-либо изменить. Горсад все эти годы не процветает, а наоборот, становится все мрачнее, а еще и муниципальный бюджет за все это безобразие получает всего 6 тыс. руб. в месяц. В итоге красивая территория с огромным потенциалом из-за недальновидности чиновников превратилась в площадку для наживы арендаторов», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ в очередной раз обратили внимание властей и на проблему качества домов, построенных в Курганской области в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. По мнению общественников, местные власти не осуществляют должный строительный контроль в ходе работ и при выдаче разрешений на ввод зданий в эксплуатацию следят лишь за соблюдением бюрократических нюансов, не обращая внимания на очевидные грубейшие строительные дефекты, которые делают проживание граждан некомфортным и небезопасным.
«Власти располагают большим количеством специалистов в области строительства, но при этом, заселяя людей в квартиры, закрывают глаза на общее состояние дома, его безопасность и удобство, проверяя у подрядчиков лишь документы. Необходимо ввести персональную ответственность чиновников за те абсурдные ситуации, когда жители из старого переезжают в «новое аварийное» жилье. Ситуация останется прежней, пока власти не изменят свой подход и не начнут думать о людях, а не о бумагах», – сказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Также в ходе региональной конференции Движения активисты ОНФ обратили внимание представителей власти на нереализованные общественные предложения экспертов Народного фронта. Они касаются формулировки четких критериев для выделяемых многодетным семьям земельных участков, постановки на кадастровый учет особо охраняемых природных территорий и пр.
По каждому вопросу общественники продолжат диалог с властями для воплощения предложений в жизнь. Особое внимание они уделят расторжению договора аренды горсада и изменению подхода властей к строительному контролю за предоставляемым гражданам жильем.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 01:48, 18.10.2018 Количество просмотров: 128

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия75
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия47
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия27
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия28
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия27
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия53
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия59
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия39
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия34
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия32
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия51
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия80
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры