В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта

Общественники обсудили актуальные проблемные вопросы, находящиеся на контроле экспертов Народного фронта.
Особое внимание общественники уделили ситуации с курганским городским садом, который муниципальные власти почти на 50 лет сдали в аренду частным лицам всего за 6 тыс. руб. в месяц. При этом он уже много лет не развивается и находится в неухоженном виде. Активисты ОНФ призывают чиновников расторгнуть договор с недобросовестным арендатором с целью возвращения горсада под полный контроль города. Однако местные власти на протяжении нескольких лет никак не могут решить этот вопрос, ссылаясь на юридические сложности. При этом они даже не имеют возможности провести благоустройство территории, так как она из-за арендного соглашения не может попасть в специализированные программы.
«Возникает вопрос, о чем думали чиновники, когда заключали столь абсурдный договор, на полвека отдавая огромную зеленую территорию в центре Кургана в руки частных лиц? Теперь и администрация, и все жители города находятся, по сути, в заложниках у недобросовестного арендатора и они не в силах что-либо изменить. Горсад все эти годы не процветает, а наоборот, становится все мрачнее, а еще и муниципальный бюджет за все это безобразие получает всего 6 тыс. руб. в месяц. В итоге красивая территория с огромным потенциалом из-за недальновидности чиновников превратилась в площадку для наживы арендаторов», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ в очередной раз обратили внимание властей и на проблему качества домов, построенных в Курганской области в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. По мнению общественников, местные власти не осуществляют должный строительный контроль в ходе работ и при выдаче разрешений на ввод зданий в эксплуатацию следят лишь за соблюдением бюрократических нюансов, не обращая внимания на очевидные грубейшие строительные дефекты, которые делают проживание граждан некомфортным и небезопасным.
«Власти располагают большим количеством специалистов в области строительства, но при этом, заселяя людей в квартиры, закрывают глаза на общее состояние дома, его безопасность и удобство, проверяя у подрядчиков лишь документы. Необходимо ввести персональную ответственность чиновников за те абсурдные ситуации, когда жители из старого переезжают в «новое аварийное» жилье. Ситуация останется прежней, пока власти не изменят свой подход и не начнут думать о людях, а не о бумагах», – сказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Также в ходе региональной конференции Движения активисты ОНФ обратили внимание представителей власти на нереализованные общественные предложения экспертов Народного фронта. Они касаются формулировки четких критериев для выделяемых многодетным семьям земельных участков, постановки на кадастровый учет особо охраняемых природных территорий и пр.
По каждому вопросу общественники продолжат диалог с властями для воплощения предложений в жизнь. Особое внимание они уделят расторжению договора аренды горсада и изменению подхода властей к строительному контролю за предоставляемым гражданам жильем.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 01:48, 18.10.2018 Количество просмотров: 62

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия32
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия33
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия24
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:44, 14.11.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Школьники Мордовии посетили с экскурсией станцию переливания крови и приборостроительный завод, ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия26
В Саранске были организованы поездки для воспитанников республиканского социального приюта «Надежда» на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови и девятиклассников городской общеобразовательной школы №32 на Саранский приборостроительный завод.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия22
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:28, 14.11.2018, Россия30
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:27, 14.11.2018, Россия21
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия82
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.