В Кургане состоялась региональная конференция Общероссийского народного фронта

Общественники обсудили актуальные проблемные вопросы, находящиеся на контроле экспертов Народного фронта.
Особое внимание общественники уделили ситуации с курганским городским садом, который муниципальные власти почти на 50 лет сдали в аренду частным лицам всего за 6 тыс. руб. в месяц. При этом он уже много лет не развивается и находится в неухоженном виде. Активисты ОНФ призывают чиновников расторгнуть договор с недобросовестным арендатором с целью возвращения горсада под полный контроль города. Однако местные власти на протяжении нескольких лет никак не могут решить этот вопрос, ссылаясь на юридические сложности. При этом они даже не имеют возможности провести благоустройство территории, так как она из-за арендного соглашения не может попасть в специализированные программы.
«Возникает вопрос, о чем думали чиновники, когда заключали столь абсурдный договор, на полвека отдавая огромную зеленую территорию в центре Кургана в руки частных лиц? Теперь и администрация, и все жители города находятся, по сути, в заложниках у недобросовестного арендатора и они не в силах что-либо изменить. Горсад все эти годы не процветает, а наоборот, становится все мрачнее, а еще и муниципальный бюджет за все это безобразие получает всего 6 тыс. руб. в месяц. В итоге красивая территория с огромным потенциалом из-за недальновидности чиновников превратилась в площадку для наживы арендаторов», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ в очередной раз обратили внимание властей и на проблему качества домов, построенных в Курганской области в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. По мнению общественников, местные власти не осуществляют должный строительный контроль в ходе работ и при выдаче разрешений на ввод зданий в эксплуатацию следят лишь за соблюдением бюрократических нюансов, не обращая внимания на очевидные грубейшие строительные дефекты, которые делают проживание граждан некомфортным и небезопасным.
«Власти располагают большим количеством специалистов в области строительства, но при этом, заселяя людей в квартиры, закрывают глаза на общее состояние дома, его безопасность и удобство, проверяя у подрядчиков лишь документы. Необходимо ввести персональную ответственность чиновников за те абсурдные ситуации, когда жители из старого переезжают в «новое аварийное» жилье. Ситуация останется прежней, пока власти не изменят свой подход и не начнут думать о людях, а не о бумагах», – сказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Также в ходе региональной конференции Движения активисты ОНФ обратили внимание представителей власти на нереализованные общественные предложения экспертов Народного фронта. Они касаются формулировки четких критериев для выделяемых многодетным семьям земельных участков, постановки на кадастровый учет особо охраняемых природных территорий и пр.
По каждому вопросу общественники продолжат диалог с властями для воплощения предложений в жизнь. Особое внимание они уделят расторжению договора аренды горсада и изменению подхода властей к строительному контролю за предоставляемым гражданам жильем.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 01:48, 18.10.2018 Количество просмотров: 96

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия50
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия51
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия57

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия23
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия201
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.