Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс»

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде.

В региональное отделение ОНФ обратились жители нескольких домов с жалобами на неудовлетворительное оказание услуг данной управляющей компанией. В частности, жители дома 26 по улице Новодвинской недовольны, что управляющая компания взимает с них плату за жилищно-коммунальные услуги, но не выполняет даже минимальный перечень: не проводится уборка двора и подъездов, нет слесаря, сантехника. Все контактные телефоны компании отключены, сайт не работает, а офис, где проходит прием граждан, закрыт. Договоры управления многоквартирным домом с собственниками не заключены.

«Данную управляющую компанию мы не выбирали, нам просто стали приносить платежные документы с реквизитами новой управляющей организации», – пояснила жительница дома 26 по улице Новодвинской Нина Петренко.

Жители также обеспокоены подготовкой дома к предстоящему отопительному сезону.

На прошедшем в региональном отделении ОНФ совещании по вопросу невыполнения своих обязанностей управляющей компанией «Комплекс» выяснилось, что компания осуществляет функции управления домом 26 по улице Новодвинской с октября 2017 г. В связи с недовольством жильцов качеством работы компании в апреле текущего года они расторгли с ней договор и заключили его с новой компанией. Новая управляющая компания приступит к обязанностям по обслуживанию дома с 1 ноября. До настоящего времени ей не передана техническая документация.

По информации представителя областной инспекции государственного жилищного надзора Андрея Солодкова, в настоящее время в арбитражном суде находится дело о банкротстве УК «Комплекс». В случае признания банкротом управляющая компания будет лишена лицензии.

По заверению начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Дзержинского района Дмитрия Мережкина, дом 26 по улице Новодвинской полностью подготовлен к приему тепла – трубы системы отопления промыты, готовы к опрессовке. В случае возникновения экстренной или аварийной ситуации представители профильных органов власти рекомендуют жителям обращаться в единую аварийную диспетчерскую службу или в аварийные службы поставщиков услуг. Жильцы могут оспорить оплату за некачественно оказанные или не оказанные жилищно-коммунальные услуги, составив акт и подав заявку на перерасчет.

«По факту люди остались полностью без обслуживания. УК есть, но она, видимо, в связи со своим предбанкротным состоянием ничего не делает и полностью недоступна для любых контактов. Пока у нас есть только заверения, что отопительный сезон не будет сорван. При этом люди исправно оплачивают платежки, но услуг как таковых не получают, а в случае возникновения аварийной ситуации останутся наедине с проблемой. Также непонятной остается ситуация с выбором УК «Комплекс» без участия жильцов: нет информации, когда был конкурс по выбору УК, с какого числа и сколько домов УК взяла на обслуживание, какая у нее собираемость. В этой ситуации мы считаем необходимым обратиться в областную прокуратуру с просьбой проведения проверки деятельности компании и выяснения фактического местонахождения ее представителей», – сказала член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 01:49, 18.10.2018 Количество просмотров: 94

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия22
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия39
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия31
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия31
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия77
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия27
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия45
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия41
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия26
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия41
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия33
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия91
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия55
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия54
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом