Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс»

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде.

В региональное отделение ОНФ обратились жители нескольких домов с жалобами на неудовлетворительное оказание услуг данной управляющей компанией. В частности, жители дома 26 по улице Новодвинской недовольны, что управляющая компания взимает с них плату за жилищно-коммунальные услуги, но не выполняет даже минимальный перечень: не проводится уборка двора и подъездов, нет слесаря, сантехника. Все контактные телефоны компании отключены, сайт не работает, а офис, где проходит прием граждан, закрыт. Договоры управления многоквартирным домом с собственниками не заключены.

«Данную управляющую компанию мы не выбирали, нам просто стали приносить платежные документы с реквизитами новой управляющей организации», – пояснила жительница дома 26 по улице Новодвинской Нина Петренко.

Жители также обеспокоены подготовкой дома к предстоящему отопительному сезону.

На прошедшем в региональном отделении ОНФ совещании по вопросу невыполнения своих обязанностей управляющей компанией «Комплекс» выяснилось, что компания осуществляет функции управления домом 26 по улице Новодвинской с октября 2017 г. В связи с недовольством жильцов качеством работы компании в апреле текущего года они расторгли с ней договор и заключили его с новой компанией. Новая управляющая компания приступит к обязанностям по обслуживанию дома с 1 ноября. До настоящего времени ей не передана техническая документация.

По информации представителя областной инспекции государственного жилищного надзора Андрея Солодкова, в настоящее время в арбитражном суде находится дело о банкротстве УК «Комплекс». В случае признания банкротом управляющая компания будет лишена лицензии.

По заверению начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Дзержинского района Дмитрия Мережкина, дом 26 по улице Новодвинской полностью подготовлен к приему тепла – трубы системы отопления промыты, готовы к опрессовке. В случае возникновения экстренной или аварийной ситуации представители профильных органов власти рекомендуют жителям обращаться в единую аварийную диспетчерскую службу или в аварийные службы поставщиков услуг. Жильцы могут оспорить оплату за некачественно оказанные или не оказанные жилищно-коммунальные услуги, составив акт и подав заявку на перерасчет.

«По факту люди остались полностью без обслуживания. УК есть, но она, видимо, в связи со своим предбанкротным состоянием ничего не делает и полностью недоступна для любых контактов. Пока у нас есть только заверения, что отопительный сезон не будет сорван. При этом люди исправно оплачивают платежки, но услуг как таковых не получают, а в случае возникновения аварийной ситуации останутся наедине с проблемой. Также непонятной остается ситуация с выбором УК «Комплекс» без участия жильцов: нет информации, когда был конкурс по выбору УК, с какого числа и сколько домов УК взяла на обслуживание, какая у нее собираемость. В этой ситуации мы считаем необходимым обратиться в областную прокуратуру с просьбой проведения проверки деятельности компании и выяснения фактического местонахождения ее представителей», – сказала член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 01:49, 18.10.2018 Количество просмотров: 52

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия32
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия33
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия24
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:44, 14.11.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Школьники Мордовии посетили с экскурсией станцию переливания крови и приборостроительный завод, ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия26
В Саранске были организованы поездки для воспитанников республиканского социального приюта «Надежда» на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови и девятиклассников городской общеобразовательной школы №32 на Саранский приборостроительный завод.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия22
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:28, 14.11.2018, Россия30
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:27, 14.11.2018, Россия21
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия82
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.