Активисты ОНФ в Волгоградской области взяли на контроль ситуацию с управляющей компанией «Комплекс»

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании ООО «Комплекс», которая обслуживает ряд многоквартирных домов в Волгограде.

В региональное отделение ОНФ обратились жители нескольких домов с жалобами на неудовлетворительное оказание услуг данной управляющей компанией. В частности, жители дома 26 по улице Новодвинской недовольны, что управляющая компания взимает с них плату за жилищно-коммунальные услуги, но не выполняет даже минимальный перечень: не проводится уборка двора и подъездов, нет слесаря, сантехника. Все контактные телефоны компании отключены, сайт не работает, а офис, где проходит прием граждан, закрыт. Договоры управления многоквартирным домом с собственниками не заключены.

«Данную управляющую компанию мы не выбирали, нам просто стали приносить платежные документы с реквизитами новой управляющей организации», – пояснила жительница дома 26 по улице Новодвинской Нина Петренко.

Жители также обеспокоены подготовкой дома к предстоящему отопительному сезону.

На прошедшем в региональном отделении ОНФ совещании по вопросу невыполнения своих обязанностей управляющей компанией «Комплекс» выяснилось, что компания осуществляет функции управления домом 26 по улице Новодвинской с октября 2017 г. В связи с недовольством жильцов качеством работы компании в апреле текущего года они расторгли с ней договор и заключили его с новой компанией. Новая управляющая компания приступит к обязанностям по обслуживанию дома с 1 ноября. До настоящего времени ей не передана техническая документация.

По информации представителя областной инспекции государственного жилищного надзора Андрея Солодкова, в настоящее время в арбитражном суде находится дело о банкротстве УК «Комплекс». В случае признания банкротом управляющая компания будет лишена лицензии.

По заверению начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Дзержинского района Дмитрия Мережкина, дом 26 по улице Новодвинской полностью подготовлен к приему тепла – трубы системы отопления промыты, готовы к опрессовке. В случае возникновения экстренной или аварийной ситуации представители профильных органов власти рекомендуют жителям обращаться в единую аварийную диспетчерскую службу или в аварийные службы поставщиков услуг. Жильцы могут оспорить оплату за некачественно оказанные или не оказанные жилищно-коммунальные услуги, составив акт и подав заявку на перерасчет.

«По факту люди остались полностью без обслуживания. УК есть, но она, видимо, в связи со своим предбанкротным состоянием ничего не делает и полностью недоступна для любых контактов. Пока у нас есть только заверения, что отопительный сезон не будет сорван. При этом люди исправно оплачивают платежки, но услуг как таковых не получают, а в случае возникновения аварийной ситуации останутся наедине с проблемой. Также непонятной остается ситуация с выбором УК «Комплекс» без участия жильцов: нет информации, когда был конкурс по выбору УК, с какого числа и сколько домов УК взяла на обслуживание, какая у нее собираемость. В этой ситуации мы считаем необходимым обратиться в областную прокуратуру с просьбой проведения проверки деятельности компании и выяснения фактического местонахождения ее представителей», – сказала член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 01:49, 18.10.2018 Количество просмотров: 76

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия52
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия53
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия59

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия24
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия201
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.