Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Дорога в школу», в рамках которой в преддверии школьных каникул проверяется состояние улично-дорожной сети вблизи школ. Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог. Результаты рейда направлены в администрацию города, где общественникам сообщили о принятых мерах.

Представители ОНФ в Коми обратили внимание на участок дороги у школы №7 на улице Кутузова, который вошел в рейтинг опасных участков дорог возле российских школ. Здесь на пути в учебное заведение на нечетной стороне улицы в районе дома №7 отсутствует не только тротуар, но и обочина дороги, дети и взрослые вынуждены выходить на проезжую часть. При этом на противоположную сторону улицы, где есть тротуар, нет возможности безопасно перейти по причине отсутствия пешеходного перехода. Общественники подняли проблему не только в ходе акции «Дорога в школу», но и ранее на основании жалоб граждан в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми.

Начальник управления ЖКХ администрации Сыктывкара Александр Гонтарь сообщил, что установка в районе дома №7 по улице Кутузова пешеходного перехода не представляется возможной в связи с наклоном проезжей части, что может стать причиной концентрации ДТП, однако будет рассмотрен вопрос о включении этой территории в планы обустройства пешеходных зон. Он пояснил: чтобы временно обеспечить здесь нормальное передвижение, в 2018 г. будет произведена отсыпка тропинки для пешеходов специальным гранулятом.

Общественники проверили перекресток Октябрьского проспекта и улицы Катаева рядом с Физико-математическим лицеем-интернатом, также вошедший в рейтинг опасных участков дорог. Рейд показал, что на перекрестке уже поведены работы по исправлению ситуации: изменены режимы работы светофоров, что позволило пешеходам более безопасно переходить дороги, сам перекресток надлежащим образом обустроен.

Активисты ОНФ в Коми добились принятия мер у проверенной в ходе рейда школы №26 на улице Печорской. Ранее в Народный фронт пожаловались родители и сотрудники учебного заведения: в тупиковом проезде у входа на территорию школы паркуются автомобили, что создает опасность детям. Также родители пожаловались на необустроенные пешеходные дорожки к школе.

Представитель администрации Сыктывкара сообщил, что вопрос о запрете парковки будет согласован с ГИБДД, после этого будет установлен специальный знак. В 2018 г. по временной схеме будет обустроена пешеходная дорожка к школе №26, в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о включении участка в планы строительства и обустройства пешеходных зон.

«В новом «майском указе» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина поставлена задача к 2030 г. снизить смертность на дорогах до нуля. Акция «Дорога в школу» будет продолжена: общественники проведут мастер-классы с детьми по изготовлению светоотражающих фликеров, совместно с ГИБДД проведут в районах рейды по неосвещенным участкам дорог», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:53, 18.10.2018 Количество просмотров: 124

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия53
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия56
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия25
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия35
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия24
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия26
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия52
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия35
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия79
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия49
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия44
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия28
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.