Активисты ОНФ в Коми добиваются повышения дорожной безопасности вблизи школ Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Дорога в школу», в рамках которой в преддверии школьных каникул проверяется состояние улично-дорожной сети вблизи школ. Общественники вместе с представителями ГИБДД и журналистами проверили в Сыктывкаре проблемные участки, в том числе вошедшие в федеральный рейтинг опасных дорог. Результаты рейда направлены в администрацию города, где общественникам сообщили о принятых мерах.

Представители ОНФ в Коми обратили внимание на участок дороги у школы №7 на улице Кутузова, который вошел в рейтинг опасных участков дорог возле российских школ. Здесь на пути в учебное заведение на нечетной стороне улицы в районе дома №7 отсутствует не только тротуар, но и обочина дороги, дети и взрослые вынуждены выходить на проезжую часть. При этом на противоположную сторону улицы, где есть тротуар, нет возможности безопасно перейти по причине отсутствия пешеходного перехода. Общественники подняли проблему не только в ходе акции «Дорога в школу», но и ранее на основании жалоб граждан в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Коми.

Начальник управления ЖКХ администрации Сыктывкара Александр Гонтарь сообщил, что установка в районе дома №7 по улице Кутузова пешеходного перехода не представляется возможной в связи с наклоном проезжей части, что может стать причиной концентрации ДТП, однако будет рассмотрен вопрос о включении этой территории в планы обустройства пешеходных зон. Он пояснил: чтобы временно обеспечить здесь нормальное передвижение, в 2018 г. будет произведена отсыпка тропинки для пешеходов специальным гранулятом.

Общественники проверили перекресток Октябрьского проспекта и улицы Катаева рядом с Физико-математическим лицеем-интернатом, также вошедший в рейтинг опасных участков дорог. Рейд показал, что на перекрестке уже поведены работы по исправлению ситуации: изменены режимы работы светофоров, что позволило пешеходам более безопасно переходить дороги, сам перекресток надлежащим образом обустроен.

Активисты ОНФ в Коми добились принятия мер у проверенной в ходе рейда школы №26 на улице Печорской. Ранее в Народный фронт пожаловались родители и сотрудники учебного заведения: в тупиковом проезде у входа на территорию школы паркуются автомобили, что создает опасность детям. Также родители пожаловались на необустроенные пешеходные дорожки к школе.

Представитель администрации Сыктывкара сообщил, что вопрос о запрете парковки будет согласован с ГИБДД, после этого будет установлен специальный знак. В 2018 г. по временной схеме будет обустроена пешеходная дорожка к школе №26, в дальнейшем будет рассмотрен вопрос о включении участка в планы строительства и обустройства пешеходных зон.

«В новом «майском указе» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина поставлена задача к 2030 г. снизить смертность на дорогах до нуля. Акция «Дорога в школу» будет продолжена: общественники проведут мастер-классы с детьми по изготовлению светоотражающих фликеров, совместно с ГИБДД проведут в районах рейды по неосвещенным участкам дорог», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:53, 18.10.2018 Количество просмотров: 133

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:35, 25.06.2019, Россия32
По мнению общественников, недоделки нужно исправить в ближайшее время.

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:31, 25.06.2019, Россия43
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:17, 25.06.2019, Россия42
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:17, 25.06.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с представителями администрации Петрозаводского городского округа перед стартом масштабной экологической акции «Чистое Онего» провели рейд по окрестностям берега Онежского озера.

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия21
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:13, 25.06.2019, Россия28
Общественники выявили 12 заброшенных строений. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:18, 24.06.2019, Россия70
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:13, 24.06.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:26, 24.06.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:10, 24.06.2019, Россия46
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:33, 22.06.2019, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:25, 22.06.2019, Россия129
На улицах Коммунистической и Первомайской г. Темникова до сих пор сохранились старинные особняки и магазины местных купцов,