Активисты ОНФ обнаружили крупную стихийную свалку в Стрелице

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в ходе выездной проверки выявили крупную стихийную свалку в черте поселка Стрелица. Она расположена на одной из центральных улиц и занимает уже более 10 соток земли. Общественники направили обращения в региональное правительство, администрации Семилукского района, Стрелицкого городского поселения, надзорные органы.
В региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Стрелица Семилукского района. Они рассказали, что более полугода в центре населенного пункта на улице Комсомольской производится несанкционированное складирование твердых коммунальных отходов. По данным Росреестра, участок, на котором растет свалка, находится в собственности местной ресурсоснабжающей компании. Ее директор является соучредителем поселковой управляющей компании, которая занимается, в частности, вывозом бытового мусора из жилого сектора. Согласно информации с публичной кадастровой карты, участок имеет вид разрешенного использования: для размещения иных объектов автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.
«Здесь же находится офис управляющей компании. До лета 2018 г. собранные отходы она отвозила для дальнейшей утилизации и захоронения на полигон ТКО. Но около полугода назад неожиданно стала вываливать мусор прямо в центре поселка», – пожаловались граждане.
По их словам, свалка стала рассадником грызунов и насекомых. В 60-70 м от нее расположены индивидуальные жилые дома. При сильном ветре полиэтиленовые пакеты и выброшенная упаковка летят на участки граждан. Летом в жаркую погоду жителей улицы Комсомольской беспокоил запах гниющих отходов.
Общественники провели выездную проверку и убедились, что стихийная скалка занимает уже более 10 соток напротив законсервированной квартальной котельной на улице Комсомольской, 20. Прилегающая к зданию котельной территория завалена пакетами с бытовым мусором. Судя по углублениям в грунте по периметру замусоренного участка, его пытались огородить. Однако на момент проверки забор отсутствовал. Рядом со свалкой стоял готовый к разгрузке самосвал с отходами.
«Ни общественникам, ни депутатам поселкового совета народных депутатов ничего не известно о том, чтобы местная администрация утвердила этот участок в качестве места временного складирования ТКО. Более того, он используется с грубыми нарушениями санитарного и экологического законодательства. В частности, площадка не имеет твердого покрытия, поэтому существует угроза загрязнения грунтовых вод. С временной площадки мусор должны полностью вывозить не реже одного раза в 30 дней. Но мы видим, что отходы здесь накапливаются более шести месяцев», – констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Общественники направили обращения в природоохранную прокуратуру, региональный департамент природных ресурсов и экологии, жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении несанкционированного складирования ТКО, содействовать установлению и привлечению к ответственности виновников. Они также попросили администрацию Семилукского района и Стрелицкого городского поселения ликвидировать стихийную свалку и пояснить, на каком основании участок земли используется для несанкционированного складирования ТКО.
«В последнее время активистам регионального отделения ОНФ приходится все чаще сталкиваться с подобными экологическими нарушениями, когда на землях населенных пунктов происходит незаконное захоронение или складирование отходов. К сожалению, это становится нормой, на обращения граждан деятельной реакции нет. Одним из вопиющих примеров может служить крупная свалка на улице Землячки, 39 в Воронеже. Несмотря на заверения властей о том, что прием мусора остановлен, наши проверки говорят об обратном», – заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 14:43, 17.10.2018 Количество просмотров: 220

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия63
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020, Россия60
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия95
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия43
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия230
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия112
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия165
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия131
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия101
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия89

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия108

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия117
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия114
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.