В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки

В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

В прошлом году по итогам региональной конференции ОНФ эксперты Народного фронта обратили внимание руководства области на необходимость создания в открытом доступе и регулярного обновления реестра СО НКО, получающих от региональных властей финансовую, имущественную или материальную поддержку.

«В ходе мониторинга практики поддержки СО НКО в Амурской области, проведенного в июне 2017 г., наши эксперты проанализировали региональное законодательство, сайты исполнительных ведомств, ответственных за поддержку социально ориентированных НКО, а также провели опрос представителей 30 организаций. Тогда был выявлен ряд проблемных вопросов в сфере оказания различных форм помощи амурским СО НКО. В том числе общественники отметили ненадлежащее состояние реестра организаций, которым оказывалась поддержка. Был очень затруднен поиск этой информации на интернет-ресурсе областного правительства, а данные в ней не менялись в течение двух последних лет», – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук.

Эта ситуация в конце 2017 г. была обсуждена на заседании экспертов ОНФ, которые внесли предложение по решению проблемы и рекомендовали включить его в перечень общественных инициатив, формируемый ежегодно для передачи главе Приамурья.

В рамках исполнения общественного предложения экспертов Народного фронта региональные власти провели работу по созданию реестров СО НКО – получателей поддержки региональных министерств социальной защиты населения области, культуры и национальной политики, по физической культуре и спорту. Сведения об этих организациях размещены на новом сайте правительства Амурской области. Они легкодоступны и обновляются на постоянной основе.

«В результате проведенной чиновниками работы устранено нарушение статьи 31.2 федерального закона «О некоммерческих организациях», согласно которой органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местные администрации, оказывающие поддержку СО НКО, обязаны формировать и вести реестры организаций – получателей такой поддержки. Каждый желающий сейчас может без труда найти в реестре интересующие его сведения. Кроме того, включенным в данный реестр СО НКО теперь обеспечена возможность получения статуса исполнителей общественно полезных услуг», – отметила Кравчук.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 01:58, 19.10.2018 Количество просмотров: 89

Эксперты ОНФ подвели итоги реализации проекта благоустройства в Кировской области в 2018 году, ОНФ Кировская область, 03:54, 17.01.2019, Россия41
Эффективность реализации в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. можно оценить как среднюю. Такой вывод сделали эксперты Общероссийского народного фронта в ходе заседания тематической площадки «Жилье и городская среда».

Активисты ОНФ зафиксировали сброс грязного снега в поселок для многодетных в Тукаевском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:03, 17.01.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан зафиксировали сброс грязного снега на территорию, прилегающую к поселку для многодетных семей «Подсолнухи», который расположен в Тукаевском районе. Люди опасаются, что растаявшие реагенты могут нанести вред здоровью жителей и ухудшить экологическую обстановку.

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество уборки снега в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:55, 17.01.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества уборки снега возле социальных учреждений и на дворовых территориях в Петрозаводске.

Народный фронт запустил опрос о питании в школах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:54, 17.01.2019, Россия31
Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании.

Активисты ОНФ добиваются обеспечения прозрачности распределения объемов медпомощи между организациями здравоохранения в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 00:47, 17.01.2019, Россия22
Прокуратура Амурской области выявила недостатки в части распределения объемов медицинской помощи между организациями сферы здравоохранения. Ведомственная проверка прошла по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта. По ее результатам правоохранителями приняты соответствующие меры.

Кировские эксперты ОНФ предлагают усовершенствовать систему закупки средств реабилитации для инвалидов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.01.2019, Россия26
Из-за несовершенства законодательства в сфере госзакупок и сертификации нередко за бюджетные деньги для инвалидов приобретаются средства реабилитации, которыми они не могут пользоваться. В Кирове эту проблему обсудили эксперты Общероссийского народного фронта на заседании тематической площадки ОНФ «Здравоохранение».

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия89
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия36
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия36
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия33
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия37
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия82
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.