АлтГУ стал одной из главных площадок XI Алтайского регионального ИТ-форума

Сегодня, 18 октября, в Барнауле начал работу XI Алтайский региональный ИТ-форум, в котором принимает активное участие опорный Алтайский государственный университет.
ИТ-форум – это площадка для обсуждения наиболее актуальных для ИТ-индустрии тем, перспектив дальнейшего развития этой сферы и формирования деловых контактов, демонстрации самых современных достижений отрасли и т.д.
Центральной площадкой форума традиционно остается Алтайский краевой театр драмы, но территорией ИТ-форума в этом году стали вузы, школы, промышленные предприятия – на их базе организованы круглые столы и сессии, семинары и мастер-классы.
В частности, в аудиториях и концертном зале АлтГУ сегодня состоятся одни из главных мероприятий форума. В 13.00 в концертном зале АлтГУ (улица Димитрова, 66) начнет работу организуемый впервые в рамках данного мероприятия День Роскосмоса, на котором разработчики «Роскосмоса» и приглашенные специалисты расскажут о возможностях и особенностях внедрения современных космических продуктов и сервисов в социально-экономическую сферу регионов России. Одним из докладчиков Дня Роскосмоса станет доктор физико-математических наук, профессор, зав. кафедрой радиофизики и теоретической физики АлтГУ Анатолий Алексеевич Лагутин.
В 14.00 в аудитории 416 «Л» будет организован круглый стол по теме «Подготовка кадров для цифровой экономики», модератором которого выступит проректор по информатизации и цифровой образовательной среде АлтГУ Михаил Анатольевич Рязанов.
Алтайский региональный ИТ-форум – традиционное для индустрии информационных технологий мероприятие – в этом году стало наиболее масштабным по количеству участников, числу экспертов и спектру обсуждаемых тем. Регистрацию на форум уже прошли более 800 человек – представители органов власти, руководители и специалисты сферы информационных технологий, эксперты и предприниматели.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 02:24, 19.10.2018 Количество просмотров: 64

АлтГУ возобновляет работу Интернет-лицея по подготовке к ЕГЭ по биологии, Алтайский государственный университет, 23:03, 18.01.2019, Россия80
С января 2019 года биологический факультет опорного Алтайского государственного университета возобновляет цикл вебинаров по подготовке к ЕГЭ по биологии.

РФФИ окажет грантовую поддержку 6 проектам ученых АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:01, 18.01.2019, Россия78
Российский фонд фундаментальных исследований окажет грантовую поддержку научным проектам опорного Алтайского государственного университета.

Студентов АлтГУ на хорошую учебу благословят «кремовой подписью» в пряничной зачетке, Алтайский государственный университет, 22:57, 18.01.2019, Россия21
25 января в опорном Алтайском государственном университете состоится театрализованное культурно-массовое мероприятие, посвященное Дню российского студенчества.

В АлтГУ на V Конвенте лидеров Алтая выберут лучшие студенческие практики, Алтайский государственный университет, 22:37, 18.01.2019, Россия31
25 января опорный Алтайский государственный университет присоединится к работе юбилейного V Конвента лидеров студенческого самоуправления Алтая.

Международная стажировка – старт для успешной карьеры, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:50, 18.01.2019, Россия31
Центр развития карьеры КБГУ совместно с крупнейшей в России туристической компанией «ANEX Tour» провели презентационную встречу с соискателями на программу летней международной стажировки на территории Анталийского побережья в Турецкой Республике.

Получи грант для защиты ученой степени!, Кабардино-Балкарский государственный университет, 21:48, 18.01.2019, Россия35
Российский фонд фундаментальных исследований объявил о начале приема заявок на конкурс «Мобильность» на лучшие научные проекты, выполняемые молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации.

Вопросы противодействия коррупции обсудят на всероссийской конференции в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 05:15, 18.01.2019, Россия31
Опорный Алтайский госуниверситет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В АлтГУ пройдет акция для абитуриентов 2019 года, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия27
27 января, в опорном Алтайском государственном университете (Барнаул) состоится специальная профориентационная акция для учеников выпускных классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

На «Профнавигаторе» в АлтГУ проведут бесплатное профтестирование школьников, Алтайский государственный университет, 05:13, 18.01.2019, Россия28
В воскресенье, 27 января, в опорном Алтайском государственном университете состоится профориентационная акция для учеников 8 – 11 классов и их родителей под названием «Профнавигатор».

Ботаники АлтГУ успешно реализуют проект по улучшению пастбищ степей Кулунды, Алтайский государственный университет, 05:04, 18.01.2019, Россия34
Ученые-ботаники опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по улучшению сенокосно-пастбищных угодий сухостепной зоны Кулунды.

Театру песни КБГУ «Амикс» – 15, Кабардино-Балкарский государственный университет, 02:15, 17.01.2019, Россия73
15 января почитатели талантов молодых артистов театра песни КБГУ «Амикс» получили истинное удовольствие на концерте «Песня года 2018», приуроченном к 15-летию коллектива.

Студенты АлтГУ доказывают, что учебу, науку и активную общественную жизнь совмещать можно, Алтайский государственный университет, 01:01, 17.01.2019, Россия38
Студенты Алтайского госуниверситета успевают бывать на многих выездных форумах и конференциях.

Губернатор Алтайского края исполнил новогоднее желание студента АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия41
Студент АлтГУ оказался в числе тех, чей новогодний шар с мечтой снял губернатор с «Елки желаний» в Кремле.

Энтомологи АлтГУ приступили к работе в хранилищах ведущих музеев Европы, Алтайский государственный университет, 00:57, 17.01.2019, Россия43
Новый 2019-ый год для энтомологов опорного Алтайского государственного университета начался с командировки по музеям Европы.

АлтГУ поможет юным математикам принять участие в программе центра «Сириус», Алтайский государственный университет, 00:55, 17.01.2019, Россия40
В Алтайском крае завершается приём заявок на участие в подготовительной программе центра «Сириус», созданного в 2014 году в Сочи для выявления и обучения одарённых детей.