Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре

Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Общественники отметили, что эксперты ОНФ в Коми давно обращают внимание на нерешенные вопросы в сохранении исторической застройки Сыктывкара. «В то же время со стороны органов власти различного уровня имеется понимание озабоченности общественников. Так, предложения Народного фронта в Коми по итогам мониторинговой работы по сохранению исторического облика Сыктывкара, проведенной в рамках проекта «С чего начинается Родина», вошли в проект концепции празднования 100-летия Коми в части сохранения культурного наследия. Однако новые мониторинги ОНФ в Коми показываются, что остались много нерешенных вопросов», – сообщила эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми Татьяна Нишанбаева.

Она пояснила, что жилым домам в Сыктывкаре, построенным по индивидуальным архитектурным проектам первой половины и середины XX в., сегодня более 70 лет. Они требуют досрочного и комплексного капитального ремонта. Мониторинг ОНФ в Коми показал, что в ходе проведения капитального ремонта исторических домов возникают острые проблемы в организации межведомственного взаимодействия на всех этапах работ.

Так, при капитальном ремонте кровли дома по адресу: улица Карла Маркса, 212, не были учтены особенности дома: в ходе работ в квартирах обвалился штукатурный слой потолков, потребовались дополнительные работы по укреплению стропильной системы кровли.

Запланированный в 2018 г. капитальный ремонт фасада дома по адресу: улица Советская, 16, пришлось перенести на 2019 г. по причине поздних сроков состоявшегося аукциона. Там же при ремонте коммуникаций буквально рассыпался трубопровод холодного водоснабжения, расположенный в чердачном помещении. Дом на неделю пришлось отключить от водоснабжения, подвоз воды осуществлялся управляющей компанией. Специалисты пришли к заключению, что текущей ремонт водопровода по причине ветхости невозможен. Начался поиск средств на еще один незапланированный вид капремонта – системы холодного водоснабжения. В итоге дополнительные средства на внеплановый капремонт системы водоснабжения были найдены, участие в решении этого вопроса приняли все стороны – министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, региональный Фонд капитального ремонта, управляющая компания, сами собственники жилья.

«Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми выработали предложения: при проектировании ремонта жилых домов исторической застройки проводить более строгий и тщательный осмотр и анализ конструкций специалистами и в обязательном порядке для сохранения исторической идентичности согласовывать проект с главным архитектором Сыктывкара. Коммуникации в исторических домах – самое уязвимое звено. Общественники считают, что обновление всех коммуникаций в исторических домах по согласованию со специалистами необходимо проводить комплексно, чтобы в дальнейшем исключить осложнения, какие возникли при ремонте дома №16 по улице Советской», – пояснила Нишанбаева.

Общественники направили предложения в региональный Фонд капремонта и министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг состояния городской среды в регионе.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:50, 19.10.2018 Количество просмотров: 91

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия33
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия34
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия24
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:44, 14.11.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Школьники Мордовии посетили с экскурсией станцию переливания крови и приборостроительный завод, ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия26
В Саранске были организованы поездки для воспитанников республиканского социального приюта «Надежда» на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови и девятиклассников городской общеобразовательной школы №32 на Саранский приборостроительный завод.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия22
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:28, 14.11.2018, Россия30
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:27, 14.11.2018, Россия21
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия82
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.