Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре

Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Общественники отметили, что эксперты ОНФ в Коми давно обращают внимание на нерешенные вопросы в сохранении исторической застройки Сыктывкара. «В то же время со стороны органов власти различного уровня имеется понимание озабоченности общественников. Так, предложения Народного фронта в Коми по итогам мониторинговой работы по сохранению исторического облика Сыктывкара, проведенной в рамках проекта «С чего начинается Родина», вошли в проект концепции празднования 100-летия Коми в части сохранения культурного наследия. Однако новые мониторинги ОНФ в Коми показываются, что остались много нерешенных вопросов», – сообщила эксперт Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми Татьяна Нишанбаева.

Она пояснила, что жилым домам в Сыктывкаре, построенным по индивидуальным архитектурным проектам первой половины и середины XX в., сегодня более 70 лет. Они требуют досрочного и комплексного капитального ремонта. Мониторинг ОНФ в Коми показал, что в ходе проведения капитального ремонта исторических домов возникают острые проблемы в организации межведомственного взаимодействия на всех этапах работ.

Так, при капитальном ремонте кровли дома по адресу: улица Карла Маркса, 212, не были учтены особенности дома: в ходе работ в квартирах обвалился штукатурный слой потолков, потребовались дополнительные работы по укреплению стропильной системы кровли.

Запланированный в 2018 г. капитальный ремонт фасада дома по адресу: улица Советская, 16, пришлось перенести на 2019 г. по причине поздних сроков состоявшегося аукциона. Там же при ремонте коммуникаций буквально рассыпался трубопровод холодного водоснабжения, расположенный в чердачном помещении. Дом на неделю пришлось отключить от водоснабжения, подвоз воды осуществлялся управляющей компанией. Специалисты пришли к заключению, что текущей ремонт водопровода по причине ветхости невозможен. Начался поиск средств на еще один незапланированный вид капремонта – системы холодного водоснабжения. В итоге дополнительные средства на внеплановый капремонт системы водоснабжения были найдены, участие в решении этого вопроса приняли все стороны – министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, региональный Фонд капитального ремонта, управляющая компания, сами собственники жилья.

«Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми выработали предложения: при проектировании ремонта жилых домов исторической застройки проводить более строгий и тщательный осмотр и анализ конструкций специалистами и в обязательном порядке для сохранения исторической идентичности согласовывать проект с главным архитектором Сыктывкара. Коммуникации в исторических домах – самое уязвимое звено. Общественники считают, что обновление всех коммуникаций в исторических домах по согласованию со специалистами необходимо проводить комплексно, чтобы в дальнейшем исключить осложнения, какие возникли при ремонте дома №16 по улице Советской», – пояснила Нишанбаева.

Общественники направили предложения в региональный Фонд капремонта и министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг состояния городской среды в регионе.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:50, 19.10.2018 Количество просмотров: 123

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия54
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия56
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия61

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия26
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия202
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.