Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане

Ранее общественники в ходе проверки здания обнаружили многочисленные недочеты и выявили нарушения в действиях муниципальных властей. Однако чиновники в ответ на обращения активистов ОНФ сообщили, что действовали в рамках действующего законодательства.
В июле 2018 г. активисты ОНФ проверили состояние проблемного дома, отреагировав на обращение жильцов. Все 30 квартир в нем были приобретены администрацией Кургана в 2015 г. по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако уже вскоре после заселения проявились многочисленные дефекты, допущенные при строительстве. Проверка общественников показала, что застройщик с целью экономии денежных средств допустил ряд грубейших нарушений, которые остались без должного внимание городских властей.
Активисты ОНФ обратились за разъяснением к муниципальным властям. Те ответили, что при выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию проверили наличие и правильность оформления документов, а также якобы провели осмотр объекта капитального строительства, проверили качество выполненных работ и их соответствие проектной документации. Учитывая очевидные отклонения от проекта, согласно градостроительному кодексу, в разрешении на ввод дома в эксплуатацию должно было быть отказано, однако чиновники не увидели для этого оснований.
В своем ответе городская администрация также отметила, что «причины выявленных замечаний имеют скрытый характер, их устранение относится к гарантийным обязательствам застройщика». Таким образом, к «скрытым» замечаниям чиновники отнесли выполненный в большом объеме из силикатного кирпича вместо бетонных блоков фундамент, который создает риск разрушения здания, а также не соответствующее проекту утепление стен и перекрытия чердака и многие другие грубейшие нарушения.
«Мы получили формальный ответ. Данная ситуация – яркий пример того, когда бюрократы-чиновники скорее найдут способ уйти от ответственности, выгодно прикрывшись бюрократическими нюансами, чем всерьез займутся решением проблем жильцов и требуемой работой с недобросовестным подрядчиком. Они даже готовы не замечать очевидных и грубейших нарушений, которые напрямую влияют на безопасность дома. Получается, деньги израсходовали, а в итоге мы получили «новый аварийный» дом. Как говориться, выполнили план, а дальше хоть трава не расти. Приобретая жилье, чиновники даже не удосужились должным образом осмотреть подвал и чердак, где легко можно обнаружить очевидные нарушения. Чиновники любыми способами стремятся к выполнению федеральных программ, а интересы граждан остаются на втором плане», – сказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Активисты ОНФ сообщили о сложившейся ситуации в надзорные органы. Общественники будут добиваться от городских властей устранения выявленных нарушений подрядчиком в рамках гарантийных обязательств с целью обеспечения для переселенцев достойных и безопасных условий проживания.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 02:57, 19.10.2018 Количество просмотров: 106

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия52
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия53
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия59

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия25
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия201
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.