Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане

Ранее общественники в ходе проверки здания обнаружили многочисленные недочеты и выявили нарушения в действиях муниципальных властей. Однако чиновники в ответ на обращения активистов ОНФ сообщили, что действовали в рамках действующего законодательства.
В июле 2018 г. активисты ОНФ проверили состояние проблемного дома, отреагировав на обращение жильцов. Все 30 квартир в нем были приобретены администрацией Кургана в 2015 г. по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако уже вскоре после заселения проявились многочисленные дефекты, допущенные при строительстве. Проверка общественников показала, что застройщик с целью экономии денежных средств допустил ряд грубейших нарушений, которые остались без должного внимание городских властей.
Активисты ОНФ обратились за разъяснением к муниципальным властям. Те ответили, что при выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию проверили наличие и правильность оформления документов, а также якобы провели осмотр объекта капитального строительства, проверили качество выполненных работ и их соответствие проектной документации. Учитывая очевидные отклонения от проекта, согласно градостроительному кодексу, в разрешении на ввод дома в эксплуатацию должно было быть отказано, однако чиновники не увидели для этого оснований.
В своем ответе городская администрация также отметила, что «причины выявленных замечаний имеют скрытый характер, их устранение относится к гарантийным обязательствам застройщика». Таким образом, к «скрытым» замечаниям чиновники отнесли выполненный в большом объеме из силикатного кирпича вместо бетонных блоков фундамент, который создает риск разрушения здания, а также не соответствующее проекту утепление стен и перекрытия чердака и многие другие грубейшие нарушения.
«Мы получили формальный ответ. Данная ситуация – яркий пример того, когда бюрократы-чиновники скорее найдут способ уйти от ответственности, выгодно прикрывшись бюрократическими нюансами, чем всерьез займутся решением проблем жильцов и требуемой работой с недобросовестным подрядчиком. Они даже готовы не замечать очевидных и грубейших нарушений, которые напрямую влияют на безопасность дома. Получается, деньги израсходовали, а в итоге мы получили «новый аварийный» дом. Как говориться, выполнили план, а дальше хоть трава не расти. Приобретая жилье, чиновники даже не удосужились должным образом осмотреть подвал и чердак, где легко можно обнаружить очевидные нарушения. Чиновники любыми способами стремятся к выполнению федеральных программ, а интересы граждан остаются на втором плане», – сказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Активисты ОНФ сообщили о сложившейся ситуации в надзорные органы. Общественники будут добиваться от городских властей устранения выявленных нарушений подрядчиком в рамках гарантийных обязательств с целью обеспечения для переселенцев достойных и безопасных условий проживания.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 02:57, 19.10.2018 Количество просмотров: 84

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия33
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия34
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия24
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:44, 14.11.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Школьники Мордовии посетили с экскурсией станцию переливания крови и приборостроительный завод, ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия26
В Саранске были организованы поездки для воспитанников республиканского социального приюта «Надежда» на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови и девятиклассников городской общеобразовательной школы №32 на Саранский приборостроительный завод.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия22
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:28, 14.11.2018, Россия30
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:27, 14.11.2018, Россия21
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия82
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.