Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане

Ранее общественники в ходе проверки здания обнаружили многочисленные недочеты и выявили нарушения в действиях муниципальных властей. Однако чиновники в ответ на обращения активистов ОНФ сообщили, что действовали в рамках действующего законодательства.
В июле 2018 г. активисты ОНФ проверили состояние проблемного дома, отреагировав на обращение жильцов. Все 30 квартир в нем были приобретены администрацией Кургана в 2015 г. по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако уже вскоре после заселения проявились многочисленные дефекты, допущенные при строительстве. Проверка общественников показала, что застройщик с целью экономии денежных средств допустил ряд грубейших нарушений, которые остались без должного внимание городских властей.
Активисты ОНФ обратились за разъяснением к муниципальным властям. Те ответили, что при выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию проверили наличие и правильность оформления документов, а также якобы провели осмотр объекта капитального строительства, проверили качество выполненных работ и их соответствие проектной документации. Учитывая очевидные отклонения от проекта, согласно градостроительному кодексу, в разрешении на ввод дома в эксплуатацию должно было быть отказано, однако чиновники не увидели для этого оснований.
В своем ответе городская администрация также отметила, что «причины выявленных замечаний имеют скрытый характер, их устранение относится к гарантийным обязательствам застройщика». Таким образом, к «скрытым» замечаниям чиновники отнесли выполненный в большом объеме из силикатного кирпича вместо бетонных блоков фундамент, который создает риск разрушения здания, а также не соответствующее проекту утепление стен и перекрытия чердака и многие другие грубейшие нарушения.
«Мы получили формальный ответ. Данная ситуация – яркий пример того, когда бюрократы-чиновники скорее найдут способ уйти от ответственности, выгодно прикрывшись бюрократическими нюансами, чем всерьез займутся решением проблем жильцов и требуемой работой с недобросовестным подрядчиком. Они даже готовы не замечать очевидных и грубейших нарушений, которые напрямую влияют на безопасность дома. Получается, деньги израсходовали, а в итоге мы получили «новый аварийный» дом. Как говориться, выполнили план, а дальше хоть трава не расти. Приобретая жилье, чиновники даже не удосужились должным образом осмотреть подвал и чердак, где легко можно обнаружить очевидные нарушения. Чиновники любыми способами стремятся к выполнению федеральных программ, а интересы граждан остаются на втором плане», – сказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов.
Активисты ОНФ сообщили о сложившейся ситуации в надзорные органы. Общественники будут добиваться от городских властей устранения выявленных нарушений подрядчиком в рамках гарантийных обязательств с целью обеспечения для переселенцев достойных и безопасных условий проживания.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 02:57, 19.10.2018 Количество просмотров: 125

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия75
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия47
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия27
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия28
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия27
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия53
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия59
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия39
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия34
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия32
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия51
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия80
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры