Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове

В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием. Сроки выполнения работ были затянуты, уложенный с нарушением технологии асфальт yже начал крошиться. Остальные работы либо до сих пор не выполнены, либо тоже сделаны некачественно. Общественники призывают городские власти добиться от подрядчика устранения нарушений.
Благоустройство двора на Горького, 27 должно было начаться еще в августе, но этого не произошло, поскольку контракт дважды передавали на субподряд. В сентябре рабочие, наконец, приступили к демонтажу старых и установке новых бордюров, но растянули эти работы на целый месяц. Щебень уложили лишь в октябре. Причем на тротуаре толщина щебеночного слоя, по замерам жителей, составила лишь 6-8 см вместо положенных по техзаданию 12 см. По словам жильцов дома, это нарушение было зафиксировано техническим надзором, но вынесенное предписание подрядчик проигнорировал. 9 октября рабочие приступили к асфальтированию дворовой территории несмотря на то, что в течение трех дней до этого шли дожди и щебень сильно размок. При этом температура воздуха была не выше 2 градусов, в то время как нормативы не позволяют проводить такие работы при температуре ниже 10 градусов.
«Щебеночное основание пролили битумом лишь местами. Асфальтобетонную смесь из грузовика в асфальтоукладчик выгружали 1,5-2 часа. Ее температуру никто не контролировал. А заканчивали асфальтирование уже в темное время суток без дополнительных источников света», – рассказали активистам ОНФ местные жители.
Результат видно невооруженным глазом – во многих местах асфальт имеет пористую структуру и уже начал крошиться. Поверхность проезжей части неровная, на ней образуются лужи. Колодцы не обустроены. Требования по доступности среды для маломобильных граждан не соблюдены – понижения бордюрного камня сделаны некачественно или вовсе отсутствуют. В местах стыков старого и нового асфальта покрытие крошится. Между бордюрными камнями остались зазоры, горы строительного мусора не вывезены. К обустройству новой детской площадки подрядчик до сих пор не приступил, лишь демонтировал старые конструкции. При этом до окончания работ по контракту осталось всего два дня.
«Аналогичная ситуация наблюдается во многих проверенных нами дворах. О пористом асфальте и криво установленных бордюрах накануне сообщили и жители дома на Производственной, 10, где подрядчика уже заставляли переделать участок асфальта, уложенный в дождь. С учетом того, что в половине кировских дворов асфальтирование началось только в октябре, говорить о качестве работ не приходится. Призываем органы власти в следующем году существенно сдвинуть сроки объявления торгов. Возможность для этого есть. К примеру, в этом году лимиты денежных средств были известны еще в апреле, а аукционы начали проводить только в конце июля», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ направят обращение в администрацию города с просьбой обязать подрядчика устранить все выявленные нарушения. Кроме того, по итогам проверки всех дворовых территорий обращение с перечнем дефектов будет направлено в прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:02, 19.10.2018 Количество просмотров: 118

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия22
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия39
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия31
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия31
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия77
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия27
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия45
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия41
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия26
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия41
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия33
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия91
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия55
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия55
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом