Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове

В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием. Сроки выполнения работ были затянуты, уложенный с нарушением технологии асфальт yже начал крошиться. Остальные работы либо до сих пор не выполнены, либо тоже сделаны некачественно. Общественники призывают городские власти добиться от подрядчика устранения нарушений.
Благоустройство двора на Горького, 27 должно было начаться еще в августе, но этого не произошло, поскольку контракт дважды передавали на субподряд. В сентябре рабочие, наконец, приступили к демонтажу старых и установке новых бордюров, но растянули эти работы на целый месяц. Щебень уложили лишь в октябре. Причем на тротуаре толщина щебеночного слоя, по замерам жителей, составила лишь 6-8 см вместо положенных по техзаданию 12 см. По словам жильцов дома, это нарушение было зафиксировано техническим надзором, но вынесенное предписание подрядчик проигнорировал. 9 октября рабочие приступили к асфальтированию дворовой территории несмотря на то, что в течение трех дней до этого шли дожди и щебень сильно размок. При этом температура воздуха была не выше 2 градусов, в то время как нормативы не позволяют проводить такие работы при температуре ниже 10 градусов.
«Щебеночное основание пролили битумом лишь местами. Асфальтобетонную смесь из грузовика в асфальтоукладчик выгружали 1,5-2 часа. Ее температуру никто не контролировал. А заканчивали асфальтирование уже в темное время суток без дополнительных источников света», – рассказали активистам ОНФ местные жители.
Результат видно невооруженным глазом – во многих местах асфальт имеет пористую структуру и уже начал крошиться. Поверхность проезжей части неровная, на ней образуются лужи. Колодцы не обустроены. Требования по доступности среды для маломобильных граждан не соблюдены – понижения бордюрного камня сделаны некачественно или вовсе отсутствуют. В местах стыков старого и нового асфальта покрытие крошится. Между бордюрными камнями остались зазоры, горы строительного мусора не вывезены. К обустройству новой детской площадки подрядчик до сих пор не приступил, лишь демонтировал старые конструкции. При этом до окончания работ по контракту осталось всего два дня.
«Аналогичная ситуация наблюдается во многих проверенных нами дворах. О пористом асфальте и криво установленных бордюрах накануне сообщили и жители дома на Производственной, 10, где подрядчика уже заставляли переделать участок асфальта, уложенный в дождь. С учетом того, что в половине кировских дворов асфальтирование началось только в октябре, говорить о качестве работ не приходится. Призываем органы власти в следующем году существенно сдвинуть сроки объявления торгов. Возможность для этого есть. К примеру, в этом году лимиты денежных средств были известны еще в апреле, а аукционы начали проводить только в конце июля», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ направят обращение в администрацию города с просьбой обязать подрядчика устранить все выявленные нарушения. Кроме того, по итогам проверки всех дворовых территорий обращение с перечнем дефектов будет направлено в прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:02, 19.10.2018 Количество просмотров: 101

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия54
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия56
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия61

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия26
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия202
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.