Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове

В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием. Сроки выполнения работ были затянуты, уложенный с нарушением технологии асфальт yже начал крошиться. Остальные работы либо до сих пор не выполнены, либо тоже сделаны некачественно. Общественники призывают городские власти добиться от подрядчика устранения нарушений.
Благоустройство двора на Горького, 27 должно было начаться еще в августе, но этого не произошло, поскольку контракт дважды передавали на субподряд. В сентябре рабочие, наконец, приступили к демонтажу старых и установке новых бордюров, но растянули эти работы на целый месяц. Щебень уложили лишь в октябре. Причем на тротуаре толщина щебеночного слоя, по замерам жителей, составила лишь 6-8 см вместо положенных по техзаданию 12 см. По словам жильцов дома, это нарушение было зафиксировано техническим надзором, но вынесенное предписание подрядчик проигнорировал. 9 октября рабочие приступили к асфальтированию дворовой территории несмотря на то, что в течение трех дней до этого шли дожди и щебень сильно размок. При этом температура воздуха была не выше 2 градусов, в то время как нормативы не позволяют проводить такие работы при температуре ниже 10 градусов.
«Щебеночное основание пролили битумом лишь местами. Асфальтобетонную смесь из грузовика в асфальтоукладчик выгружали 1,5-2 часа. Ее температуру никто не контролировал. А заканчивали асфальтирование уже в темное время суток без дополнительных источников света», – рассказали активистам ОНФ местные жители.
Результат видно невооруженным глазом – во многих местах асфальт имеет пористую структуру и уже начал крошиться. Поверхность проезжей части неровная, на ней образуются лужи. Колодцы не обустроены. Требования по доступности среды для маломобильных граждан не соблюдены – понижения бордюрного камня сделаны некачественно или вовсе отсутствуют. В местах стыков старого и нового асфальта покрытие крошится. Между бордюрными камнями остались зазоры, горы строительного мусора не вывезены. К обустройству новой детской площадки подрядчик до сих пор не приступил, лишь демонтировал старые конструкции. При этом до окончания работ по контракту осталось всего два дня.
«Аналогичная ситуация наблюдается во многих проверенных нами дворах. О пористом асфальте и криво установленных бордюрах накануне сообщили и жители дома на Производственной, 10, где подрядчика уже заставляли переделать участок асфальта, уложенный в дождь. С учетом того, что в половине кировских дворов асфальтирование началось только в октябре, говорить о качестве работ не приходится. Призываем органы власти в следующем году существенно сдвинуть сроки объявления торгов. Возможность для этого есть. К примеру, в этом году лимиты денежных средств были известны еще в апреле, а аукционы начали проводить только в конце июля», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ направят обращение в администрацию города с просьбой обязать подрядчика устранить все выявленные нарушения. Кроме того, по итогам проверки всех дворовых территорий обращение с перечнем дефектов будет направлено в прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:02, 19.10.2018 Количество просмотров: 80

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия66
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.

Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:56, 13.11.2018, Россия67
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте

После сигнала активистов ОНФ газоснабжение кировской деревни Югрино было восстановлено, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия65
Более двух недель деревня Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения из-за затянувшихся ремонтных работ. Отсутствие голубого топлива привело к нарушению температурного режима в домах, ведь после газификации деревни практически все жители перешли на газовое отопление. Благодаря сигналу активистов ОНФ ремонтные работы были оперативно завершены и газоснабжение деревни было восстановлено.

Кировскую спортивную площадку без входа высмеяли на Первом канале, ОНФ Кировская область, 18:39, 13.11.2018, Россия66
Новая спортплощадка в Кирове, о дефектах которой две недели назад рассказали активисты Общероссийского народного фронта, попала в программу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

По обращению амурских активистов ОНФ прокуратура восстановила нарушенные права работников местной больницы, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 13.11.2018, Россия40
В государственном бюджетном учреждении здравоохранения Амурской области «Октябрьская больница» закончилась прокурорская проверка, инициированная активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта. Сотрудники надзорного ведомства подтвердили предположения общественников о допущенных руководством медучреждения нарушениях трудового законодательства.

На Камчатке стартовала акция ОНФ по профориентации школьников «Неделя в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:27, 13.11.2018, Россия62
На Камчатке проходит акция «Неделя в профессии» проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Ее первыми участниками стали учащиеся школы №2 г. Петропавловска-Камчатского, для которых активисты организовали экскурсию на хлебокомбинат.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми приняла участие в акции «Диалоги с героями», ОНФ в Коми, 00:50, 13.11.2018, Россия32
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми приняли участие во всероссийской патриотической акции «Диалоги с героями» – встречах Героев России и Советского Союза со школьниками, студентами, призывниками, общественностью.

В рамках акции «Неделя в профессии» активисты ОНФ организовали для кировских школьников экскурсии на предприятия, ОНФ Кировская область, 02:44, 13.11.2018, Россия62
Благодаря акции, организованной в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки», более 100 кировских школьников получили уникальный шанс побывать с экскурсиями на предприятиях военно-промышленного комплекса и телевидении региона.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области обсудили реализацию в регионе проекта «Формирование комфортной городской среды», ОНФ в Ленинградской области, 02:42, 13.11.2018, Россия62
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проанализировали основные ошибки муниципальных властей при реализации проектов благоустройства. Самая распространенная – экономия на дизайн-проектах и пассивность в вопросе привлечения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги проведения акции «Дорога в школу» в регионе, ОНФ в Карелии, 02:33, 13.11.2018, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии подвели итоги акции «Дорога в школу», которую ОНФ провел по всей стране в преддверии осенних каникул.

Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 02:32, 13.11.2018, Россия60
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска.

ОНФ в Коми: прием заявок на журналистский конкурс «Правда и справедливость» заканчивается 15 ноября, ОНФ в Коми, 02:32, 13.11.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми напоминают: прием работ пятого Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», ежегодно проводимого ОНФ, завершится в течение этой недели, а именно 15 ноября 2018 года.

Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:23, 13.11.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга