Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта

Этот стандарт состоит из установленного экспертами ОНФ минимального перечня требований: 5 коммуникационных позиций и 2 позиции организационно-технических мероприятий.

В составе коммуникационных требований: наличие информационного стенда, установленного возле МКД, где проводится капитальный ремонт, с указанной на нем информацией об организации, ведущей капитальный ремонт; контакты руководителей организации и прораба, организующего производство работ на данном МКД; единый день приема граждан и собственников жилья в строительном штабе; информация о временных периодах производства работ (социальная технологическая карта производства работ) с обязательным указанием, в случае замены внутридомовых инженерных сетей и систем, даты начала работ в жилых помещениях собственников (даты вхождения в квартиры собственников); ящик для приема обращений собственников МКД.

«Среди обязательных требований – наличие у всех работников, занимающихся капитальным ремонтом дома, единой спецодежды с индивидуальным бейджем работника, а также установление приказом руководителя подрядной организации единого дня приема собственников МКД в строительном штабе и размещение этого приказа на информационном стенде, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Москве Павел Жбанов. - Кроме этого, непосредственно перед началом ремонтных работ необходимо провести установочные встречи руководства подрядной организации с собственниками квартир и нежилых помещений, если таковые имеются, а также следует разработать социальную технологическую карту производства работ в виде инфографики и опять же разместить ее на информационном стенде».

По словам члена регионального штаба Народного фронта, в организационно-технические требования включены: проведение организационно-технических мероприятий, обеспечивающих минимизацию рисков причинения ущерба имуществу третьих лиц и собственникам МКД; осуществление мероприятий по обеспечению чистоты на строительной площадке и ликвидации строительного мусора.

«Данный стандарт призван повысить степень доверия москвичей к подрядным организациям, ведущим капитальный ремонт на их доме, и к системе столичного капитального ремонта в целом, – считает Павел Жбанов. - Как следствие, количество ситуаций, когда москвичи не пускают в свои квартиры работников подрядной организации для проведения работ, должно сократиться. Следовательно, будут сформированы необходимые социальные предпосылки для проведения комплексного капитального ремонта дома, предполагающего замену внутридомовых инженерных сетей».

Руководствуясь данным стандартом, активисты ОНФ при поддержке других институтов гражданского общества планируют вести в столице порайонный мониторинг соблюдения требований культуры проведения капитального ремонта МКД.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 03:06, 19.10.2018 Количество просмотров: 85

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия32
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия33
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия24
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:44, 14.11.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Школьники Мордовии посетили с экскурсией станцию переливания крови и приборостроительный завод, ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия26
В Саранске были организованы поездки для воспитанников республиканского социального приюта «Надежда» на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови и девятиклассников городской общеобразовательной школы №32 на Саранский приборостроительный завод.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия22
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:28, 14.11.2018, Россия30
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:27, 14.11.2018, Россия21
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия82
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.