Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта

Этот стандарт состоит из установленного экспертами ОНФ минимального перечня требований: 5 коммуникационных позиций и 2 позиции организационно-технических мероприятий.

В составе коммуникационных требований: наличие информационного стенда, установленного возле МКД, где проводится капитальный ремонт, с указанной на нем информацией об организации, ведущей капитальный ремонт; контакты руководителей организации и прораба, организующего производство работ на данном МКД; единый день приема граждан и собственников жилья в строительном штабе; информация о временных периодах производства работ (социальная технологическая карта производства работ) с обязательным указанием, в случае замены внутридомовых инженерных сетей и систем, даты начала работ в жилых помещениях собственников (даты вхождения в квартиры собственников); ящик для приема обращений собственников МКД.

«Среди обязательных требований – наличие у всех работников, занимающихся капитальным ремонтом дома, единой спецодежды с индивидуальным бейджем работника, а также установление приказом руководителя подрядной организации единого дня приема собственников МКД в строительном штабе и размещение этого приказа на информационном стенде, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Москве Павел Жбанов. - Кроме этого, непосредственно перед началом ремонтных работ необходимо провести установочные встречи руководства подрядной организации с собственниками квартир и нежилых помещений, если таковые имеются, а также следует разработать социальную технологическую карту производства работ в виде инфографики и опять же разместить ее на информационном стенде».

По словам члена регионального штаба Народного фронта, в организационно-технические требования включены: проведение организационно-технических мероприятий, обеспечивающих минимизацию рисков причинения ущерба имуществу третьих лиц и собственникам МКД; осуществление мероприятий по обеспечению чистоты на строительной площадке и ликвидации строительного мусора.

«Данный стандарт призван повысить степень доверия москвичей к подрядным организациям, ведущим капитальный ремонт на их доме, и к системе столичного капитального ремонта в целом, – считает Павел Жбанов. - Как следствие, количество ситуаций, когда москвичи не пускают в свои квартиры работников подрядной организации для проведения работ, должно сократиться. Следовательно, будут сформированы необходимые социальные предпосылки для проведения комплексного капитального ремонта дома, предполагающего замену внутридомовых инженерных сетей».

Руководствуясь данным стандартом, активисты ОНФ при поддержке других институтов гражданского общества планируют вести в столице порайонный мониторинг соблюдения требований культуры проведения капитального ремонта МКД.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 03:06, 19.10.2018 Количество просмотров: 113

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия51
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия52
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия58

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия23
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия201
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.