Итоги III квартала в ЖК «Ривер Парк»

ООО «Речников Инвест» – застройщик жилого комплекса комфорт-класса «Ривер Парк» – подвел итоги работы III квартала 2018 года. В проекте состоялось открытие пешеходной набережной – первой и единственной в новостройках массового сегмента. Введен в эксплуатацию муниципальный детский сад, сдан последний корпус первой фазы строительства. Количество сделок за отчетный период увеличилось в полтора раза. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк» III квартал стал самым успешным с начала 2018 года. В июле-сентябре было заключено 44% всех сделок, тогда как на II квартал пришлось 30% продаж, а на I квартал – 26%. Количество реализованных квартир и апартаментов в III квартале оказалось в полтора раза больше, чем во II квартале. В годовой динамике рост составил 34%.
В III квартале 2018 года в городском квартале были распроданы последние квартиры в уже заселенных первой и второй очередях. В корпусах третьей очереди реализовано 96% предложения. Средняя стоимость квадратного метра достигла 239 тысяч рублей. В сентябре 2018 года был введен в эксплуатацию корпус №4, который стал десятым по счету и последним в первой фазе городского квартала. В нем продано 90% объема, средняя стоимость квадратного метра достигла 208 тыс. рублей. В целом же по проекту цена квартир в продаже за год увеличилась на 9%.
Бюджет покупки в готовых домах «Ривер Парка» начинается от 6,67 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,2 кв. м. Минимальная стоимость двухкомнатного лота составляет 11,56 млн рублей за 55,9 кв. м, трехкомнатного – 17,5млн рублей за 79,6 кв. м, четырехкомнатного – 30,9 млн рублей за 126,5 кв. м. Приобрести квартиры с террасами в 20 метрах от Москвы-реки можно от 21,39 млн рублей за 85 кв. м. Максимальная стоимость предложения достигает 41,5 млн рублей за квартиру общей площадью 148,5 кв. м. В продаже также представлены апартаменты от 4,29 млн рублей в строящемся в корпусе, сдача которого запланирована на III квартал 2019 года.
«Основной всплеск покупательской активности в третьем квартале пришелся именно на сентябрь, – отмечает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – На мой взгляд, главным стимулом к совершению сделки стало повышение ключевой ставки, в результате чего некоторые банки уже пересмотрели проценты по ипотеке. Поскольку более половины сделок на первичном рынке массового сегмента совершаются в кредит, клиенты весьма остро реагируют на любые изменения условий жилищного кредитования. смещение спроса в пользу однокомнатных квартир в нашем проекте связано с тем, что проект уже построен и можно заселяться. Покупатели, приобрели жилье сегодня, по низким ипотечным ставкам».
В III квартале 2018 года в жилом комплексе произошло несколько значимых событий. При участии главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова состоялось официальное открытие первой части пешеходной набережной. «Ривер Парк» стал первым и единственным проектом массового сегмента с собственной набережной, причем построенной полностью на средства застройщика. Объем инвестиций составил порядка 110 млн рублей.
Введен в эксплуатацию муниципальный детский сад. Причем для дошкольного учреждения разработана специальная программа обучения на иностранном языке, а также система ранней профилизации с целью выявления способностей каждого ребенка. В III квартале введены в эксплуатацию последние из 10 жилых домов первой фазы проекта.
Кроме того, в III квартале «Ривер Парк» был признан лучшим реализованным проектом в области строительства многоквартирных домов повышенной комфортности, Мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил Председателя совета директоров компании застройщика «Речников Инвест» Дмитрия Старостина.
Накануне профессионального праздника работников строительной отрасли мэр Москвы Сергей Собянин поздравил и наградил победителей ежегодного конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». Городской квартала «Ривер Парк» стал победителем среди всех проектов повышенной комфортности Москвы.
«На первичном рынке массового сегмента средняя стоимость квадратного метра выросла за год на 5%, и это – несмотря на активный выход новых проектов, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – При этом объем предложения продолжает сокращаться, что также становится стимулом для покупателей. Многие стремятся успеть со сделкой до ноября, опасаясь возможного очередного обесценивая рубля ввиду новых антироссийских санкций. Как показывает практика, недвижимость по-прежнему остается лучшим активом не только для сохранения, но и приумножения средств».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум
Добавлен: 03:58, 19.10.2018 Количество просмотров: 149

В I квартале доля ипотеки в проектах Tekta Group превысила 60%, Метриум, 20:42, 18.04.2019, Россия64
Компания Tekta Group зафиксировала повышение доли ипотечных сделок в проектах «Маяковский» и Big Time. В первом случае этот показатель возрос на 11%, а во втором – на 35%. Увеличение числа сделок произошло на фоне стабильного роста цен в проектах.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в I квартале, Метриум, 20:24, 18.04.2019, Россия58
В 15 лидирующих по объёму продаж проектах жилья бизнес-класса было реализовано 16% всех квартир в столичных новостройках за I квартал 2019 года, подсчитали в «Метриум».

Открыты продажи апартаментов с отделкой White Box в ЖК «Любовь и голуби», СМУ-6 Инвестиции, 18:45, 18.04.2019, Россия52
Застройщик ЖК «Любовь и голуби» объявляет о старте продаж апартаментов с отделкой White Box. Цена квадратного метра начинается всего от 138 000 рублей: это уникальное предложение для данной локации и класса самого объекта.

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Центр-2», АН "Азбука Жилья", 18:24, 18.04.2019, Россия35
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Центр-2» (Железнодорожный) в продаже появился дополнительный объём квартир в корпусах № 607, 608 и 609.

За три месяца объем предложения апартаментов вырос на 7,5%, Est-a-tet, 18:14, 18.04.2019, Россия33
По итогам I квартала 2019 года доля апартаментов на рынке новостроек столицы составила 21,7% от суммарной площади объектов. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в продаже представлено 10 тыс. апартаментов в 123 комплексах, из них 22 проекта – реконструкция зданий.

«ПРОФИС Недвижимость» запустила новую программу лояльности для арендаторов, ПРОФИС Недвижимость, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Управляющая компания «ПРОФИС Недвижимость» объявляет о начале действия программы «ПРОФИС Club». Ее участники получат дополнительные возможности для привлечения новых клиентов, а все арендаторы «ПРОФИС Недвижимость» скидки на ряд товаров и услуг для бизнеса.

IKON Development: Итоги I квартала в Доме Chkalov, Метриум, 03:21, 18.04.2019, Россия23
Рост ставок по ипотеке не привел к падению спроса на жилищные кредиты. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, проанализировав продажи в Доме Chkalov в I квартале 2019 года.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки комфорт-класса в I квартале, Метриум, 02:08, 18.04.2019, Россия40
На долю 15 самых продаваемых в Москве жилых комплексов массового сегмента в I квартале 2019 года пришлось 30% всех реализованных квартир, подсчитали эксперты «Метриум».

Квадратный метр на вес золота – за год элит-класс прибавил в цене 10,8%, Est-a-tet, 21:58, 16.04.2019, Россия74
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как изменились цены на новостройки высоких сегментов в I квартале 2019 года, а также выяснили, какие квартиры в последние три месяца пользовались наибольшим спросом у покупателей.

В «Новом Бутово» покупатели машиномест получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе, MD Group, 19:51, 16.04.2019, Россия77
До конца апреля в жилом комплексе «Новое Бутово» будет действовать акция - при приобретении машиноместа покупатели получат скидку до 3% на квартиру в 16 корпусе.

Итоги I квартала в городском квартале «Ривер Парк», Метриум, 19:24, 16.04.2019, Россия74
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – подвел итоги реализации проекта в I квартале

«Бон Тон»: почти 60% инвесторов отдают предпочтение недвижимости комфорт-класса, Бон Тон, 19:21, 16.04.2019, Россия75
Почти 60% инвесторов отдают предпочтение доступной недвижимости с хорошими качественными характеристиками.

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке премиальных и элитных новостроек Москвы, Метриум, 19:21, 16.04.2019, Россия69
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на московском рынке новостроек премиум- и элитного сегмента

"Азбука Жилья": Рейтинг районов Москвы по стоимости аренды жилья, АН "Азбука Жилья", 19:18, 16.04.2019, Россия67
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» составил рейтинг аренды квартир по районам «старой» Москвы.

ГК «Гранель» открыла школу на 1100 мест в ЖК «Государев дом», ГК Гранель, 19:11, 16.04.2019, Россия34
12 апреля 2019 года состоялось торжественное открытие новой школы на 1100 мест в жилом комплексе комфорт-класса «Государев дом» от ГК «Гранель».