Дни науки в КБГУ

Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

18 – 19 октября все научные лаборатории и образовательные центры КБГУ гостеприимно распахнули свои двери для старшеклассников республиканских школ, чтобы те увидели, какова жизнь современного студента, получили новый опыт, полезную информацию, позитивное настроение, а главное – уяснили, чего можно добиться по окончании вуза.

В этом году Дни науки в КБГУ проходят в формате мастер-классов. Структурные учебные подразделения подготовили обширную программу– более 40 мероприятий,
– прокомментировала зам. начальника управления по довузовской подготовке и профориентационной работе КБГУ Галина Корсакова.

Преимущество Дней открытых дверей в том, что можно не только без пропуска войти в здание университета, но и детально ознакомиться с его структурой и перечнем изучаемых специальностей.

На каждой кафедре радушно встречали юных гостей, а преподаватели во всех подробностях рассказывали о сути специальностей и связанных с ними перспективах. Кроме того, для школьников были организованы экскурсии, интерактивные игры, дискуссии, круглые столы, мастер-классы и презентации.

К слову сказать, программа Дней науки в КБГУ, рассчитанная на два дня, была опубликована на официальном сайте университета, а потому учащиеся, их учителя и родители могли заранее выбрать, какое из подразделений вуза посетить.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 03:59, 19.10.2018 Количество просмотров: 174

XVI Европейский психологический конгресс впервые в России!, Российское психологическое общество, 21:24, 25.06.2019, Россия51
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в Торжественной церемонии открытия XVI Европейского психологического конгресса, который впервые пройдет в России! Мероприятие состоится 2 июля 2019 г. в 19:00 на главной сцене Государственного Кремлевского дворца.

Новый взгляд в будущее. В Москве прошла III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование", ООО Социальные проекты, 19:50, 25.06.2019, Россия54
30 мая в Deworkacy Полянка состоялось самое масштабное событие в сфере образования, III Всероссийская Ежегодная Премия и Конференция "Эффективное образование".

РШУ проведет «Mini MBA. Интенсив» в Сочи, Русская Школа Управления, 19:16, 25.06.2019, Россия25
С 19 по 31 августа 2019 года в Сочи пройдет обучение по программе «Mini MBA. Интенсив».

Кружковое движение НТИ в 2019-2020 году выйдет на пространство стран ШОС, Кружковое движение НТИ, 19:14, 25.06.2019, Россия20
Для школьников из стран ШОС планируется впервые провести Олимпиаду НТИ и международную проектную школу «Практики будущего». Эти инициативы были озвучены на XII заседании Молодежного совета ШОС в Бишкеке.

Студентка факультета математики АлтГУ проходит стажировку в Японии, Алтайский государственный университет, 17:12, 24.06.2019, Россия86
Студентка 3-го курса факультета математики и информационных технологий опорного Алтайского госуниверситета Галина Ярошенко уже две недели учится в Японии.

В АлтГУ завершила свою работу летняя географическая школа «Вокруг света – 2019», Алтайский государственный университет, 17:08, 24.06.2019, Россия74
На базе Южно-Сибирского ботанического сада опорного Алтайского госуниверситета состоялись заключительные занятия учащихся географическая школа «Вокруг света – 2019».

Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, Открыт набор в магистратуру "Международные отношения" РАНХиГС, 17:06, 24.06.2019, Россия56
Институт Бизнеса и Делового Администрирования (ИБДА) РАНХиГС объявляет набор в магистратуру "Международные отношения и интеграционные процессы в Евразии". Подробная информация о программе доступна на сайте.

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 21:09, 23.06.2019, США71
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта»

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:33, 22.06.2019, США140

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам., Project Management Institute, 01:29, 22.06.2019, США141

Студенты АлтГУ успешно выступили на первенстве СФО по пляжному волейболу, Алтайский государственный университет, 00:37, 22.06.2019, Россия50
Первенство СФО по пляжному волейболу среди студенческих команд прошло в Барнауле.

Летняя школа по биоинформатике 2019, Институт биоинформатики, 00:25, 22.06.2019, Россия60
С 29 июля по 3 августа Москве (МФТИ) уже в седьмой раз будет проводиться летняя школа по биоинформатике. Мероприятие проводится с 2013 года Институтом биоинформатики.

Студенты из Казахстана прошли фольклорную практику в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:24, 22.06.2019, Россия54
16 студентов-филологов Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева прошли фольклорную практику на базе Алтайского государственного университета.

На международной конференции в АлтГУ обсудят тему создания научно-образовательного центра Сибири, Алтайский государственный университет, 19:19, 21.06.2019, Россия64
25 июня на базе Алтайского государственного университета состоится торжественное открытие XVI международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество»

Историки АлтГУ опровергли мнение о том, что политика России в Азиии носила колониальный характер, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:43, 21.06.2019, Россия69
Научный коллектив опорного Алтайского государственного университета под руководством доктора исторических наук, профессора кафедры востоковедения исторического факультета АлтГУ Юлии Александровны Лысенко нашел архивные документы, опровергающие мнение определенного круга исследователей о колониальной политике Российской империи в Центральной Азии.