Дни науки в КБГУ

Что лучше, карьера компьютерного гения, дипломированного врача или инженера-строителя? На Днях науки в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова у школьников появилась замечательная возможность определиться с выбором будущей профессии.

18 – 19 октября все научные лаборатории и образовательные центры КБГУ гостеприимно распахнули свои двери для старшеклассников республиканских школ, чтобы те увидели, какова жизнь современного студента, получили новый опыт, полезную информацию, позитивное настроение, а главное – уяснили, чего можно добиться по окончании вуза.

В этом году Дни науки в КБГУ проходят в формате мастер-классов. Структурные учебные подразделения подготовили обширную программу– более 40 мероприятий,
– прокомментировала зам. начальника управления по довузовской подготовке и профориентационной работе КБГУ Галина Корсакова.

Преимущество Дней открытых дверей в том, что можно не только без пропуска войти в здание университета, но и детально ознакомиться с его структурой и перечнем изучаемых специальностей.

На каждой кафедре радушно встречали юных гостей, а преподаватели во всех подробностях рассказывали о сути специальностей и связанных с ними перспективах. Кроме того, для школьников были организованы экскурсии, интерактивные игры, дискуссии, круглые столы, мастер-классы и презентации.

К слову сказать, программа Дней науки в КБГУ, рассчитанная на два дня, была опубликована на официальном сайте университета, а потому учащиеся, их учителя и родители могли заранее выбрать, какое из подразделений вуза посетить.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 03:59, 19.10.2018 Количество просмотров: 163

Ильшат Рафкатович Гафуров принял участие в анти-конференции «MARX FEST», Казанский (Приволжский) федеральный университет, 18:08, 18.04.2019, Россия24
Мероприятие приурочено ко дню рождения великого философа, социолога и экономиста Карла Маркса.

АлтГУ получил на вечное хранение факел XXIX Всемирной зимней универсиады, Алтайский государственный университет, 18:44, 18.04.2019, Россия75
В АлтГУ состоялась торжественная церемония передачи на вечное хранение пяти факелов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019, прошедшей в Красноярске.

Искусствоведы АлтГУ приняли участие в научных конференциях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:28, 18.04.2019, Россия37
Делегация факультета искусств и дизайна Алтайского госуниверситета приняла участие в работе двух конференций, организованных ведущими вузами Восточного Казахстана

В АлтГУ представили обновленную программу поддержки молодых ученых, Алтайский государственный университет, 18:23, 18.04.2019, Россия36
В Алтайском государственном университете состоялось расширенное заседание Совета молодых ученых АлтГУ

Врио ректора АлтГУ встретился с участниками Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:22, 18.04.2019, Россия29
В АлтГУ состоялся круглый стол по теме «Роль бизнес-образования в социально-экономическом развитии Алтайского края»

«Умную одежду» спроектируют школьники на хакатоне кружков НТИ в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:03, 18.04.2019, Россия25
Хакатон по разработке одежды будущего «ФешнТех» пройдет в «Точке кипения Санкт-Петербурга» 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию «умной одежды» и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

АлтГУ вошел в ТОП-3 опорных вузов России в мировом рейтинге RUR, Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия54
Опорный Алтайский государственный университет вошел в мировой рейтинг Round University Ranking с 697 позицией

Методическая школа «Шаг в науку» в АлтГУ началась с рассказа о «добром бизнесе», Алтайский государственный университет, 03:23, 18.04.2019, Россия53
В АлтГУ в рамках научного форума «Дни молодежной науки» начались лекционные занятия методической школы «Шаг в науку».

Представителей АлтГУ пригласили в парламент Киргизской республики, Алтайский государственный университет, 02:00, 18.04.2019, Россия35
Продолжается рабочий визит делегации опорного Алтайского государственного университета в Республику Киргизия.

В АлтГУ сегодня стартует весенняя сессия «Дней молодежной науки – 2019», Алтайский государственный университет, 01:53, 18.04.2019, Россия34
Всего в рамках «Дней молодежной науки» в 2019 году планируется провести около 40 мероприятий

Представители АлтГУ приняли участие в товарищеском футбольном матче, Алтайский государственный университет, 19:19, 16.04.2019, Россия77
В Барнауле стартовал федеральный проект «Доверяй, играя», инициированный Общественной палатой Российской Федерации и Ассоциацией волонтерских центров.

На FoodExpo-2019 в Киргизии АлтГУ представил инновационные биопрепараты, Алтайский государственный университет, 19:18, 16.04.2019, Россия39
16 апреля приступил к работе Международный форум «Неделя пищевой индустрии в Киргизской Республике».

Студенты АлтГУ приняли участие в научных мероприятиях вузов Казахстана, Алтайский государственный университет, 18:42, 16.04.2019, Россия34
Большая делегация Алтайского государственного университета приняла участие в студенческих научных мероприятиях двух приграничных вузов Республики Казахстан.

Ученые АлтГУ разработали уникальный алгоритм определения размера арендной платы за землю, Алтайский государственный университет, 18:41, 16.04.2019, Россия33
Новая разработка ученых опорного Алтайского государственного университета поможет эффективному землепользованию в Алтайском крае.

Делегация АлтГУ приняла участие в Московском международном салоне образования, Алтайский государственный университет, 23:03, 15.04.2019, Россия37
10-13 апреля 2019 г. на площадках ВДНХ прошел Московский международный салон образования, в работе которого приняла участие делегация АлтГУ.