Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.
При обследовании дворовых территорий активисты Народного фронта выявили ряд недостатков, вызванных желанием подрядчиков сэкономить на выполнении работ. Так, в нескольких дворовых территориях Новокузнецка представители ОНФ обнаружили, что мусор, который остается после окончания работ, в том числе крупные фрагменты старого асфальта, закапывается в газоны и присыпается землей. Таким образом, по мнению активистов Народного фронта, подрядчики экономят на вывозе мусора.
К тому же кузбасские активисты ОНФ обратили внимание на то, что из года в год власти допускают одни и те же ошибки, связанные как с оценкой состояния дворовых территорий, так и с открытостью информации о проведении ремонтных работ во дворах и вовлеченностью жителей в процесс контроля за их выполнением.
«Ошибки мы видим те же самые, что и в 2017 году. По-прежнему не проводится работа по актуализации состояния дворов, о чем мы уже неоднократно говорили представителям органов власти. Наши предложения о том, что жителям нужно помогать объективно определять перечень действительно необходимых работ, а не закатывать в асфальт всю дворовую территорию, если в ремонте нуждается, например, только 30 процентов от нее, не были учтены, несмотря на то что могут помочь не только рационально распределить бюджетные средства, но и сэкономить деньги жителей», – рассказывает председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Кемеровской области Андрей Алехин.
По мнению общественников, не значительно увеличилась и активность самих граждан. При общении с жителями домов активисты Народного фронта выяснили, что большинство из них не знают, какие работы предусмотрены проектом, какой подрядчик выполняет работы. Больше вовлекать самих жителей в процесс контроля и вместе с тем информировать их, по мнению представителей ОНФ, помогло бы размещение информации на баннерах на въезде во двор либо у подъездов домов. Открытым остается вопрос и с выполнением гарантийных обязательств, если подрядчик оказался ненадежным.
«После выполнения ремонтных работ все дворовые территории находятся на гарантии, но условие это больше формальное. Фактически подрядчик может обанкротиться, и исправлять недостатки придется опять за счет бюджета или жителей. Правильнее было бы до конкурса допускать подрядчиков, являющихся членами саморегулируемой организации, в таком случае страховые взносы будут покрывать возможные издержки. Кроме того, существующее положение о закупках в части отбора подрядчика не соответствует ни интересам жителей, ни интересам федеральных органов власти. Все сметы формируются с НДС, а компании в конкурсе участвуют с разной системой налогообложения. Куда уходят лишние проценты, если выигрывает компания, которая работает без НДС, большой вопрос. Поэтому мы считаем, что в конкурсе должны участвовать компании на общей схеме налогообложения либо сметы должны пересчитываться применительно к каждому подрядчику», – подчеркивает Алехин.
ОНФ в Кузбассе продолжит мониторинг реализации федерального проекта в регионе с целью вовлечения граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 20:05, 19.10.2018 Количество просмотров: 61

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 02:59, 17.11.2018, Россия24
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Кузбасские активисты ОНФ провели акцию по раздаче школьникам светоотражающих элементов, ОНФ в Кемеровской области, 02:57, 17.11.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках третьего этапа акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД раздали кемеровским школьникам фликеры.

По рекомендации ОНФ муниципалитеты Амурской области взяли на контроль устранение недостатков дорожно-уличной сети вблизи школ, РО ОНФ в Амурской области, 02:51, 17.11.2018, Россия24
В муниципальных образованиях Амурской области началась работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе всероссийской акции «Дорога в школу».

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия40
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия39
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия41
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия38
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия39
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия21
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия73
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.