Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили состояние учреждений культуры, народных промыслов и ремесел Кочкуровского муниципального района. Мониторинг состоялся в селах Кочкурово, Семилей и Подлесная Тавла в рамках сохранения культурного наследия страны.
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». В современном здании имеется музей боевого и трудового подвига, экспонаты для которого собирали все жители района. В хореографическом и репетиционном классах работают фольклорные и танцевальные коллективы, местный вокально- инструментальный ансамбль. Участие в концертных мероприятиях осуществляется в свободное от работы и учебы время. Для маленьких посетителей действуют народный театр кукол «Теремок» и различные кружки, в том числе для взрослых. Активисты ОНФ осмотрели также новый концертный зал вместимостью 400 зрительских мест.
По мнению экспертов ОНФ, данные формы досуга, несомненно, способствуют получению положительных эмоций для людей разного возраста. Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел. Школьники и взрослые с удовольствием посещают мастерскую экспериментальной художественной школы резьбы по дереву.
Экскурсию в известную на всю Россию экспериментальную детскую художественную школу в селе Подлесная Тавла для общественников провел его директор Александр Гаушев. В учреждении работают творческие мастерские, библиотека, игровой и выставочный залы, спортивная площадка, музей деревянной скульптуры и игрушки. А самое главное - здесь готовят профессиональные кадры для народных промыслов. Желающих обучают резьбе по дереву, художественной лепке, росписи по керамике. Развивая традиции мордовской народной резьбы, в школе создан неповторимый тавлинский стиль художественной обработки дерева, отметили общественники.
Культурно - досуговый центр в селе Семилей также построен в 2015 году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Общественники оценили галерею картин местных художников, расположенную на стенах фойе. Портреты, натюрморты, написанные маслом, удивляют посетителей насыщенным колоритом и мастерством. Впечатлил общественников и просторный зрительный зал, кабинеты для проведения занятий по рукоделию и изобразительному искусству. Особенно гордятся семилеевцы местным краеведческим музеем. И молодежь, и пожилые лично пополняли коллекцию учреждения. Приносили старинные лапти, утюги, ступы, тяпки для резки капусты, деревянные корыта, ухваты для печки и другие предметы быта. В экспозиции также вышитые полотенца, скатерти, рубахи с национальными мордовскими узорами.
По мнению экспертов ОНФ, вся работа в этих Центрах ведется с целью воспитания подрастающего поколения, чтобы привить им уважение к фольклору и национальным традициям малой родины и страны в целом.
«Для улучшения качества жизни людей, проживающих в сельской местности, строительство современных Центров культуры является жизненно необходимым. Создавая комфортные условия для проживания, нужно еще обратить внимание на духовно - нравственное благополучие людей. Поэтому очень важно поддерживать возрождение культуры в сельской глубинке. А в наши дни еще нужно постараться, чтобы найти такие методы проведения и организации досуга, которые создали бы новые условия для развития подрастающего поколения», - прокомментировала модератор тематической площадки регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, доверенное лицо президента РФ Людмила Нарбекова. Она также отметила, что одной из приоритетных государственных задач «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина является сохранение культурного наследия страны.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 20:11, 19.10.2018 Количество просмотров: 51

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия26
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия25
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия26
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия25
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия25
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия26
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия18
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия70
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия67
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия68
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия36
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.