Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили состояние учреждений культуры, народных промыслов и ремесел Кочкуровского муниципального района. Мониторинг состоялся в селах Кочкурово, Семилей и Подлесная Тавла в рамках сохранения культурного наследия страны.
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». В современном здании имеется музей боевого и трудового подвига, экспонаты для которого собирали все жители района. В хореографическом и репетиционном классах работают фольклорные и танцевальные коллективы, местный вокально- инструментальный ансамбль. Участие в концертных мероприятиях осуществляется в свободное от работы и учебы время. Для маленьких посетителей действуют народный театр кукол «Теремок» и различные кружки, в том числе для взрослых. Активисты ОНФ осмотрели также новый концертный зал вместимостью 400 зрительских мест.
По мнению экспертов ОНФ, данные формы досуга, несомненно, способствуют получению положительных эмоций для людей разного возраста. Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел. Школьники и взрослые с удовольствием посещают мастерскую экспериментальной художественной школы резьбы по дереву.
Экскурсию в известную на всю Россию экспериментальную детскую художественную школу в селе Подлесная Тавла для общественников провел его директор Александр Гаушев. В учреждении работают творческие мастерские, библиотека, игровой и выставочный залы, спортивная площадка, музей деревянной скульптуры и игрушки. А самое главное - здесь готовят профессиональные кадры для народных промыслов. Желающих обучают резьбе по дереву, художественной лепке, росписи по керамике. Развивая традиции мордовской народной резьбы, в школе создан неповторимый тавлинский стиль художественной обработки дерева, отметили общественники.
Культурно - досуговый центр в селе Семилей также построен в 2015 году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Общественники оценили галерею картин местных художников, расположенную на стенах фойе. Портреты, натюрморты, написанные маслом, удивляют посетителей насыщенным колоритом и мастерством. Впечатлил общественников и просторный зрительный зал, кабинеты для проведения занятий по рукоделию и изобразительному искусству. Особенно гордятся семилеевцы местным краеведческим музеем. И молодежь, и пожилые лично пополняли коллекцию учреждения. Приносили старинные лапти, утюги, ступы, тяпки для резки капусты, деревянные корыта, ухваты для печки и другие предметы быта. В экспозиции также вышитые полотенца, скатерти, рубахи с национальными мордовскими узорами.
По мнению экспертов ОНФ, вся работа в этих Центрах ведется с целью воспитания подрастающего поколения, чтобы привить им уважение к фольклору и национальным традициям малой родины и страны в целом.
«Для улучшения качества жизни людей, проживающих в сельской местности, строительство современных Центров культуры является жизненно необходимым. Создавая комфортные условия для проживания, нужно еще обратить внимание на духовно - нравственное благополучие людей. Поэтому очень важно поддерживать возрождение культуры в сельской глубинке. А в наши дни еще нужно постараться, чтобы найти такие методы проведения и организации досуга, которые создали бы новые условия для развития подрастающего поколения», - прокомментировала модератор тематической площадки регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, доверенное лицо президента РФ Людмила Нарбекова. Она также отметила, что одной из приоритетных государственных задач «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина является сохранение культурного наследия страны.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 20:11, 19.10.2018 Количество просмотров: 98

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:19, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

ОНФ в Мордовии проводит экологическую декаду, ОНФ в Республике Мордовия, 17:51, 25.04.2019, Россия18
Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей республики принять участие в мероприятиях по наведению чистоты

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия53
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия54
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:28, 25.04.2019, Россия53
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:25, 25.04.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:04, 25.04.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:53, 25.04.2019, Россия33
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия72
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия26
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия37
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.