Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили состояние учреждений культуры, народных промыслов и ремесел Кочкуровского муниципального района. Мониторинг состоялся в селах Кочкурово, Семилей и Подлесная Тавла в рамках сохранения культурного наследия страны.
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». В современном здании имеется музей боевого и трудового подвига, экспонаты для которого собирали все жители района. В хореографическом и репетиционном классах работают фольклорные и танцевальные коллективы, местный вокально- инструментальный ансамбль. Участие в концертных мероприятиях осуществляется в свободное от работы и учебы время. Для маленьких посетителей действуют народный театр кукол «Теремок» и различные кружки, в том числе для взрослых. Активисты ОНФ осмотрели также новый концертный зал вместимостью 400 зрительских мест.
По мнению экспертов ОНФ, данные формы досуга, несомненно, способствуют получению положительных эмоций для людей разного возраста. Особое значение в Центре придается развитию народных ремесел. Школьники и взрослые с удовольствием посещают мастерскую экспериментальной художественной школы резьбы по дереву.
Экскурсию в известную на всю Россию экспериментальную детскую художественную школу в селе Подлесная Тавла для общественников провел его директор Александр Гаушев. В учреждении работают творческие мастерские, библиотека, игровой и выставочный залы, спортивная площадка, музей деревянной скульптуры и игрушки. А самое главное - здесь готовят профессиональные кадры для народных промыслов. Желающих обучают резьбе по дереву, художественной лепке, росписи по керамике. Развивая традиции мордовской народной резьбы, в школе создан неповторимый тавлинский стиль художественной обработки дерева, отметили общественники.
Культурно - досуговый центр в селе Семилей также построен в 2015 году в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». Общественники оценили галерею картин местных художников, расположенную на стенах фойе. Портреты, натюрморты, написанные маслом, удивляют посетителей насыщенным колоритом и мастерством. Впечатлил общественников и просторный зрительный зал, кабинеты для проведения занятий по рукоделию и изобразительному искусству. Особенно гордятся семилеевцы местным краеведческим музеем. И молодежь, и пожилые лично пополняли коллекцию учреждения. Приносили старинные лапти, утюги, ступы, тяпки для резки капусты, деревянные корыта, ухваты для печки и другие предметы быта. В экспозиции также вышитые полотенца, скатерти, рубахи с национальными мордовскими узорами.
По мнению экспертов ОНФ, вся работа в этих Центрах ведется с целью воспитания подрастающего поколения, чтобы привить им уважение к фольклору и национальным традициям малой родины и страны в целом.
«Для улучшения качества жизни людей, проживающих в сельской местности, строительство современных Центров культуры является жизненно необходимым. Создавая комфортные условия для проживания, нужно еще обратить внимание на духовно - нравственное благополучие людей. Поэтому очень важно поддерживать возрождение культуры в сельской глубинке. А в наши дни еще нужно постараться, чтобы найти такие методы проведения и организации досуга, которые создали бы новые условия для развития подрастающего поколения», - прокомментировала модератор тематической площадки регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, доверенное лицо президента РФ Людмила Нарбекова. Она также отметила, что одной из приоритетных государственных задач «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина является сохранение культурного наследия страны.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 20:11, 19.10.2018 Количество просмотров: 79

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия80
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия79
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия82
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия81
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия107
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия78

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия39
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия66
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия61
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.