Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города

В ходе встреч в общеобразовательных школах и социальных учреждениях известный зауральский скульптор рассказывает детям об интересных фактах из истории их малой родины, а также демонстрирует фильмы, посвященные Невежину и созданию его памятника, расположенного на привокзальной площади города.
Идею о проведении подобных встреч предложила активист регионального отделения ОНФ в Курганской области, автор памятника Тимофею Невежину в Кургане Ольга Красношеина. Региональный штаб Народного фронта поддержал ее инициативу. Проект получил рабочее название «От мечты к воплощению». Общественники начали работу над расписанием мероприятий, направили обращения в образовательные и социальные учреждения города с предложением об участии в проекте. Уже в первые дни удалось договориться о проведении десятка уроков в нескольких общеобразовательных школах Кургана, детских домах и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
Первые уроки состоялись в актовом зале средней общеобразовательной школы №10. Их участниками стали около 70 детей 8-х и 10-х классов. В ходе урока Красношеина рассказала школьникам об интересных фактах из истории Кургана и жизни Тимофея Невежина. Автор памятника познакомила детей со своими книгами, посвященными этой исторической личности.
В ходе встреч юным гостям демонстрируется фильм «Хозяин слободы». Он знакомит зрителей с Тимофеем Невежиным, рассказывает о начальном и всех остальных этапах его пути, результатом которого стало появление на карте Царева городища ­­­– в будущем города Кургана. С недавних пор пятиметровая бронзовая фигура Тимофея Невежина встречает гостей Кургана на привокзальной площади, преобразившейся в 2017 г. благодаря программе по благоустройству городской среды.
«Создание фильма и книг производилось на средства гранта президента, который мне посчастливилось получить в 2017 году. Моя цель – погрузить как можно больше детей в историю нашего родного города. Важно, чтобы они знали, как возник Курган и кто стоял у его истоков. Почему-то об этом важном фрагменте истории нашей малой родины до недавних пор говорили крайне мало. Но появление памятника Тимофея Невежина, ставшего брендом города, изменило ситуацию, и жители Кургана стали активно интересоваться и его личностью, и историей возникновения столицы Зауралья. Я очень рада, что мне удалось осуществить свою давнюю мечту и воздвигнуть этот столь нужный городу памятник. И на своем примере в ходе наших встреч я хочу показать детям, что не нужно бояться мечтать, надо идти к своей цели, быть упорными и трудолюбивыми. Это поможет им найти себя в жизни», – отметила Ольга Красношеина.
«Подобные встречи для школьников намного интереснее обычных уроков истории. Благодаря доступным книгам и фильмам, созданным неравнодушными земляками, профессионалами своего дела и патриотами родного края, дети могут легко узнать самые важные факты о своем городе: как и когда он появился, кто был основателем, да и вообще с чего все начиналось. Впоследствии они будут рассказывать об этом друзьям, детям, гостям города», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ продолжат проведение в Кургане уроков об истории основания города и планируют расширять географию и масштабы проекта.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 20:20, 19.10.2018 Количество просмотров: 166

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия52
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия53
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия59

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия24
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия201
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.