Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города

В ходе встреч в общеобразовательных школах и социальных учреждениях известный зауральский скульптор рассказывает детям об интересных фактах из истории их малой родины, а также демонстрирует фильмы, посвященные Невежину и созданию его памятника, расположенного на привокзальной площади города.
Идею о проведении подобных встреч предложила активист регионального отделения ОНФ в Курганской области, автор памятника Тимофею Невежину в Кургане Ольга Красношеина. Региональный штаб Народного фронта поддержал ее инициативу. Проект получил рабочее название «От мечты к воплощению». Общественники начали работу над расписанием мероприятий, направили обращения в образовательные и социальные учреждения города с предложением об участии в проекте. Уже в первые дни удалось договориться о проведении десятка уроков в нескольких общеобразовательных школах Кургана, детских домах и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
Первые уроки состоялись в актовом зале средней общеобразовательной школы №10. Их участниками стали около 70 детей 8-х и 10-х классов. В ходе урока Красношеина рассказала школьникам об интересных фактах из истории Кургана и жизни Тимофея Невежина. Автор памятника познакомила детей со своими книгами, посвященными этой исторической личности.
В ходе встреч юным гостям демонстрируется фильм «Хозяин слободы». Он знакомит зрителей с Тимофеем Невежиным, рассказывает о начальном и всех остальных этапах его пути, результатом которого стало появление на карте Царева городища ­­­– в будущем города Кургана. С недавних пор пятиметровая бронзовая фигура Тимофея Невежина встречает гостей Кургана на привокзальной площади, преобразившейся в 2017 г. благодаря программе по благоустройству городской среды.
«Создание фильма и книг производилось на средства гранта президента, который мне посчастливилось получить в 2017 году. Моя цель – погрузить как можно больше детей в историю нашего родного города. Важно, чтобы они знали, как возник Курган и кто стоял у его истоков. Почему-то об этом важном фрагменте истории нашей малой родины до недавних пор говорили крайне мало. Но появление памятника Тимофея Невежина, ставшего брендом города, изменило ситуацию, и жители Кургана стали активно интересоваться и его личностью, и историей возникновения столицы Зауралья. Я очень рада, что мне удалось осуществить свою давнюю мечту и воздвигнуть этот столь нужный городу памятник. И на своем примере в ходе наших встреч я хочу показать детям, что не нужно бояться мечтать, надо идти к своей цели, быть упорными и трудолюбивыми. Это поможет им найти себя в жизни», – отметила Ольга Красношеина.
«Подобные встречи для школьников намного интереснее обычных уроков истории. Благодаря доступным книгам и фильмам, созданным неравнодушными земляками, профессионалами своего дела и патриотами родного края, дети могут легко узнать самые важные факты о своем городе: как и когда он появился, кто был основателем, да и вообще с чего все начиналось. Впоследствии они будут рассказывать об этом друзьям, детям, гостям города», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ продолжат проведение в Кургане уроков об истории основания города и планируют расширять географию и масштабы проекта.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 20:20, 19.10.2018 Количество просмотров: 195

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия75
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия47
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия27
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия28
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия27
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия53
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия59
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия39
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия34
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия32
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия51
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия80
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры