Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города

В ходе встреч в общеобразовательных школах и социальных учреждениях известный зауральский скульптор рассказывает детям об интересных фактах из истории их малой родины, а также демонстрирует фильмы, посвященные Невежину и созданию его памятника, расположенного на привокзальной площади города.
Идею о проведении подобных встреч предложила активист регионального отделения ОНФ в Курганской области, автор памятника Тимофею Невежину в Кургане Ольга Красношеина. Региональный штаб Народного фронта поддержал ее инициативу. Проект получил рабочее название «От мечты к воплощению». Общественники начали работу над расписанием мероприятий, направили обращения в образовательные и социальные учреждения города с предложением об участии в проекте. Уже в первые дни удалось договориться о проведении десятка уроков в нескольких общеобразовательных школах Кургана, детских домах и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
Первые уроки состоялись в актовом зале средней общеобразовательной школы №10. Их участниками стали около 70 детей 8-х и 10-х классов. В ходе урока Красношеина рассказала школьникам об интересных фактах из истории Кургана и жизни Тимофея Невежина. Автор памятника познакомила детей со своими книгами, посвященными этой исторической личности.
В ходе встреч юным гостям демонстрируется фильм «Хозяин слободы». Он знакомит зрителей с Тимофеем Невежиным, рассказывает о начальном и всех остальных этапах его пути, результатом которого стало появление на карте Царева городища ­­­– в будущем города Кургана. С недавних пор пятиметровая бронзовая фигура Тимофея Невежина встречает гостей Кургана на привокзальной площади, преобразившейся в 2017 г. благодаря программе по благоустройству городской среды.
«Создание фильма и книг производилось на средства гранта президента, который мне посчастливилось получить в 2017 году. Моя цель – погрузить как можно больше детей в историю нашего родного города. Важно, чтобы они знали, как возник Курган и кто стоял у его истоков. Почему-то об этом важном фрагменте истории нашей малой родины до недавних пор говорили крайне мало. Но появление памятника Тимофея Невежина, ставшего брендом города, изменило ситуацию, и жители Кургана стали активно интересоваться и его личностью, и историей возникновения столицы Зауралья. Я очень рада, что мне удалось осуществить свою давнюю мечту и воздвигнуть этот столь нужный городу памятник. И на своем примере в ходе наших встреч я хочу показать детям, что не нужно бояться мечтать, надо идти к своей цели, быть упорными и трудолюбивыми. Это поможет им найти себя в жизни», – отметила Ольга Красношеина.
«Подобные встречи для школьников намного интереснее обычных уроков истории. Благодаря доступным книгам и фильмам, созданным неравнодушными земляками, профессионалами своего дела и патриотами родного края, дети могут легко узнать самые важные факты о своем городе: как и когда он появился, кто был основателем, да и вообще с чего все начиналось. Впоследствии они будут рассказывать об этом друзьям, детям, гостям города», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Активисты ОНФ продолжат проведение в Кургане уроков об истории основания города и планируют расширять географию и масштабы проекта.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 20:20, 19.10.2018 Количество просмотров: 207

ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в Кирове, ОНФ Кировская область, 21:26, 25.06.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области обращение с жалобой на бездействие ответственных лиц в вопросе поиска организатора снежной свалки в кировском микрорайоне Сельмаш.

ОНФ в Мордовии призвал власти Саранска обеспечить доступную среду в новом парке отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 19:35, 25.06.2019, Россия32
По мнению общественников, недоделки нужно исправить в ближайшее время.

После сигнала ОНФ администрация Калачеевского района очистила от мусора территории у полигонов ТКО, ОНФ в Воронежской области, 19:31, 25.06.2019, Россия43
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в администрацию Калачеевского района власти очистили от мусора два крупных участка.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:17, 25.06.2019, Россия42
Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ призвали власти Карелии не затягивать строительство детских садов, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:17, 25.06.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет и от полутора до трех лет в дошкольных образовательных организациях.

ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:15, 25.06.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с представителями администрации Петрозаводского городского округа перед стартом масштабной экологической акции «Чистое Онего» провели рейд по окрестностям берега Онежского озера.

Активисты ОНФ в Амурской области выявили проблемы при реализации «мусорной реформы» в районах области, РО ОНФ в Амурской области, 19:14, 25.06.2019, Россия21
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта указали представителям региональных операторов и органов местного самоуправления на недостатки при организации вывоза мусора в районах области.

«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:13, 25.06.2019, Россия28
Общественники выявили 12 заброшенных строений. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.

После обращения ОНФ в минздрав Кировской области 30 пациентов получили необходимые лекарственные препараты, ОНФ Кировская область, 17:18, 24.06.2019, Россия70
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области запустило в апреле горячую линию по льготным лекарствам, и за несколько недель к общественникам поступило множество жалоб на проблемы с выдачей препаратов. ОНФ сообщил о ситуации в региональное министерство здравоохранения, после чего 30 пациентов получили необходимые лекарства.

ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:13, 24.06.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 24.06.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте.

Активисты ОНФ просят прокуратуру проверить действующий в Кузбассе механизм обеспечения школ учебниками, ОНФ в Кемеровской области, 15:26, 24.06.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру региона с просьбой провести проверку действующего механизма определения потребности образовательных организаций в учебниках и формирования их списков из федерального перечня в зависимости от реализуемых в школах образовательных программ.

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:10, 24.06.2019, Россия46
На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство.

Активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на нарушения при ремонте дорог в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:33, 22.06.2019, Россия109
Активисты Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру Кировской области информацию о несоблюдении требований по доступности дорог для маломобильных групп населения при ремонте дорожных участков в Кирове.

ОНФ в Мордовии предлагает бизнес-сообществу республики подключиться к восстановлению исторических объектов Темникова, ОНФ в Республике Мордовия, 01:25, 22.06.2019, Россия129
На улицах Коммунистической и Первомайской г. Темникова до сих пор сохранились старинные особняки и магазины местных купцов,