Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов»

На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». Новый образовательный проект ОНФ запустил по всей стране совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) с целью привлечения активных, неравнодушных граждан к участию в общественном экологическом контроле. В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

«Одна из составляющих «Школы общественных экологических инспекторов» – работа с сайтом «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Также, чтобы уметь добиваться результата, участников проекта обучают тому, как нужно эффективно взаимодействовать с государственными и муниципальными структурами по вопросам ликвидации экологических нарушений», – пояснил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Александр Чепурко.

В рейде, в котором приняли участие активисты Народного фронта в Коми, студенты Сыктывкарского лесного института – будущие общественные экологические инспекторы и специалисты управления Росприроднадзора по республике были зафиксированы крупные несанкционированные свалки в Сыктывкаре.

Участники обследовали свалку в районе домов №135 и №131/1 по Октябрьскому проспекту: ее площадь составила около 1,2 тыс. кв. м. Специалисты Росприроднадзора показали, на что можно обратить внимание. Так, на свалке обнаружены документы и маркировка отдельных отходов, по которым можно понять, что отходы, возможно, принадлежат медицинской организации.

Специалисты управления Росприроднадзора по Республике Коми в ходе рейда пояснили: неважно насколько крупная свалка, факт в том, что она несанкционированная и должна быть ликвидирована, а виновные привлечены к ответственности. Будущим общественным инспекторам представители ведомства рассказали, что самое действенное средство привлечения виновных к ответственности – фото-видео фиксация номера автомашины во время незаконного складирования мусора.

Вторую свалку участники рейда обнаружили в парковой зоне недалеко от реки Сысола в районе дома по адресу: улица Кутузова, 5. Правонарушители оставили здесь не менее 100 куб. м коммунальных отходов. Участники рейда провели фото- и видеофиксацию. На основании полученной в ходе рейда информации специалисты Росприроднадзора начали работу по пресечению нарушений.

Как отметил участник мероприятия, заместитель начальника отдела земельного надзора управления Росприроднадзора по Республике Коми Игорь Логачев, работа общественных экологический инспекторов полезна и для граждан, и для органов контроля. Он пояснил, что чем быстрее общественные инспекторы будут сообщать об экологических правонарушениях, тем оперативнее контролирующие органы будем принимать соответствующие меры и привлекать виновных к ответственности.

«Работа в рамках «Школы общественных экологических инспекторов» будет происходить по всем экологическим вопросам – незаконные рубки леса, охрана водных ресурсов, загрязнения воздушной среды и многое другое. Будут проходить онлайн-семинары и лекции экспертов ОНФ и специалистов Росприроднадзора. Записаться на учебу может любой желающий, заполнив анкету на сайте проекта inspectora.onf.ru. Рейды в рамках «Школы общественных экологических инспекторов» в Коми будут продолжены. Ведь важная составляющая обучения – конкретные результаты по исправлению экологических нарушений», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Общественники сообщили, что по результатам обучения участники проекта сдадут экзамен, который даст им право претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 20:35, 19.10.2018 Количество просмотров: 175

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия80
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия79
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия82
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия81
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия107
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия78

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия39
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия66
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия61
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.