Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов»

На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». Новый образовательный проект ОНФ запустил по всей стране совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) с целью привлечения активных, неравнодушных граждан к участию в общественном экологическом контроле. В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

«Одна из составляющих «Школы общественных экологических инспекторов» – работа с сайтом «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка». Также, чтобы уметь добиваться результата, участников проекта обучают тому, как нужно эффективно взаимодействовать с государственными и муниципальными структурами по вопросам ликвидации экологических нарушений», – пояснил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Александр Чепурко.

В рейде, в котором приняли участие активисты Народного фронта в Коми, студенты Сыктывкарского лесного института – будущие общественные экологические инспекторы и специалисты управления Росприроднадзора по республике были зафиксированы крупные несанкционированные свалки в Сыктывкаре.

Участники обследовали свалку в районе домов №135 и №131/1 по Октябрьскому проспекту: ее площадь составила около 1,2 тыс. кв. м. Специалисты Росприроднадзора показали, на что можно обратить внимание. Так, на свалке обнаружены документы и маркировка отдельных отходов, по которым можно понять, что отходы, возможно, принадлежат медицинской организации.

Специалисты управления Росприроднадзора по Республике Коми в ходе рейда пояснили: неважно насколько крупная свалка, факт в том, что она несанкционированная и должна быть ликвидирована, а виновные привлечены к ответственности. Будущим общественным инспекторам представители ведомства рассказали, что самое действенное средство привлечения виновных к ответственности – фото-видео фиксация номера автомашины во время незаконного складирования мусора.

Вторую свалку участники рейда обнаружили в парковой зоне недалеко от реки Сысола в районе дома по адресу: улица Кутузова, 5. Правонарушители оставили здесь не менее 100 куб. м коммунальных отходов. Участники рейда провели фото- и видеофиксацию. На основании полученной в ходе рейда информации специалисты Росприроднадзора начали работу по пресечению нарушений.

Как отметил участник мероприятия, заместитель начальника отдела земельного надзора управления Росприроднадзора по Республике Коми Игорь Логачев, работа общественных экологический инспекторов полезна и для граждан, и для органов контроля. Он пояснил, что чем быстрее общественные инспекторы будут сообщать об экологических правонарушениях, тем оперативнее контролирующие органы будем принимать соответствующие меры и привлекать виновных к ответственности.

«Работа в рамках «Школы общественных экологических инспекторов» будет происходить по всем экологическим вопросам – незаконные рубки леса, охрана водных ресурсов, загрязнения воздушной среды и многое другое. Будут проходить онлайн-семинары и лекции экспертов ОНФ и специалистов Росприроднадзора. Записаться на учебу может любой желающий, заполнив анкету на сайте проекта inspectora.onf.ru. Рейды в рамках «Школы общественных экологических инспекторов» в Коми будут продолжены. Ведь важная составляющая обучения – конкретные результаты по исправлению экологических нарушений», – отметила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Общественники сообщили, что по результатам обучения участники проекта сдадут экзамен, который даст им право претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 20:35, 19.10.2018 Количество просмотров: 201

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:19, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

ОНФ в Мордовии проводит экологическую декаду, ОНФ в Республике Мордовия, 17:51, 25.04.2019, Россия18
Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей республики принять участие в мероприятиях по наведению чистоты

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия53
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия54
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:28, 25.04.2019, Россия53
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:25, 25.04.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:04, 25.04.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:53, 25.04.2019, Россия33
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия72
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия26
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия37
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.