Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области

В Амурской области участники проекта Общероссийского народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский». Совместно с надзорными и контролирующими органами общественники намерены добиться ее скорейшей ликвидации.

Напомним, проект «Школа общественных экологических инспекторов» стартовал 21 сентября 2018 г. Его целью является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле в качестве общественных экологических инспекторов. Участники проекта в ходе вебинаров в течение двух месяцев постигают основы государственного управления в сфере экологии, правила осуществления общественного экологического контроля и взаимодействия с органами государственной власти, в том числе с правоохранительными органами. По окончании обучения выпускники будут заниматься мониторингом исполнения нового «майского указа» президента в части экологии.

Уже прошел ряд лекций и семинаров. Для практической отработки и закрепления теоретических знаний по выявлению и документированию экологических правонарушений активисты выехали в Муравьевский заказник, расположенный на 6500 га поймы и первой надпойменной террасы реки Амур.

«Муравьевский заказник – это водно-болотное угодье международного значения. В нем зарегистрировано более 300 видов птиц, в том числе дальневосточные аисты и шесть из семи видов журавлей, обитающих в России, более 600 видов высших растений. Его сотрудники и приезжие специалисты ведут мониторинг экологии птиц и природных сообществ, занимаются защитой и улучшением мест обитания редких видов птиц, – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Юрий Гафаров. – В то же время, жители соседних деревень загрязняют заповедную зону, сваливая в угодьях заказника бытовой мусор».

В ходе выезда общественники и принимавшие в нем участие представители областного управления Росприроднадзора и Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуры побывали на несанкционированной свалке ТКО, выросшей несколько лет назад на территории заказника со стороны села Николаевки. По информации правоохранителей, ее дальнейшая судьба, наконец, определена судом и в настоящее время проводятся работы по ликвидации завалов.

Со стороны села Красное участники мероприятия обнаружили еще один замусоренный участок площадью около 1 га. Здесь же эксперты заметили военнослужащих близлежащей воинской части, занятых разгрузкой автоприцепа с бытовыми отходами. Их действия были пресечены представителем прокуратуры, затем состоялась беседа с руководством части. Как оказалось, место для вывоза мусора на территории заказника военным определила местная администрация. С ее разрешения сюда сваливают хлам и сельские жители.

На месте стихийной свалки сотрудники Росприроднадзора взяли пробы грунта для проведения лабораторных исследований и определения класса опасности складируемых отходов. Прокуратурой зафиксированы координаты расположения свалки, организована проверка по факту законности ее нахождения на территории заказника. Решение проблемы замусоривания особо охраняемой природной территории регионального значения активисты Народного фронта взяли на свой контроль.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 01:03, 23.10.2018 Количество просмотров: 83

Эксперты ОНФ подвели итоги реализации проекта благоустройства в Кировской области в 2018 году, ОНФ Кировская область, 03:54, 17.01.2019, Россия41
Эффективность реализации в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. можно оценить как среднюю. Такой вывод сделали эксперты Общероссийского народного фронта в ходе заседания тематической площадки «Жилье и городская среда».

Активисты ОНФ зафиксировали сброс грязного снега в поселок для многодетных в Тукаевском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:03, 17.01.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан зафиксировали сброс грязного снега на территорию, прилегающую к поселку для многодетных семей «Подсолнухи», который расположен в Тукаевском районе. Люди опасаются, что растаявшие реагенты могут нанести вред здоровью жителей и ухудшить экологическую обстановку.

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество уборки снега в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:55, 17.01.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества уборки снега возле социальных учреждений и на дворовых территориях в Петрозаводске.

Народный фронт запустил опрос о питании в школах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:54, 17.01.2019, Россия31
Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании.

Активисты ОНФ добиваются обеспечения прозрачности распределения объемов медпомощи между организациями здравоохранения в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 00:47, 17.01.2019, Россия22
Прокуратура Амурской области выявила недостатки в части распределения объемов медицинской помощи между организациями сферы здравоохранения. Ведомственная проверка прошла по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта. По ее результатам правоохранителями приняты соответствующие меры.

Кировские эксперты ОНФ предлагают усовершенствовать систему закупки средств реабилитации для инвалидов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.01.2019, Россия26
Из-за несовершенства законодательства в сфере госзакупок и сертификации нередко за бюджетные деньги для инвалидов приобретаются средства реабилитации, которыми они не могут пользоваться. В Кирове эту проблему обсудили эксперты Общероссийского народного фронта на заседании тематической площадки ОНФ «Здравоохранение».

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия89
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия36
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия36
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия33
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия37
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия82
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.