Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают следить за качеством капитального ремонта многоквартирных домов. Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ. Обращение по выявленным недостаткам направлено в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа.
Общественники осмотрели многоквартирные дома №4 на улице Космонавта Комарова, №9 и №14 на улице Домостроителей, №6 на улице Депутатской. Только в двух из них в 2017 г. был произведен комплексный ремонт, включающий замену конструкций и покрытия кровель, общедомовых коммуникаций, фасадов, другие виды работ.
Проведенный общественниками опрос показал, что у граждан накопилось много претензий к фонду капитального ремонта и подрядчикам. «Так, жителей дома №4 на улице Космонавта Комарова пока устраивает качество выполненных работ, включающих 14 позиций. В том числе дорогостоящую замену лифтов, косметический ремонт подъездов. Но при этом людям приходилось контролировать каждое действие подрядчиков, а капитального ремонта они добились только благодаря обращению с иском в суд. За свое право на комфортное и безопасное жилье граждане боролись с 2012 г.», – констатировал активист регионального отделения ОНФ Антон Лысков.
В доме №9 на улице Домостроителей ремонт мягкой кровли продолжался более пяти месяцев. Исполнитель работ осенью 2016 г. удалил с кровли старое покрытие, теплоизоляцию, но не успел уложить новые до снегопадов. В результате, квартиры 4-го и 5-го этажей в зимний период затапливало талыми водами, во время сильных холодов люди замерзали. В нескольких квартирах из-за промокших стен произошли короткие замыкания, они вызвали повреждения электропроводки, выход из строя дорогостоящей бытовой техники.
«Рабочие оставили на кровле баллоны с газом. Они стояли без присмотра на открытом воздухе. Люди боялась, что баллоны взорвутся. Только весной 2017 г. ремонт кровли был завершен, и наши мытарства закончились», – пожаловались общественникам граждане
Жильцы дома №14 на улице Домостроителей недовольны обновленными входными группами. Покрытие козырьков выполнено из тонкого металлопрофиля без укрепления металлическим каркасом. В зимний период козырек над подъездом №2 повредила упавшая с крыши глыба льда. Подрядчик лишь залил монтажной пеной образовавшиеся щели, сильно деформированный лист металлопрофиля заменять не стали.
По словам жителей дома №6 на улице Депутатской, новое шиферное покрытие кровли не продержалось и полугода, дав течь. Сразу после замены общедомовой системы отопления в нескольких местах произошли порывы, теплоносителем затопило несколько квартир 1-го этажа.
«Региональные программы капитального ремонта призваны решить копившиеся десятилетиями проблемы ветшающего жилого фонда, обеспечить гражданам условия для безопасного и комфортного проживания. В Воронежской области программа реализуется с 2014 г. Однако региональному фонду капремонта так и не удалось решить ряд системных проблем, повторяющихся из года в год. В первую очередь – отсутствие эффективного и своевременного контроля за качеством выполняемых работ, за их соответствием утвержденным графикам», – подчеркнул Лысков.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа с просьбой исправить выявленные недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:20, 23.10.2018 Количество просмотров: 72

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия33
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия34
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия24
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:44, 14.11.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Школьники Мордовии посетили с экскурсией станцию переливания крови и приборостроительный завод, ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия26
В Саранске были организованы поездки для воспитанников республиканского социального приюта «Надежда» на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови и девятиклассников городской общеобразовательной школы №32 на Саранский приборостроительный завод.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия22
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:28, 14.11.2018, Россия30
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:27, 14.11.2018, Россия21
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия82
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.