Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают следить за качеством капитального ремонта многоквартирных домов. Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ. Обращение по выявленным недостаткам направлено в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа.
Общественники осмотрели многоквартирные дома №4 на улице Космонавта Комарова, №9 и №14 на улице Домостроителей, №6 на улице Депутатской. Только в двух из них в 2017 г. был произведен комплексный ремонт, включающий замену конструкций и покрытия кровель, общедомовых коммуникаций, фасадов, другие виды работ.
Проведенный общественниками опрос показал, что у граждан накопилось много претензий к фонду капитального ремонта и подрядчикам. «Так, жителей дома №4 на улице Космонавта Комарова пока устраивает качество выполненных работ, включающих 14 позиций. В том числе дорогостоящую замену лифтов, косметический ремонт подъездов. Но при этом людям приходилось контролировать каждое действие подрядчиков, а капитального ремонта они добились только благодаря обращению с иском в суд. За свое право на комфортное и безопасное жилье граждане боролись с 2012 г.», – констатировал активист регионального отделения ОНФ Антон Лысков.
В доме №9 на улице Домостроителей ремонт мягкой кровли продолжался более пяти месяцев. Исполнитель работ осенью 2016 г. удалил с кровли старое покрытие, теплоизоляцию, но не успел уложить новые до снегопадов. В результате, квартиры 4-го и 5-го этажей в зимний период затапливало талыми водами, во время сильных холодов люди замерзали. В нескольких квартирах из-за промокших стен произошли короткие замыкания, они вызвали повреждения электропроводки, выход из строя дорогостоящей бытовой техники.
«Рабочие оставили на кровле баллоны с газом. Они стояли без присмотра на открытом воздухе. Люди боялась, что баллоны взорвутся. Только весной 2017 г. ремонт кровли был завершен, и наши мытарства закончились», – пожаловались общественникам граждане
Жильцы дома №14 на улице Домостроителей недовольны обновленными входными группами. Покрытие козырьков выполнено из тонкого металлопрофиля без укрепления металлическим каркасом. В зимний период козырек над подъездом №2 повредила упавшая с крыши глыба льда. Подрядчик лишь залил монтажной пеной образовавшиеся щели, сильно деформированный лист металлопрофиля заменять не стали.
По словам жителей дома №6 на улице Депутатской, новое шиферное покрытие кровли не продержалось и полугода, дав течь. Сразу после замены общедомовой системы отопления в нескольких местах произошли порывы, теплоносителем затопило несколько квартир 1-го этажа.
«Региональные программы капитального ремонта призваны решить копившиеся десятилетиями проблемы ветшающего жилого фонда, обеспечить гражданам условия для безопасного и комфортного проживания. В Воронежской области программа реализуется с 2014 г. Однако региональному фонду капремонта так и не удалось решить ряд системных проблем, повторяющихся из года в год. В первую очередь – отсутствие эффективного и своевременного контроля за качеством выполняемых работ, за их соответствием утвержденным графикам», – подчеркнул Лысков.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа с просьбой исправить выявленные недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:20, 23.10.2018 Количество просмотров: 96

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия54
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия55
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия61

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия26
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия201
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.