Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают следить за качеством капитального ремонта многоквартирных домов. Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ. Обращение по выявленным недостаткам направлено в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа.
Общественники осмотрели многоквартирные дома №4 на улице Космонавта Комарова, №9 и №14 на улице Домостроителей, №6 на улице Депутатской. Только в двух из них в 2017 г. был произведен комплексный ремонт, включающий замену конструкций и покрытия кровель, общедомовых коммуникаций, фасадов, другие виды работ.
Проведенный общественниками опрос показал, что у граждан накопилось много претензий к фонду капитального ремонта и подрядчикам. «Так, жителей дома №4 на улице Космонавта Комарова пока устраивает качество выполненных работ, включающих 14 позиций. В том числе дорогостоящую замену лифтов, косметический ремонт подъездов. Но при этом людям приходилось контролировать каждое действие подрядчиков, а капитального ремонта они добились только благодаря обращению с иском в суд. За свое право на комфортное и безопасное жилье граждане боролись с 2012 г.», – констатировал активист регионального отделения ОНФ Антон Лысков.
В доме №9 на улице Домостроителей ремонт мягкой кровли продолжался более пяти месяцев. Исполнитель работ осенью 2016 г. удалил с кровли старое покрытие, теплоизоляцию, но не успел уложить новые до снегопадов. В результате, квартиры 4-го и 5-го этажей в зимний период затапливало талыми водами, во время сильных холодов люди замерзали. В нескольких квартирах из-за промокших стен произошли короткие замыкания, они вызвали повреждения электропроводки, выход из строя дорогостоящей бытовой техники.
«Рабочие оставили на кровле баллоны с газом. Они стояли без присмотра на открытом воздухе. Люди боялась, что баллоны взорвутся. Только весной 2017 г. ремонт кровли был завершен, и наши мытарства закончились», – пожаловались общественникам граждане
Жильцы дома №14 на улице Домостроителей недовольны обновленными входными группами. Покрытие козырьков выполнено из тонкого металлопрофиля без укрепления металлическим каркасом. В зимний период козырек над подъездом №2 повредила упавшая с крыши глыба льда. Подрядчик лишь залил монтажной пеной образовавшиеся щели, сильно деформированный лист металлопрофиля заменять не стали.
По словам жителей дома №6 на улице Депутатской, новое шиферное покрытие кровли не продержалось и полугода, дав течь. Сразу после замены общедомовой системы отопления в нескольких местах произошли порывы, теплоносителем затопило несколько квартир 1-го этажа.
«Региональные программы капитального ремонта призваны решить копившиеся десятилетиями проблемы ветшающего жилого фонда, обеспечить гражданам условия для безопасного и комфортного проживания. В Воронежской области программа реализуется с 2014 г. Однако региональному фонду капремонта так и не удалось решить ряд системных проблем, повторяющихся из года в год. В первую очередь – отсутствие эффективного и своевременного контроля за качеством выполняемых работ, за их соответствием утвержденным графикам», – подчеркнул Лысков.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капитального ремонта и администрацию Воронежа с просьбой исправить выявленные недостатки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:20, 23.10.2018 Количество просмотров: 110

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия75
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия47
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия27
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия28
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия27
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия53
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия59
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия39
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия34
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия32
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия51
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия80
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры