Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе

С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».
Одним из спонсоров поездки Александра Сахарнова выступила компания «Декёнинк Рус» (Deceuninck Rus), которая взяла на себя расходы по его перелету в Италию на соревнования в городе Ларнака в Лонадо дель Гарда. Эти соревнования ежегодно собирают лучших международных стрелков с различными видами инвалидности. Медали разыгрываются в двух классах – «стандартном» (стоя) и на коляске (сидя). Александр Сахарнов, житель Тетюшского района Татарстана, принял участие в турнире уже в третий раз подряд. В 2017 году он выиграл Международный Гран При в своем виде программы, одолев в «золотом матче» сильного британского стрелка.
Александр Сахарнов – один из немногих стрелков-колясочников в России и единственный пара-стрелок из Татарстана. Он тренируется на базе отделения РСДЮСШОР по пулевой и стендовой стрельбе в городе Тетюши под руководством земляка Виталия Вахтурова. Уже который год он представляет Россию на международных соревнованиях по стрельбе на международном уровне. С июля 2015 года спортсмен выступает в упражнении «трап» (стрельба по летящим тарелочкам). Тренировки в регулярном режиме проходят 3 – 5 раз в неделю. Александр на равных соревнуется со здоровыми спортсменами, регулярно принимает участие в розыгрыше Чемпионата России, этапах Кубка России по стендовой стрельбе.
Фолькер Гут, генеральный директор ООО «Декёник Рус»:
– Мы рады, что наше участие помогает российским чемпионам. Для спортсменов с инвалидностью спорт – это борьба и преодоление самого себя, а зачастую и смысл жизни. Наша задача, как социально ответственной компании, выступать их партнерами, потому что такие победы – это не только личное достижение, но и достижение национальное.

Контактное лицо: Елена Швецова
Компания: ООО Декёнинк Рус
Добавлен: 21:07, 29.10.2018 Количество просмотров: 108

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019 в Минске, Ниармедик, 01:12, 24.01.2019, Россия24
С 21 по 27 января 2019 года в Минске состоится одно из крупнейших спортивных соревнований зимы – Чемпионат Европы по фигурному катанию. Более 100 сильнейших фигуристов Европы продемонстрируют свое мастерство на льду столичного МКСК «Минск-Арена».

Горняки команды «ТопПром» одерживают победы в городском турнире по волейболу, Холдинговая компания АО "ТопПром", 04:42, 18.01.2019, Россия46
Горняки из волейбольной команды Холдинга «ТопПром» одерживают победы в турнире открытого чемпионата Новокузнецка в мужской лиге, записав на свой счет несколько выигранных матчей.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:22, 15.01.2019, Россия48
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:12, 15.01.2019, Россия50
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

Делегация АлтГУ приняла участие в работе Исполкома Российского спортивного студенческого союза, Алтайский государственный университет, 01:40, 29.12.2018, Россия67
Делегация опорного Алтайского государственного университета (Барнаул) приняла активное участие в работе Исполкома Российского спортивного студенческого союза (РССС), который прошел с 18 по 22 декабря в Красноярске на базе Сибирского Федерального университета.

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента», ООО Декёнинк Рус, 02:08, 28.12.2018, другие страны36
Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали победителями престижных трековых соревнований серии Six Days, которые прошли в Генте (Бельгия).

В Муроме прошел международный юношеский турнир по хоккею "LAMMIN CUP 2018", Lammin, 22:43, 25.12.2018, Россия110
Уже третий год подряд в Муроме проходил международный турнир по хоккею среди юношей "LAMMIN CUP 2018" на кубок и призы от компании Lammin

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:45, 19.12.2018, Россия100
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Сочи состоится финал футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 19.12.2018, Россия100
В нем сразится 21 команда из разных регионов России.

Переходящий Кубок Чемпиона спартакиады ивановских энергетиков - вновь у команды филиала «Ивэнерго», Ивэнерго, 06:03, 14.12.2018, Россия54
Подведены итоги II Спартакиады между предприятиями энергетики Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее!». Первое место в общекомандном зачете и переходящий Кубок Чемпиона, как и в прошлом году, вновь завоевала команда филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия67
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия73

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия73
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия73
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия79
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.