В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья

Как абсолютно точно заметил главный судья состязаний Олег Дворядкин, армрестлинг – это одно из самых честных единоборств. Борьба на руках позволяет испытать силы любому человеку, независимо от его опыта, навыков и физических данных. Все что нужно – это только желание. Олег Дмитриевич прекрасно знает, о чем говорит, являясь вице-президентом областной федерации по этому виду спорта и мастером спорта по дзюдо.

В воскресенье, 21 октября, у парней и девушек от 13 до 18 лет, приехавших на турнир в школу No1288 из Москвы и области, представилась возможность проверить себя и побороться за главные призы. Хорошевский район и учебное заведение уже несколько лет подряд принимают соревнование, этот турнир стал юбилейным – десятым.

Директор школы, Елена Мартынова, лично принимавшая участие в подготовке мероприятия, предоставила просторный и прекрасно оснащенный зал.

Мероприятие получило всестороннюю поддержку со стороны муниципальной администрации и ряда организаций, которые регулярно оказывают помощь в проведении традиционного первенства.

Организаторы турнира: Александр Беляев – глава муниципального округа Хорошевский; районное отделение партии «Единая Россия» (председатель Екатерина Мазаева); Александр Морино, руководитель физкультурно-спортивного клуба «Орион»; ЦК «Хорошевский» (руководитель Галина Зубрилова); фонд «Времена и поколения»; а также АНО «Перспектива».

Из официальных лиц на мероприятии также присутствовали: директор ВПК «Вымпел-Зенит» Ольга Савицкая, руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко и первый президент федерации армрестлинга РФ, мастер спорта международного класса Игорь Ахмедшин. С напутствующими словами к молодым спортсменам обратился Настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынском поле Отец Василий.

Торжественному открытию турнира предшествовал вынос государственного флага страны, Москвы, знамени Победы и флага ВДВ. Флаги и знамена несли знаменные группы, состоявшие из военнослужащих воздушно-десантных войск.

Армрестлинг – это не просто соревнование, а яркое зрелище, демонстрирующее дух соперничества и имеющее такую степень накала, которую можно сравнить разве что с боксом и другими популярными видами единоборств. В этом можно было убедиться 21 октября на турнире, собравшем молодых ребят.

Зрелищность борьбы на руках во многом зависит от качества организации соревнования. В этом плане турнир не подкачал, мероприятие было проведено на высшем уровне – большое количество участников, высокий интерес со стороны зрителей, важные гости в лице представителей администрации района и известных профессиональных спортсменов.

Турнир запомнился отличной развлекательной программой, которую подготовили участники коллектива студии эстрадного танца «МЫ!» ЦК «Хорошевский», поприветствовав участников состязания танцем «Ночь на Ивана Купала». Перед ребятами выступили спортивный клуб «Синергия», а также профессиональная актриса и певица Людмила Шаронова, исполнившая красивые песни собственного сочинения.

Но главными действующими лицами, конечно, были молодые ребята – участники открытого первенства, показавшие готовность к честной борьбе и волю к победе.

Среди участников турнира были как новички, так и коллективы с опытом, включая московские сборные клубов «Орион», КАИТ No20 и Солнцево, ребят из разных городов области. Многие армрестлеры уже становились призерами соревнований разного масштаба, в том числе крупнейших всероссийских и международных первенств.

Высокий интерес к соревнованиям продемонстрировал, что борьба на руках – это стремительно набирающий популярность вид спорта, в котором с удовольствием участвуют даже девушки.

По итогам первенства 1 место завоевала команда КАИТ No20 (Москва), второе место у коллектива клуба «Титан» из Ново-Переделкино. 3 место – у команды «Лотошинские медведи» (Лотошино, Московская область). По традиции победители увезли с собой главный трофей состязаний – кубок.

Глава Хорошевского муниципального округа Александр Беляев отметил, что соревнования прошли успешно и привлекли участников с разных районов области и столицы. Александр Сергеевич подчеркнул, что ребята, которые пробуют здесь свои силы в армрестлинге, потом становятся победителями чемпионатов мира и Европы. Но самое главное, что молодежь проявляет интерес к спорту и активному образу жизни.

Прошедший открытый турнир – это важнейшая часть воспитательной работы с молодежью Москвы и области. Еще перед началом мероприятия Игорь Ахмедшин, заслуженный спортсмен, основатель армрестлинга в нашей стране, отметил, что борьба на руках формирует дух воина, закаляет характер и силу молодых ребят, которым в будущем предстоит стать защитниками Отечества, и ему хотелось бы видеть в сегодняшних участниках достойных наследников героя России С.С. Громова.

И этот турнир лишний раз доказал ребятам, что все в их руках – нужно бороться и побеждать, заниматься спортом и быть активным. Администрация округа и другие организаторы традиционного первенства будут и дальше работать в данном направлении, воспитывая через спорт и армрестлинг в частности новых героев для страны, таких, как Сергей Громов, в честь которого назван главный кубок открытого турнира.

Отметим, что клуб «Вымпел» и муниципальные власти уже планируют развивать совместную работу в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения. В ближайших планах реализация совместного социально-патриотического проекта на базе ВПЦ, обсуждение которого прошло во время встречи руководителя клуба Святослава Омельченко с руководством муниципалитета.

Завершившееся первенство по армрестлингу – это часть большой работы, имеющей важнейшую социальную значимость. Скоро следующий турнир снова соберет молодых ребят из Москвы и Подмосковья, пока же можно поздравить сегодняшних победителей.

Контактное лицо: Директор: Зубрилова Галина Владимировна
Компания: Центр культуры "Хорошевский"
Добавлен: 20:55, 04.11.2018 Количество просмотров: 193

Кагоцел - официальный спонсор Чемпионата Европы по фигурному катанию 2019 в Минске, Ниармедик, 01:12, 24.01.2019, Россия24
С 21 по 27 января 2019 года в Минске состоится одно из крупнейших спортивных соревнований зимы – Чемпионат Европы по фигурному катанию. Более 100 сильнейших фигуристов Европы продемонстрируют свое мастерство на льду столичного МКСК «Минск-Арена».

Горняки команды «ТопПром» одерживают победы в городском турнире по волейболу, Холдинговая компания АО "ТопПром", 04:42, 18.01.2019, Россия46
Горняки из волейбольной команды Холдинга «ТопПром» одерживают победы в турнире открытого чемпионата Новокузнецка в мужской лиге, записав на свой счет несколько выигранных матчей.

Секреты спортивной съемки на iPhone, Академия re:Store, 19:22, 15.01.2019, Россия48
Динамика, постоянное движение, яркость и эмоции – основы спортивных фотографии и видео. Академия re:Store запускает лекции для любителей и профессионалов спортивной съемки.

На «Мордовцементе» прошел турнир по мини-футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 19:12, 15.01.2019, Россия50
В последние дни уходящего года на площадке спортивного комплекса п. Комсомольский состоялся финал турнира по мини-футболу среди структурных подразделений «Мордовцемента».

Делегация АлтГУ приняла участие в работе Исполкома Российского спортивного студенческого союза, Алтайский государственный университет, 01:40, 29.12.2018, Россия67
Делегация опорного Алтайского государственного университета (Барнаул) приняла активное участие в работе Исполкома Российского спортивного студенческого союза (РССС), который прошел с 18 по 22 декабря в Красноярске на базе Сибирского Федерального университета.

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента», ООО Декёнинк Рус, 02:08, 28.12.2018, другие страны36
Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали победителями престижных трековых соревнований серии Six Days, которые прошли в Генте (Бельгия).

В Муроме прошел международный юношеский турнир по хоккею "LAMMIN CUP 2018", Lammin, 22:43, 25.12.2018, Россия110
Уже третий год подряд в Муроме проходил международный турнир по хоккею среди юношей "LAMMIN CUP 2018" на кубок и призы от компании Lammin

Заряд энергии на следующий год: итоги XIII танцевального фестиваля Dance X-Motion, X-Fit, 20:45, 19.12.2018, Россия100
15 декабря федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit собрала своих лучших танцоров в концертном зале «Королевский» в Останкино на XIII фестивале Dance X-Motion. В этом году грандиозное шоу и самое ожидаемое танцевальное событие года в сети X-Fit прошло особенно ярко.

В Сочи состоится финал футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 20:44, 19.12.2018, Россия100
В нем сразится 21 команда из разных регионов России.

Переходящий Кубок Чемпиона спартакиады ивановских энергетиков - вновь у команды филиала «Ивэнерго», Ивэнерго, 06:03, 14.12.2018, Россия54
Подведены итоги II Спартакиады между предприятиями энергетики Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее!». Первое место в общекомандном зачете и переходящий Кубок Чемпиона, как и в прошлом году, вновь завоевала команда филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия67
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия73

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия73
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия73
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия79
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.