В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья

Как абсолютно точно заметил главный судья состязаний Олег Дворядкин, армрестлинг – это одно из самых честных единоборств. Борьба на руках позволяет испытать силы любому человеку, независимо от его опыта, навыков и физических данных. Все что нужно – это только желание. Олег Дмитриевич прекрасно знает, о чем говорит, являясь вице-президентом областной федерации по этому виду спорта и мастером спорта по дзюдо.

В воскресенье, 21 октября, у парней и девушек от 13 до 18 лет, приехавших на турнир в школу No1288 из Москвы и области, представилась возможность проверить себя и побороться за главные призы. Хорошевский район и учебное заведение уже несколько лет подряд принимают соревнование, этот турнир стал юбилейным – десятым.

Директор школы, Елена Мартынова, лично принимавшая участие в подготовке мероприятия, предоставила просторный и прекрасно оснащенный зал.

Мероприятие получило всестороннюю поддержку со стороны муниципальной администрации и ряда организаций, которые регулярно оказывают помощь в проведении традиционного первенства.

Организаторы турнира: Александр Беляев – глава муниципального округа Хорошевский; районное отделение партии «Единая Россия» (председатель Екатерина Мазаева); Александр Морино, руководитель физкультурно-спортивного клуба «Орион»; ЦК «Хорошевский» (руководитель Галина Зубрилова); фонд «Времена и поколения»; а также АНО «Перспектива».

Из официальных лиц на мероприятии также присутствовали: директор ВПК «Вымпел-Зенит» Ольга Савицкая, руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко и первый президент федерации армрестлинга РФ, мастер спорта международного класса Игорь Ахмедшин. С напутствующими словами к молодым спортсменам обратился Настоятель храма Сергия Радонежского на Ходынском поле Отец Василий.

Торжественному открытию турнира предшествовал вынос государственного флага страны, Москвы, знамени Победы и флага ВДВ. Флаги и знамена несли знаменные группы, состоявшие из военнослужащих воздушно-десантных войск.

Армрестлинг – это не просто соревнование, а яркое зрелище, демонстрирующее дух соперничества и имеющее такую степень накала, которую можно сравнить разве что с боксом и другими популярными видами единоборств. В этом можно было убедиться 21 октября на турнире, собравшем молодых ребят.

Зрелищность борьбы на руках во многом зависит от качества организации соревнования. В этом плане турнир не подкачал, мероприятие было проведено на высшем уровне – большое количество участников, высокий интерес со стороны зрителей, важные гости в лице представителей администрации района и известных профессиональных спортсменов.

Турнир запомнился отличной развлекательной программой, которую подготовили участники коллектива студии эстрадного танца «МЫ!» ЦК «Хорошевский», поприветствовав участников состязания танцем «Ночь на Ивана Купала». Перед ребятами выступили спортивный клуб «Синергия», а также профессиональная актриса и певица Людмила Шаронова, исполнившая красивые песни собственного сочинения.

Но главными действующими лицами, конечно, были молодые ребята – участники открытого первенства, показавшие готовность к честной борьбе и волю к победе.

Среди участников турнира были как новички, так и коллективы с опытом, включая московские сборные клубов «Орион», КАИТ No20 и Солнцево, ребят из разных городов области. Многие армрестлеры уже становились призерами соревнований разного масштаба, в том числе крупнейших всероссийских и международных первенств.

Высокий интерес к соревнованиям продемонстрировал, что борьба на руках – это стремительно набирающий популярность вид спорта, в котором с удовольствием участвуют даже девушки.

По итогам первенства 1 место завоевала команда КАИТ No20 (Москва), второе место у коллектива клуба «Титан» из Ново-Переделкино. 3 место – у команды «Лотошинские медведи» (Лотошино, Московская область). По традиции победители увезли с собой главный трофей состязаний – кубок.

Глава Хорошевского муниципального округа Александр Беляев отметил, что соревнования прошли успешно и привлекли участников с разных районов области и столицы. Александр Сергеевич подчеркнул, что ребята, которые пробуют здесь свои силы в армрестлинге, потом становятся победителями чемпионатов мира и Европы. Но самое главное, что молодежь проявляет интерес к спорту и активному образу жизни.

Прошедший открытый турнир – это важнейшая часть воспитательной работы с молодежью Москвы и области. Еще перед началом мероприятия Игорь Ахмедшин, заслуженный спортсмен, основатель армрестлинга в нашей стране, отметил, что борьба на руках формирует дух воина, закаляет характер и силу молодых ребят, которым в будущем предстоит стать защитниками Отечества, и ему хотелось бы видеть в сегодняшних участниках достойных наследников героя России С.С. Громова.

И этот турнир лишний раз доказал ребятам, что все в их руках – нужно бороться и побеждать, заниматься спортом и быть активным. Администрация округа и другие организаторы традиционного первенства будут и дальше работать в данном направлении, воспитывая через спорт и армрестлинг в частности новых героев для страны, таких, как Сергей Громов, в честь которого назван главный кубок открытого турнира.

Отметим, что клуб «Вымпел» и муниципальные власти уже планируют развивать совместную работу в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения. В ближайших планах реализация совместного социально-патриотического проекта на базе ВПЦ, обсуждение которого прошло во время встречи руководителя клуба Святослава Омельченко с руководством муниципалитета.

Завершившееся первенство по армрестлингу – это часть большой работы, имеющей важнейшую социальную значимость. Скоро следующий турнир снова соберет молодых ребят из Москвы и Подмосковья, пока же можно поздравить сегодняшних победителей.

Контактное лицо: Директор: Зубрилова Галина Владимировна
Компания: Центр культуры "Хорошевский"
Добавлен: 20:55, 04.11.2018 Количество просмотров: 135

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия142
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия143
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия53
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия52
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия99
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия55
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».

В Санкт-Петербурге прошёл спортивный праздник «День ЗОЖ на Circle K», где сильнейшие атлеты и чемпионы в различных видах спорта сразились друг с другом в формате дуэлей, Circle K Russia, 01:36, 23.10.2018, Россия92
20 октября на АЗС Circle K прошёл праздник «День ЗОЖ на Circle K». Хедлайнер мероприятия – международный спортивный шоу-проект Vortex Sport, в котором известные спортсмены сражаются друг с другом в новом популярном формате спорт-баттла.

Смена турниров Детской футбольной Лиги произошла в Самаре, Детская футбольная лига, 23:50, 15.10.2018, Россия116
В Самаре завершился футбольный фестиваль «Детская Футбольная Лига» среди команд 2011, 2010, 2009 годов рождения. Дивизионы были названы именами известных футболистов, воспитанников самарского футбола, которые когда-то также были участниками Детской Футбольной Лиги.

Мастер спорта Александра Лиджиева получила благодарность Губернатора Воронежской области, Всероссийский Центр спортивного каратэ IRBIS, 16:47, 26.09.2018, Россия95
Представительница IRBIS TEAM RUSSIA, мастер спорта, студентка Юридического факультета ВГУ - Александра Лиджиева - удостоилась Благодарственного письма Губернатора Воронежской области.

X-Fit Столешников: английские традиции клубного отдыха в новом фитнес-пространстве в сердце Москвы., X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия81
X-Fit Столешников — место силы в центре столицы для тех, кто стремится к новым горизонтам. Новая фитнес-точка для ярких и активных людей расположилась в пяти минутах от Кремля. Здесь сосредоточено все самое лучшее и передовое — здесь рождаются тренды. X-Fit Столешников — это фитнес, который вдохновляет меняться.

Поплыл — отжался: X-Fit запускает акватренировки на плотах #AQUAFLAT, X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия75
Новая программа #AQUAFLAT учит держаться на плаву и в буквальном, и в переносном смысле: тренировки на плотах в бассейне приводят в тонус все тело и значительно улучшают физическое и психоэмоциональное состояние без дополнительной нагрузки на суставы и без риска получить травму.

X-Fit откроет новый клуб в Ново-Переделкино, X-Fit, 16:32, 26.09.2018, Россия77
X-Fit станет оператором фитнес-клуба в новом wellness-комплексе на западе Москвы. Теперь еще больше жителей столицы смогут заниматься фитнесом по уникальным программам сети: предпродажи стартовали 1 сентября.

Сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC финишировал на автодроме «Крепость Грозная», Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:20, 25.09.2018, Россия108
Финальный этап соревнований проходил 22-23 сентября в городе Грозном. В воскресенье определились имена победителей в четырех классах чемпионата. На первые места в каждом из них претендовало сразу несколько участников.

В Рязани чествовали спортсменов, Федерация пожарно-прикладного спорта, 22:12, 23.09.2018, Россия137
В Рязани наградили ветеранов пожарно-прикладного спорта.Они были удостоены подарков и медалей, спортсмены получили грамоты и ценные подарки.

22-23 сентября автодром «Крепость Грозная» примет финальный этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:07, 20.09.2018, Россия124
Соревнования пройдут в городе Грозном. В субботу состоятся квалификационные заезды, в воскресенье – финальные, на которых и определятся победители в каждом классе.