В Кирове смонтировали спортплощадку вверх ногами

На прошлой неделе активисты Общероссийского народного фронта рассказали о новой спортивной площадке в Кирове, которая была смонтирована на бюджетные деньги и принята чиновниками со множеством дефектов, в том числе абсурдных – в ограждении отсутствовала дверь. После сигнала активистов и большого резонанса в федеральных и местных СМИ часть недоделок устранили.
Как подтвердили активистам ОНФ жители дома, в ограждении сделали проход, сдвинув одну из секций. Пни, торчавшие посередине площадки, выкорчевали. Проблему с острыми штырями в верхней части забора, на которые могли напороться перелазившие через ограждение дети, тоже удалось исправить. Согласно техническому заданию к верхней части решеток должны были быть приварены пруты, но жители их не увидели. Оказалось, что ограждение было установлено вверх ногами. В результате защищенная прутами часть оказалась внизу, а острые колья вверху. На сегодняшний день эта ошибка исправлена.
Тем не менее, про одну из недоработок подрядчик, по всей видимости, забыл. В некоторых местах ограждения по-прежнему не хватает антивандальных креплений. Забор легко отгибается, что может привести к поломкам. Кроме того, там могут застрять дети.
«Мы рады, что большая часть дефектов после нашего сигнала была оперативно устранена. Надеемся, что в ближайшее время площадку окончательно приведут в безопасное состояние. Впредь рекомендуем представителям органов власти более внимательно относиться как к составлению технических заданий для подрядчиков, так и к приемке подобных объектов. Ведь площадка была официально принята в эксплуатацию специалистами территориального управления по Ленинскому району еще 22 октября, несмотря на то, что многочисленные дефекты бросались в глаза любому здравомыслящему человеку», - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 03:29, 07.11.2018 Количество просмотров: 114

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия37
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия41
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.

Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Саранска мастер-класс по изготовлению световозвращаю, ОНФ в Республике Мордовия, 19:19, 16.09.2019, Россия24
ОБщественники напомнили детям о важных правилах, обеспечивающих безопасность при переходе дороги.

Активисты ОНФ призывают надзорные органы разобраться со свалкой старых автомобилей в жилом секторе Кирова, ОНФ Кировская область, 19:16, 16.09.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и территориальное управление администрации города Кирова по Первомайскому району с просьбой провести проверку свалки старых микроавтобусов, автозапчастей и строительного мусора в слободе Макарье в областном центре. Ранее на автосвалку в Парковом переулке в ОНФ пожаловались местные жители.

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:43, 14.09.2019, Россия107
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:36, 14.09.2019, Россия107
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия40
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия31
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 15:26, 12.09.2019, Россия55
Предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 04:18, 12.09.2019, Россия57
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 04:01, 12.09.2019, Россия56
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийский Народный фронт, 23:15, 11.09.2019, Россия61
В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия34
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:12, 11.09.2019, Россия41
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия67
D рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста»/