Кировский «зеленый щит» стал лучшим в стране

Общероссийский народный фронт представил рейтинг эффективности «зеленых щитов», созданных вокруг региональных центров. Эффективность оценивалась по соотношение площади города с площадью созданных защитных лесопарковых поясов. Киров занял первое место в рейтинге. Также в пятерку лучших вошли «зеленые щиты» Иркутска, Иваново, Вологды и Рязани.
На сегодняшний день в России создано 34 лесопарковых зеленых пояса с общей площадью в 770 тыс. га, что в 3 раза больше площади Москвы. По мнению экспертов ОНФ, соотношение площади города и «зеленого щита» не может в полной мере рассказать об эффективности того или иного лесопаркового зеленого пояса. Однако способно дать реальную картину: добросовестно или нет региональные власти реализуют инициативу президента и Народного фронта.
К примеру, в Кирове размер «зеленого щита» составил 175 тысяч гектаров, что в 10 раз больше площади самого города, в Иркутске и в Иваново площадь лесопаркового зеленого пояса больше площади городов в 7 раз, в Вологде – в 6 раз, в Рязани – в 3 раза. При этом в некоторых городах площади «зеленых щитов» в сотни раз меньше площади города. Например, в Амурской области «зеленый щит» занимает всего 19 га (в 1700 раз меньше площади Благовещенска), а в Оренбургской области - 167 га (в 500 раз меньше площади Оренбурга). В таких городах эксперты ОНФ будут добиваться существенного увеличения размеров лесопарковых зеленых поясов, чтобы они не стали фикцией или отпиской региональных властей.
В ОНФ уже подготовили поправки к федеральному закону о «зеленом щите», которые должны не только усилить ответственность за нарушения в границах лесопарковых зеленых поясов, но и дать возможность расширять границы уже созданных «зеленых щитов». В ближайшее время поправки будут внесены в Государственную думу.
«Нам удалось включить в «зеленый щит» такую огромную территорию, поскольку за основу была взята уже существующая особо охраняемая территория регионального значения – «Зеленая зона городов Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского». Кроме того, нашу инициативу активно поддержали представители органов власти. Благодаря большой совместной работе, мы создали «зеленый щит» одними из первых в стране. Это поможет сохранить «зеленые легкие» трех самых крупных городов региона для наших потомков. Напомню, на землях лесопаркового зеленого пояса запрещено размещать свалки, проводить сплошные рубки леса, разрабатывать месторождения полезных ископаемых и другое. А если для каких-то целей понадобится изъять из зеленой зоны участок, то взамен к ней нужно будет добавить другой участок аналогичного размера», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Роман Титов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:05, 08.11.2018 Количество просмотров: 76

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия38
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия37
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия39
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия37
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия38
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия21
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия72
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия70
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия38
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.