Активисты ОНФ в Ленинградской области открыли «Неделю в профессии» в регионе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области объявили о начале акции «Неделя в профессии». В период с 6 по 12 ноября в рамках профориентационной работы для школьников региона будут организованы экскурсии на работающие предприятия. Первой стала экскурсия на студию анимационного кино «Мельница».

Посетить одну из самых известных мультстудий России активисты проекта ОНФ «Профстажировки» предложили учащимся мультипликационных мастерских из различных районов Ленинградской области. В этот раз участие в мероприятии приняли юные мультипликаторы из студии «Совенок» города Сланцы, студия анимации и кино «Вартемяги» Всеволожского района и детской студия анимации «Мультфильм своими руками» города Луги.

В ходе экскурсии опытные художники студии «Мельница» рассказали детям об особенностях 2D- и 3D-мультипликации, показали, как создает художник своих персонажей, а потом оживляет и озвучивает их. Было отмечено, что с использованием компьютерных технологий художник может создавать не более 4 секунд мультфильма за день, а если персонаж прорисовывается вручную, то не более 2 секунд. Для того чтобы создавать мультфильмы, подчеркнули работники студии, необходимо не только хорошо рисовать, но и знать анатомию, математику и физику, а также английский язык, на котором сегодня создается все передовое программное обеспечение для мультипликации.

«В рамках проекта ОНФ «Профстажировки» нам удалось наладить прочные партнерские отношения со студией анимационного кино «Мельница». Для детей посещение этого предприятия не только образовательный урок, но и праздник. Ведь именно из-под пера здешних художников вышли их самые любимые мультипликационные персонажи: три богатыря, конь Юлий, серый волк, змей Горыныч и другие. Для каждого из участников экскурсии посещение студии стало необычайным приключением, путешествием в волшебную вселенную мультипликации. Возможно, для некоторых эта экскурсия станет отправной точкой для выбора профессии», – заявил представитель ОНФ в Ленинградской области Денис Сальников.

Всего в рамках всероссийской акции «Неделя в профессии» активисты проекта ОНФ «Профстажировки» проведут более 400 экскурсий для школьников на современные российские предприятия. В Ленинградской области запланировано пять мероприятий. В ближайшее время учащиеся региона будут приглашены на экскурсии на хлебопекарное производство, племенной завод, в лесничество и на современный автокомплекс.

«И даже после окончания акции мы продолжим эту работу и будем расширять пул предприятий, поддерживающих проект ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области. В планах познакомить детей с работой комбикормового завода, машиностроительных производств, предприятий по металлообработке, лесозаготовительных и даже предприятий оборонного комплекса», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 00:06, 08.11.2018 Количество просмотров: 103

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия27
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия25
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия27
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия27
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия28
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия26

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия23
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия63
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия57
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.