Активисты ОНФ в Ленинградской области открыли «Неделю в профессии» в регионе

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» в Ленинградской области объявили о начале акции «Неделя в профессии». В период с 6 по 12 ноября в рамках профориентационной работы для школьников региона будут организованы экскурсии на работающие предприятия. Первой стала экскурсия на студию анимационного кино «Мельница».

Посетить одну из самых известных мультстудий России активисты проекта ОНФ «Профстажировки» предложили учащимся мультипликационных мастерских из различных районов Ленинградской области. В этот раз участие в мероприятии приняли юные мультипликаторы из студии «Совенок» города Сланцы, студия анимации и кино «Вартемяги» Всеволожского района и детской студия анимации «Мультфильм своими руками» города Луги.

В ходе экскурсии опытные художники студии «Мельница» рассказали детям об особенностях 2D- и 3D-мультипликации, показали, как создает художник своих персонажей, а потом оживляет и озвучивает их. Было отмечено, что с использованием компьютерных технологий художник может создавать не более 4 секунд мультфильма за день, а если персонаж прорисовывается вручную, то не более 2 секунд. Для того чтобы создавать мультфильмы, подчеркнули работники студии, необходимо не только хорошо рисовать, но и знать анатомию, математику и физику, а также английский язык, на котором сегодня создается все передовое программное обеспечение для мультипликации.

«В рамках проекта ОНФ «Профстажировки» нам удалось наладить прочные партнерские отношения со студией анимационного кино «Мельница». Для детей посещение этого предприятия не только образовательный урок, но и праздник. Ведь именно из-под пера здешних художников вышли их самые любимые мультипликационные персонажи: три богатыря, конь Юлий, серый волк, змей Горыныч и другие. Для каждого из участников экскурсии посещение студии стало необычайным приключением, путешествием в волшебную вселенную мультипликации. Возможно, для некоторых эта экскурсия станет отправной точкой для выбора профессии», – заявил представитель ОНФ в Ленинградской области Денис Сальников.

Всего в рамках всероссийской акции «Неделя в профессии» активисты проекта ОНФ «Профстажировки» проведут более 400 экскурсий для школьников на современные российские предприятия. В Ленинградской области запланировано пять мероприятий. В ближайшее время учащиеся региона будут приглашены на экскурсии на хлебопекарное производство, племенной завод, в лесничество и на современный автокомплекс.

«И даже после окончания акции мы продолжим эту работу и будем расширять пул предприятий, поддерживающих проект ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области. В планах познакомить детей с работой комбикормового завода, машиностроительных производств, предприятий по металлообработке, лесозаготовительных и даже предприятий оборонного комплекса», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Профстажировки» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна
Компания: ОНФ в Ленинградской области
Добавлен: 00:06, 08.11.2018 Количество просмотров: 80

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия36
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия35
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия37
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия35
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия36
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия20
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия71
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия69
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия37
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.