Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки строительных отходов на дороге к детскому саду в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта добиваются ликвидации строительных отходов во дворе одного из жилых домов и на подходе к детскому саду в областном центре.

Жители дома на улице Чапаева, 69, в Кирове пожаловались активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта на то, что их придомовую территорию и дорогу, ведущую к детскому саду, завалили глыбами старого асфальта.

Как рассказали граждане, в начале октября в дворе провели работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия, поврежденного во время коммунальных раскопок. При этом обломками старого асфальта была завалена вся придомовая территория, что мешало как передвижению людей, так и проезду автомобилей. Через несколько недель терпение жителей иссякло, и они обратились в управляющую компанию. В тот же вечер во дворе дома появилась техника, но вместо того чтобы вывезти отходы на утилизацию, их лишь переместили на несколько десятков метров. Часть асфальтовых глыб свалили на дорогу, ведущую к детскому саду №117, еще две груды обломков оставили возле качелей и непосредственно перед детским учреждением.

«Возможно, коммунальщики хотели сделать благое дело и закидать остатками старого асфальта ямы на дороге, но в итоге стало только хуже. По этой дороге, ведущей к садику, теперь вообще сложно передвигаться. И почему не вывезли остальные отходы, нам непонятно», – рассказали жители дома.

Активисты ОНФ обратились в территориальное управление по Ленинскому району с просьбой обязать ответственных лиц устранить свалки.

«Согласно правилам внешнего благоустройства города Кирова, после проведения подобных работ должен проводиться вывоз строительного мусора. К сожалению, как показывает практика, это требование как при коммунальных раскопках, так и при благоустройстве подрядные организации соблюдают далеко не всегда. Аналогичные жалобы к нам поступают из дворов, где проходит ремонт по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Отходы не вывозятся неделями, а то и месяцами. Что касается двора на Чапаева, 69, даже если мусор свалили на дорогу с благими целями, это не меняет сути дела. Обломки асфальта – это не асфальтовая крошка, и использовать их для ремонта ям – далеко не лучшая идея. Это не только уродует облик города, но и не помогает улучшить состояние проезжей части», – сказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Общественники отметили свалки во дворе на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru и будут добиваться их ликвидации.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:10, 08.11.2018 Количество просмотров: 114

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия27
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия26
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия27
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия27
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия28
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия26

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия23
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия63
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия57
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.