Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки строительных отходов на дороге к детскому саду в Кирове

Кировские активисты Общероссийского народного фронта добиваются ликвидации строительных отходов во дворе одного из жилых домов и на подходе к детскому саду в областном центре.

Жители дома на улице Чапаева, 69, в Кирове пожаловались активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта на то, что их придомовую территорию и дорогу, ведущую к детскому саду, завалили глыбами старого асфальта.

Как рассказали граждане, в начале октября в дворе провели работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия, поврежденного во время коммунальных раскопок. При этом обломками старого асфальта была завалена вся придомовая территория, что мешало как передвижению людей, так и проезду автомобилей. Через несколько недель терпение жителей иссякло, и они обратились в управляющую компанию. В тот же вечер во дворе дома появилась техника, но вместо того чтобы вывезти отходы на утилизацию, их лишь переместили на несколько десятков метров. Часть асфальтовых глыб свалили на дорогу, ведущую к детскому саду №117, еще две груды обломков оставили возле качелей и непосредственно перед детским учреждением.

«Возможно, коммунальщики хотели сделать благое дело и закидать остатками старого асфальта ямы на дороге, но в итоге стало только хуже. По этой дороге, ведущей к садику, теперь вообще сложно передвигаться. И почему не вывезли остальные отходы, нам непонятно», – рассказали жители дома.

Активисты ОНФ обратились в территориальное управление по Ленинскому району с просьбой обязать ответственных лиц устранить свалки.

«Согласно правилам внешнего благоустройства города Кирова, после проведения подобных работ должен проводиться вывоз строительного мусора. К сожалению, как показывает практика, это требование как при коммунальных раскопках, так и при благоустройстве подрядные организации соблюдают далеко не всегда. Аналогичные жалобы к нам поступают из дворов, где проходит ремонт по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Отходы не вывозятся неделями, а то и месяцами. Что касается двора на Чапаева, 69, даже если мусор свалили на дорогу с благими целями, это не меняет сути дела. Обломки асфальта – это не асфальтовая крошка, и использовать их для ремонта ям – далеко не лучшая идея. Это не только уродует облик города, но и не помогает улучшить состояние проезжей части», – сказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Общественники отметили свалки во дворе на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru и будут добиваться их ликвидации.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:10, 08.11.2018 Количество просмотров: 132

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия37
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия33
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия28
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия59
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия63
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия22
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия70
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия64
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия24
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.