Камчатские активисты ОНФ обсудили приоритетные направления работы Движения в новом формате

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели региональную конференцию ОНФ, где представили новый формат работы по мониторингу исполнения указа президента России, принятого в мае текущего года.
«Не даром этот документ называют суперуказом. Он преследует амбициозные цели, достижение которых выведет страну на новый уровень развития. Преобразования должны отразиться на качестве жизни людей. В этой связи возрастает роль Народного фронта, которому доверено обеспечить общественный контроль за исполнением указа на местах. Мы постоянно в контакте с населением, опираемся на его мнение при проведении различных рейдов и мониторингов. Это и в дальнейшем поможет нам следить за тем, как меняется ситуация в нашем регионе», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
В рамках Движения создано 12 тематических площадок. Они охватывают все сферы, нашедшие отражение в суперуказе: «Демографическое развитие», «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги», «Культура». Несколько площадок нацелены на работу в области экономики. Они затрагивают вопросы труда и занятости, науки, малого и среднего предпринимательства, международной корпорации и экспорта. Модератор тематической площадки ОНФ «Цифровая экономика» в Камчатском крае Георгий Емелин убежден, что это одно из важнейших направлений суперуказа.
«От успеха этого направления будет зависеть, как будут развиваться остальные сферы. Уверен, что наши совместные усилия помогут решению одной из сложнейших задач нового «майского указа» – вхождению России в пятерку крупнейших экономик мира», – отметил активист ОНФ.
Он назвал ключевые предложения, выработанные экспертами регионального экономического блока, для повышения эффективности исполнения суперуказа: вовлечение предприятий малого и среднего бизнеса в систему госзакупок, решение проблемы доступа к сведениям об объектах имущества, включенного в муниципальные и государственные реестры, поддержка экспортно ориентированных компаний. «Особое внимание мы уделили развитию молодежного предпринимательства, а также вовлечению в эту деятельность новых субъектов», – добавил Емелин.
В полном перечне общественных предложений, который был назван в ходе конференции, содержится несколько десятков пунктов. Все они касаются наиболее проблемных вопросов, стоящих перед регионом и перед страной в целом.
Модератор тематической площадки ОНФ «Демография» в Камчатском крае Марина Лысенко одной из первоочередных задач для улучшения показателей рождаемости назвала обеспечение молодых семей жильем. «Мы представили несколько вариантов решения данной проблемы, в том числе и вариант участия государства в погашении беспроцентной ссуды или ипотечного займа, взятых семьей на приобретение жилья, в сумме, которая бы варьировалась в зависимости от количества рожденных детей. Еще одна инициатива предусматривает введение гибкого графика продолжительности рабочего времени для мам, воспитывающих детей от 1,5 до 3 лет», – пояснила она.
Собравшиеся приняли решение продолжить работу над перечнем предложений с привлечением широкого круга региональных экспертов. В дальнейшем их мнение будет учтено при разработке «дорожной карты» общественного контроля. На региональной конференции ОНФ также были избраны делегаты, которые представят Камчатский край на съезде Народного фронта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 21:23, 08.11.2018 Количество просмотров: 82

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия37
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия34
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия28
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия59
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия63
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия22
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия70
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия64
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия24
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.