По предложению Народного фронта в Амурской области упрощен механизм проведения конкурсов СО НКО

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения одной из проблем социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). В рамках исполнения общественного предложения экспертов ОНФ региональные власти упростили механизм проведения конкурсов СО НКО по распределению бюджетных субсидий.

Ранее некоммерческие организации Приамурья испытывали трудности и несли финансовые затраты, связанные со сбором и направлением главному распорядителю документов уже на начальном этапе конкурса. Вместе с заявлением об участии и разработкой социально значимого проекта организации были обязаны предоставить еще восемь дополнительных материалов и справок о своей деятельности, часть которых получали в компетентных органах за определенную сумму. Кроме того, некоторым районным СО НКО приходилось оплачивать транспортные расходы на доставку в Благовещенск необходимого пакета документов. При этом рассчитывать на компенсацию затрат впоследствии могли лишь получатели грантов.

Предложение по решению проблемы эксперты ОНФ включили в перечень общественных инициатив, сформированных по итогам региональной конференции 2017 г. Активисты ОНФ сочли целесообразным уменьшить пакет документов при приеме заявок на конкурс, а требуемые для заключения соглашения материалы запрашивать по результатам конкурса у организации-победителя. Также общественники рекомендовали властям пересмотреть критерии оценки участвующих в конкурсе проектов, уменьшив их количество, а также снизить порог рейтинга для определения победителей конкурса.

С учетом рекомендаций экспертов ОНФ региональное правительство разработало и утвердило новый порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета СО НКО на реализацию социально значимых проектов, а также порядок оказания финансовой поддержки СО НКО, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта. Согласно принятым документам, количество критериев оценки участвующих в конкурсе проектов уменьшено с 16 до четырех, а также с 50 до 10 снижен итоговый балл проекта, необходимый для признания организации победителем конкурса.

«Отрадно, что органы власти учли пожелания наших экспертов при принятии данных нормативных правовых актов. Сегодня на федеральном и региональном уровнях активность граждан растет. Желающих объединиться в некоммерческие организации становится все больше. У нас очень много людей, готовых бесплатно совершать великие дела, но им нужна поддержка. Поэтому упрощение процедуры участия СО НКО в конкурсах будет хорошим стимулом для активизации их общественно полезной деятельности», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 22:15, 08.11.2018 Количество просмотров: 63

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия27
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия25
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия27
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия27
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия28
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия26

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия23
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия63
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия57
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.